媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

戒尿布

Mini - 女寶媽咪
2020年6月30日 17:56
小孩現在一歲10個月
還不會表達自己想要尿尿跟上廁所
請問現階段適合戒尿布嗎?
還是等在大一點在戒呢?
婆婆說不要逼小孩戒尿布,可是我看都是婆婆在逼小孩戒尿布的,我都是自己問小孩要不要脫尿布,不會勉強他
但是婆婆一起床就是把小孩尿布脫掉,一天換了好幾條褲子
過了一兩個禮拜 小孩還是不會表達想尿尿
所以想請問現階段適合戒尿布嗎?
開始關注這則討論
4 則媽咪討論
Mini - 女寶媽咪
2020年7月7日 06:19
有跟婆婆說過等他大一點的時候在戒也沒關係,不然現在還不會表達也不好戒,可是婆婆堅持要讓她現在戒,導致女兒現在都不太敢喝茶,她怕會尿褲子,所以真的不知道婆婆這樣是在幫女兒戒尿布還是讓女兒不想喝茶的
QDmom - 男寶爸比/媽咪
2020年7月6日 11:15
不到兩歲戒尿布還太早了,之後大一點戒可以用妙兒褲,讓小孩練習去廁所穿脫尿尿,就算不小心尿下去,直接換掉就好,大人也不用一直洗褲子~
芳 - 男寶媽咪
2020年7月1日 01:37
我兒子目前2歲8個月,我這幾天剛幫他戒尿布,今天戒第4天,會自己說要尿尿,也能控制尿尿,大點戒照顧者會比較輕鬆,挫敗感才不會太大。

我自己是等小孩聽得懂尿尿是什麼,身體也有辦法控制尿尿,才開始戒尿布,我承認我是懶媽媽,無法一直追在後面擦尿換褲子,我會暴怒😅,突然覺得婆媽都很有耐心。
周雅芬 - 爸比/媽咪
2020年7月1日 00:37
建議兩歲-兩歲半以上訓練 適孩子的發展決定 太早訓練容易造成孩子的壓力 大人也累 現階段也不是不能訓練 只是要有心裡準備隨時帶去噓尿 尿褲子也不要過度苛責 假如孩子還沒準備好 硬是訓練 只有累死自己 哈 只是夏天包尿布真的好熱哦@@夏天還有好幾個月 到時候也兩歲以上。
加入討論......