媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

戒夜奶這件事(╯з╰)

Janet Yang - 媽咪
2015年8月6日 20:27
看到很多媽媽成功的戒夜奶
我也很想訓練我的寶寶
但不知道現在時機點對嗎?
因為他才一個多月大
喝奶時間非常準時,每3-4小時一定就想喝奶
很猶豫要戒掉夜奶,還是繼續讓他喝
也是怕他一天的奶量或營養不夠之類的
(因我媽說,寶寶就是要喝才會長大,不要剝奪他喝奶的權益 ̄∇ ̄)

另請問,如何泡奶比較不會有奶塊? 我每次泡都有ㄟ,明明就搖很久了說(╯з╰)
開始關注這則討論
10 則媽咪討論
Virginia - 2寶媽咪
2015年8月7日 07:21
我家妹妹也是親餵,我幫她開始洗睡前澡後她就開始有睡過夜了,因為現在還沒供需平衡,所以我半夜被漲奶痛醒時我都直接塞奶給她喝,強迫她夜奶?
Isis Lee - 女寶媽咪
2015年8月7日 06:32
我是振興醫院的月子中心教說寶寶體重要有五六公斤之後才比較適合戒夜奶!但是我的寶寶是親餵,比較沒有辦法睡前多餵,她到三個月多才自己突然睡過夜!
詹淑貞 - 2寶媽咪
2015年8月7日 04:22
生活作息正常就蠻好戒的
重點要了解寶寶的生活作息
Tina Chen - 2寶媽咪
2015年8月7日 01:57
我們家妹妹是六週不喝夜奶睡過夜,沒有特別去訓練,就是早上喝奶時間固定,有一天就自然一覺到天亮了
Bear Li - 女寶媽咪
2015年8月7日 01:34
不然奶粉分次放,先倒一點然後搖一搖在倒一點搖一搖,至於夜奶我是覺得要慢慢來,也要看寶寶半夜能不能睡五個小時以上
悅悅 - 2寶媽咪
2015年8月7日 00:09
我家寶寶也是出月子中心沒多久就沒吃夜奶,印象中也未滿一個月,最後一餐配方,哭時給奶嘴之後就越睡越久了
Cola麻☻ - 2寶媽咪
2015年8月6日 22:51
奶塊會不會是水不夠熱?我泡雀巢能恩常會結奶塊,可是水熱一點就不會了,如果怕太燙可以不要先把水加到量,先放適量熱一點水泡開(也不要全熱不然奶的營養都沒了),再加到要喝的ml數(通常放奶粉泡完會比原本水多10ml;ex:要泡120.放奶粉後整個泡完會是130)
Cola麻☻ - 2寶媽咪
2015年8月6日 22:45
同意樓上媽咪回覆,我寶寶當初也是,最後一餐給多一點,如果愛睡就不要挖起來餵,哭的話先不要馬上餵,觀察一下狀況,有時可能換個尿布還會繼續睡,慢慢來,寶寶適應了就不會再起來喝夜奶了....記得注意寶寶體重有沒有正常成長喔!

(自己寶寶也是1M左右就不喝夜奶了)
Janet Yang - 媽咪
2015年8月6日 21:04
我是蠻想戒的啦…你說的睡前奶量增加我再試看看,你說的對,好的睡眠很重要,但是我平常晚上都是他餓醒大哭我才給他喝,不會特地時間一到就挖他起來(我媽就是時間一到就會餵他喝奶的那種,不管他有沒有在睡)
Jenny Chang - 男寶媽咪
2015年8月6日 20:58
我兒滿三週大時月子中心護士就開始幫我訓練戒夜奶了(說因為體重有持續增加就可考慮)~ 也很順利,所以我做完月子回家後寶寶已經可以睡過夜;媽咪可以試試看~ 讓寶寶睡前那一餐喝比平時多30ml,看可否撐8小時,但主要也得看寶寶喝不喝得完,萬一不行就別勉強,過陣子再試囉~
(長輩對於戒夜奶通常比較難以接受,但我覺得良好的睡眠對寶寶成長發育更重要~ )
加入討論......