媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

如果家人拿您們的小孩跟別人的小孩做比較,您們會如何反應?

Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年11月21日 08:23
我姊說蔡阿嘎的兒子蔡桃貴
才一歲四個月就很會說話
很會走很會跑非常聰明
我兒子一歲一個多月
還走得不太穩
而且不會自己拿奶瓶

請問各位媽咪如果您們
聽到這樣的說法
會做何反應呢?
該如何回答會比較妥當?
開始關注這則討論
20 則媽咪討論
夢之御守 - 2寶媽咪
2020年2月17日 06:45
我也覺得不用刻意回應什麼,每個小孩的發育速度不一樣,專家有說,爬行階段很重要,爬行時間愈長,有助感覺統合能力發展喔!幾歲會走路不是什麼指標。
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年12月3日 13:36
我也不懂為什麼不想自己拿奶瓶的小孩,就要被說是不聰明耶!?
我覺得我兒子是享受我餵他喝啊,反正他現在只喝兩餐奶了,早上270晚上180而已了,幫他拿奶瓶也只不過那一下子...
陳怡伶 - 爸比/媽咪
2019年12月3日 06:06
我也是覺得阿嘎的兒子很會說話,走路很穩,但是每個小孩的發展本來就不一樣,桃貴每天都會遇到很多人,語言自然被刺激⋯⋯
走路不急辣!骨頭硬了!自然走路就穩!我兒子1歲三個月多才覺得走路比較穩跟可以走比較久。
有的小孩不是不會拿奶瓶🍼
是不想自己拿,喜歡媽媽在身邊
媽媽餵才覺得有安全感。
我兒子會自己拿,但他喜歡我在旁邊陪。
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年12月2日 13:26
我也是覺得讓兒子順其自然,因為再怎樣訓練他,他不肯放手走路就是時候未到!但我身旁的長輩親戚感覺都很著急!!我倒覺得等孩子開始走路,就會想念他還不會走不會跑的日子了,不如好好珍惜這段時光吧!
陳佳琪 - 爸比/媽咪
2019年12月2日 02:41
其實美國的小兒科醫生說,孩子越晚走路(當然不能超過一歲半),對大腦的發展越好。因為多爬,以後空間邏輯的概念會越好。
至於講話,蔡桃貴的生活環境來來往往的人這麼多,孩子本來就是多人刺激,語言發展就會越快。
所以媽媽放寬心,你的小孩肯定很棒,也不用把其他人的話放在心裡。
媽咪愛小編 - 爸比/媽咪
2019年11月28日 09:41
媽咪您好,我們會將文章分享到 FB 媽咪愛 新手爸媽諮詢站,讓更多媽咪可以一起討論唷:)
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年11月24日 07:42
現在很多人不婚不生的,我是沒什麼意見啦,只希望他們過好自己的生活,不要來管我們的小孩怎麼樣吧!!!
屏 - 男寶媽咪
2019年11月23日 15:47
不管他說什麼
每個小孩進度不同
自己了解就好
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年11月23日 14:00
請問Konica媽咪:
沒小孩也有沒小孩的優點,應該還不少吧,哈!為什麼要忌妒我呢??
Chian Ru - 女寶媽咪
2019年11月23日 03:44
我當下應該是選擇不回應
頂多稱讚一下網紅的小孩很棒這樣
再講就選擇聽不到

沒有比較沒有傷害
乾脆拿妳姊跟線上女藝人比較好了
Konica Hung - 爸比/媽咪
2019年11月22日 08:58
一看就知道你姐沒有生過小孩。小孩健康就好了,也許你姐是某方面的在忌妒你喔。所以千萬不要被她的話影響到了
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年11月22日 06:41
我兒子現在一歲一個月很會拍手和揮手說再見。他不愛自己拿奶瓶但喝完時會把奶瓶用雙手推走。
我姊幹麼拿我兒子跟超級網紅比啊,人家再怎麼說都是網紅啊,資源肯定比較多。就像如果拿一個女人去跟林志玲比,不是很無聊的話語嗎.......!?
Choco麻 - 4寶媽咪
2019年11月22日 05:31
放心我大的1y2m才走
奶瓶是要訓練的
我雙寶5個月就要自己學著吃
我大寶因爲第一個孩子一歲才自己拿
一個很寶兩個以上就草
雙寶9個月ㄧ個會叫爸爸
一個只會拍手👏
每一個階段不同
自己發展就好
蕾夢 - 女寶媽咪
2019年11月21日 16:20
每個小孩子成長過程皆不同,平安長大才是最重要的!
這就是當媽媽的V.S還沒當媽媽的想法
老蚌 - 女寶媽咪
2019年11月21日 12:02
每個小孩本來發展的程度快慢都不一樣,沒什麼好比較的,孩子健康才是最重要的!姐姐沒生過小孩,不懂這些,不用太在意她講的話!我也很不喜歡長輩拿小孩來比較,不過我都聽聽就算了,那麼愛比哪比得完,而且別人的小孩怎樣關我什麼事,我只希望我的孩子健康長大就好了!
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年11月21日 10:28
她的意思就是我兒子不像蔡桃貴那麼聰明......是在比較沒錯。
因為她自己沒生小孩,所以很多事我都不知該如何回答她!
Miibo的媽 - 男寶媽咪
2019年11月21日 09:28
妳姐說別人的小孩多厲害完,有說妳兒子怎麼不會嗎?嫌棄妳小孩嗎?如果沒有的話,我不會怎樣,就說好棒哦這樣吧
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年11月21日 09:03
常被拿來比較,我覺得小孩會越來越沒自信耶!小孩其實感受的到吧!!!
Pei Ru Shih - 2寶爸比/媽咪
2019年11月21日 09:00
每個小孩的成長發育狀況本來就都不同,我也有朋友的小孩才十個月已經長了12顆牙,也會自己走路了,所以不管旁人是誰都不要去在意他們的說法唷!只要我們的寶貝健康快樂最重要啦!😊😊
Ma Ting Ting - 男寶媽咪
2019年11月21日 08:38
每個小孩成長過程都不一樣,對我來說不會有什麼反應,只要小孩有在進步健康快樂成長就好,管她說什麼
這些媽咪也需要幫忙
非營利幼兒園
有媽咪的小孩上非營利幼兒園嗎?上課是什麼都不教嗎?這樣英文比同齡小孩弱很多,該怎麼辦呢?
儷生竹北產後護理之家 X 大地之愛 產前媽咪課程送好禮
[儷生產後護理之家- 竹北館] 產前媽咪課程 參觀送好禮 成為母親的必經之路 - 媽媽教室 【課程介紹-寶寶EQ大揭密】 各位新手媽咪,擔心寶寶哭鬧卻不了解寶寶想要什麼嗎 ‍️由專業心理諮商師教媽咪 手把手教妳如何培養高情商寶寶 讓新手媽咪輕鬆享受與寶寶的正向教養時光‍‍‍ 【專業講師】心理諮商師 陳儀安 【適合對象】新竹地區準媽咪plus伴侶‍️‍ 【活動日期】2020.08.29(六) 【活動時間】上午10:30~12:10 (上午10:00 開始報到) 【地點】新竹縣竹北市光明一路306號 儷生竹北產後護理之家 【人數】限20名,缺你不可 (當天記得帶媽媽手冊唷) 【費用】免費 參加即贈大地之愛超值好禮(weleda美腹按摩油, 佑爾康金貝親敏益善益生菌...等) 當日下訂再送精美簽約禮 (噓! 當天來就知道啦) 媽咪 還在等什麼呢 趕快揪媽咪社團好友一起來 立即手刀報名 https://forms.gle/HxyPUeaxv1hUTub57 ●參加者於參加本活動之同時,即同意接受本活動之活動辦法與注意事項之規範,如有違反者,主辦單位得取消其參加或得獎者資格。 ●若因地址或相關資料不全而導致獎項無法寄送,或時間逾期未填寫回覆者,則視同放棄中獎及領獎資格,恕無法進行補領獎作業。 ●本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。參加活動之網友視同承認本規定之效力,如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。 ●如遇不可抗拒之因素,主辦單位保有隨時修改活動辦法及獎項或中止本活動或變更同等價值商品之權利。獎項說明未盡之事宜,依中獎通知單說明為主,中獎者不得要求更改獎項或兌換現金、折讓或任何調整事項。 #大地之愛媽媽教室 #儷生竹北產後護理之家 #陳儀安心理諮商師 #液相勻化 #寶寶EQ #產前媽媽教室 #大地之愛 #竹北產後護理之家 #陳儀安諮商心理師的長耳兔談心室 #新竹月子中心
請問有推薦在樹林靠近迴龍/下新莊的幼兒園嗎?
如題
請問土城幼兒園(中班)推薦
最近學校發生了一些變動,做變動前沒有事先跟家長通知詢問,也影響小朋友的上課品質,請問各位媽媽們有沒有推薦的私立幼兒園? 由於雙薪家庭接送時間7:30-18:30,不能有寒暑假。 謝謝廣大的媽媽們~
桃園茶米花田幼兒園
請問有家長的孩子在此學園上學嗎? 希望可以分享些優缺點及大約學費內 謝謝~
優生幼兒園新生..
優生幼兒園的新生分班是開學會跟你說還是要自己打電話去問?
加入討論......