媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

寶寶單次喝奶量變少間隔變短

E - 男寶爸比/媽咪
2021年3月31日 06:52
這問題讓我好困擾且好累.... 我的寶寶在月子中心時每次喝奶量幾乎可以90~110,而且喝奶間隔約三個半至四個半小時,但自從離開月中回到家後,寶寶開始每次喝奶量從90減少到5、60,喝到後面睡到不省人事怎樣都叫不醒,間隔原本可以四小時變成兩個半至兩個小時喝一次,雖然醫生說總奶量有達標準就好,但每次喝奶加拍嗝,加上他昏睡時間大概要搞個一個多小時以上,等於中間睡不到一小時,且我自己也很累連吃飯時間都沒有,請問是否有什麼方法可以喝奶時不睡著增加寶寶每次的喝奶量及延長間隔時間呢?
開始關注這則討論
3 則媽咪討論
賴靜宜 - 爸比/媽咪
2021年3月31日 17:13
哈囉。妳要加入媽媽聊天群組嗎。賴I'd.0958503333
didihappy - 2寶媽咪
2021年3月31日 09:19
我是換奶瓶解決,後來換布朗博士奶瓶,是旋轉環進氣體系的,和一般奶瓶在奶嘴頭打一個進氣孔不同,寶寶喝起來順超多,防脹效果好

我寶寶換了之後,大約十分鐘喝80%奶量,可中斷拍嗝一次(或是換布布,寶寶剛出生容易邊喝邊大便,或是用換布布手法叫醒寶寶),再喝十分鐘剩下20%奶量(邊喝邊敲奶瓶環),再拍嗝一次,全程大約花20-30分鐘收工,其中拍嗝只需拍一分鐘就拍出來了,餵奶時間大幅縮短,喝奶量大幅增加,剛滿月從60提升到120,喝沒幾天一個半月睡過夜,睡過夜後又自動從120升到150,喝奶間隔自動變四小時,這是我才知道原來四小時是自然原理根本不是訓練而來的,寶寶喝的飽不脹氣自然睡的又長又安穩,阿對了,脹氣運動也不用做囉,什麼空中腳踏車、喝奶後直立抱30分鐘等等妳想得到的招式通通不用,喝完放下睡覺即可我就去做我的事了

沒用布朗前也跟妳一樣,喝個奶搞一個半小時,看到妳寫的彷彿看到過去的我,布朗我用的很合妳試試看,我為了奶瓶總共用了六個牌子,就布朗讓我立刻變輕鬆,第一次用的時候我老公也驚訝到,一次60喝乾,之前光60就拖拖拉拉了,奶粉從頭到尾都沒換喔!
這些媽咪也需要幫忙
啟賦成功解決寶寶便秘
寶寶大便一直都不是很順,因為開始吃副食品了,本以為是副食品影響 一直研究菜單,也有聽醫生建議換了比較好消化的食材 卻仍不見便秘狀況改善… 因為寶寶是很喜歡喝配方奶的,我早晚都還是會泡一瓶給寶寶喝 某次臨時去朋友家作客發現忘記帶奶粉(原諒媽媽的記性真的會降低) 暫時跟朋友借奶粉泡一杯啟賦給寶寶喝 發現寶寶喝的蠻開心的也喝的比平常多奶 難道是識貨的寶寶?! 但也因為這次喝完回家發現她這次大便的顏色變得很金黃色 形狀也是鬆軟的 感覺跟全母乳寶寶的便便性狀頗相似的!!! 看她解便的時候比較不痛苦了 也沒有便秘到漲紅臉 可能真的是啟賦配方成份有母乳活性因子比較接近母乳的關係吧? 查了一下成分sn2和gsmo都很不錯也可提升寶寶免疫力~就先幫寶寶換換看 結果換過來一切海闊天空! 排便變得很順 喝的也好沒什麼大狀況!! 打算一路喝到三號順順喝下去不換了!
寶寶皮膚容易過敏,換什麼奶粉比較可以舒緩?
如題,寶寶因為皮膚容易過敏~ 最近天氣不穩定又開始牙起來 在想會不會和我母乳也有關係,所以想先停一陣子母乳試試 像這種狀況不知道大家有推薦什麼奶粉嗎?
收購新鮮
松山南港汐止地區!加賴談LOVE740529
收購
收購新鮮冷藏的母乳,汐止區和南港區! 加賴談Love740529
寶寶親餵改瓶餵
寶寶現在四個多月因為準備要去工作了,希望從親餵改成瓶餵,有試著讓寶寶用奶瓶喝奶,但是寶寶碰到奶嘴就不喝,肚子很餓也不願意用奶瓶喝奶,請問什麼方法比較有效呢?
感謝分享
https://www.hkkb88.com https://www.hkkb88.com/product/blackgold https://www.hkkb88.com/product/viagra https://www.hkkb88.com/product/priligy https://www.hkkb88.com/product/cialis https://www.hkkb88.com/product/hamer https://www.hkkb88.com/product/xal https://www.hkkb88.com/product/pforce https://www.hkkb88.com/product/must https://www.hkkb88.com/product/2h2d https://www.hkkb88.com/product/hjg https://www.hkkb88.com/product/goodman https://www.hkkb88.com/product/maxman
加入討論......