媽咪愛 app
下載 App 追蹤討論再送 $ 100
媽咪愛 app rating ( 10000+ )
點我領券

請益各位媽咪

懷孕大小事
最近更新 2020年10月15日
瀏覽量
2,750
各位媽咪大家好!
我目前懷孕24週 是新手媽媽
在淡水馬偕做產檢
第14週檢查初期唐氏症時,醫師告知寶寶的頸部透明袋偏厚但尚未超過標準值(接近臨界點)並且發現左心室有小白點
因為擔心,在第16週時有去柯滄銘婦產科做羊水晶片(當時柯醫師告知晶片包含穿刺唐氏症的檢查)
所以當時只做了羊水晶片,羊水晶片檢查報告無異常,在第19週至淡水馬偕回診時也有給產檢醫師看檢驗報告,產檢醫師也告知我們有做羊水晶片就不用擔心唐氏症,因為醫師說沒問題所以心裡也就放心不少,在第23週時有至台兒診所做高層次檢查,高層次檢查除了左心室有小白點+腎多一條血管外,其餘檢查一切正常,在第24週回馬偕產檢時詢問產檢醫師小白點跟腎多一條血管對寶寶會有影響嗎?醫師告知這都是正常的!但醫師後面告知我少做染色體檢驗(羊膜穿刺),因為晶片檢驗不出染色體異常或突變,想詢問有媽咪跟我一樣只做羊水晶片沒有做羊膜穿刺的嗎?因為已經24週了也無法再做羊膜穿刺做檢查。
1

回到頂部