媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

你確定你吃的益生菌真的有抗過敏效果嗎?不要再傻傻被騙!!

不露臉營養師 - 媽咪
2019年9月9日 01:39
市面上益生菌百百款,為什麼有的說可以幫助順暢,有的可以抗過敏,有的可以幫助陰道保健,其實目前消費者多是針對『腸胃道保健』以及『調整過敏體質』這兩種功效,但要如何選,才是我們要的益生菌呢?

許多廠商會特別強調有專利菌株是有抗過敏的效果,除非您是營養師或是很認真查過許多資料,對益生菌非常了解,不然很難從包裝成分判斷,就算有專利菌株卻可能因為沒有足夠的菌數,不適合台灣人體質,不能穩定在體內定殖等細節影響抗敏效果。

最近很多主打孕婦嬰幼兒的益生菌,強調沒有添加香料,卻不知道魔鬼藏在細節裡,即使沒有額外的香料,卻添加其他原料(例如奶粉、水果乾等)來做調味,仔細觀察這些原料的內容中依然有添加香料,只是廠商沒將香料的成分展開而已。

要找抗過敏益生菌怎麼這麼難?!其實很簡單,只要認明有健康食品小綠人標章,具有『輔助調整過敏體質』的功效認證,才是經審查有保健功效的抗過敏益生菌。因此宣稱自己有抗敏效果的益生菌,卻沒有小綠人標章,是不能訴求有抗敏功效的,不然就是違反健康食品管理法的「不得宣稱療效」規範。

要通過健康食品小綠人標章是非常不容易的!! 因為要取得認證,要有基本的毒性測試,以確保安全外,也必須附有實驗證明功效,對消費者有最基本的保障。因此只要認明包裝上有健康食品小綠人標章,具有『輔助調整過敏體質』就可以確定是對抗敏有功效。

其實益生菌提供預防的效果優於治療,建議可以詢問醫生或營養師,是否需要補充調整體質。並選擇有健康食品小綠人標章益生菌,仔細閱讀產品標示,了解產品,依據廠商建議時間及份量每日食用,達到預防過敏效果。

別忘了還有另一個食品安全標章也是非常重要的!!那就是SNQ標章,SNQ(Symbol of National Quality)國家品質標章是國家生技醫療產業策進會(生策會) ,召集國內120位各領域最權威的學者專家構成小組評鑑委員。廠商需經過行政申請、文件初審、專人簡報審查及委員實地勘查,層層查核來決定是否通過標章認證。

通過SNQ的認證,可以知道此產品經過嚴格審核,每項檢驗報告均得委由第三方公正單位檢測;從配方設計、原料、成品、半成品製程管控,到上市後對消費者的銷售與保護皆列入審查範圍。而且SNQ標章機制堅持僅有一年,所有產品都必須年年重新送審,如此才能維持標章的最高品質。

選擇有小綠人標章可以確定安全性、穩定性及功效,並透過SNQ標章了解產品從原料到成品製程管控提供高品質的益生菌。有這些認證的益生菌才能夠安心給自己或是家人補充好菌。
開始關注這則討論
2 則媽咪討論
gigi0107 - 媽咪
2019年10月29日 05:51
感謝分享
two love - 2寶媽咪
2019年10月25日 02:49
感謝分享
這些媽咪也需要幫忙
新手媽咪提問,大便綠色帶點黑色
寶貝是全母乳,之前的便便鮮少有綠色(偶爾), 今天兩次便便都是綠色帶點黑色,請問這樣正常嗎🥺 我的飲食都正常,跟平常一樣 唯一不同的就是昨天晚上吃了荔枝 不知道有沒有影響🥺
寶寶牙齦黑黑的
寶寶4個月快5個月牙齦為什麼會黑黑的?要去看醫生嗎?
睡覺舔床舔地板舔遊戲墊
老大十個月大了 從來沒有仰躺睡過 想睡覺或睡著都會趴著舔 也不愛吃奶嘴 導致口水一大片 整個臉泡在口水裡面 變口水疹 很愛吃拉鍊頭或是夾子類的東西 還很喜歡舔衣服,袖子就算了特愛胸口那個位置 很怕濕濕的吹倒風感冒 口水吸不進去,每一次吃玩具還是其他東西 整個下巴還有脖子都是口水🤦‍♀️ 圍兜兜也扣不住 會扯下來吃扣子,有用過安全別針別起來 還是被她硬扯下來,別針歪掉... 這樣是正常的嗎? 還是有什麼辦法能改掉?
樂兒樂益生菌合購
最近要再幫女兒添購樂兒樂的益生菌,想問有沒有媽咪想一起買,10瓶的話一瓶600元,住台中的媽咪可以面交哦~
小朋友晚上睡不好
我們家小朋友最近晚上常常睡不著 我媽就教我說可以晚上熱一點羊奶給她喝 她說我小時候也都這樣喝 所以我就把家裡有的嘉南羊乳微波加熱給妹妹喝 持續喝幾天真的睡的比較好覺得媽媽很神 有媽媽也會睡前熱羊奶給小朋友喝嗎?
小寶寶頭圍小
寶貝現在五個多月了,頭圍約39.6,在生長曲線下面ㄧ點,身高、體重目前都在正常範圍內,發展目前勉強還可以,有媽咪也跟我遇到同樣狀況,就是寶寶單純頭小ㄧ點的嗎?擔心到都睡不好,心情有點低落。
加入討論......