媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

葉黃素用吃的還是用喝的比較好?

Judie - 爸比/媽咪
2019年8月1日 12:55
最近在找寶貝們吃的保健食品的時候
看到很多親子的部落客都推薦喝的葉黃素飲
而且都是惠健的!!
以前都只有看過家裡面的長輩吃那種葉黃素
想知道一般吃的那種葉黃素膠囊和這種葉黃素飲有什麼差異嗎?
不知道味道和效果上會不會有什麼不同?
希望也有買過的媽咪們可以分享一下,謝謝
開始關注這則討論
10 則媽咪討論
花媽 - 男寶媽咪
2019年8月9日 05:48
我們的作法是多吃多綠色花椰菜、南瓜和玉米這類食材,然後因為寶寶還在喝奶所以也有給他桂格愛力心,從奶粉裡多補充,這樣對寶寶來說就從足夠了!!
大寶紛紛 - 爸比/媽咪
2019年8月8日 16:01
如果是要買給小朋友的話,感覺還是用喝的比較適合,但我也沒有買過,所以也很好奇,看到大家這麼推薦惠健,以後有需要會買來試看看。
乖乖 - 媽咪
2019年8月8日 03:23
葉黃素補充的量不需要太多,還有在喝配方奶的話,可以找含有葉黃素的奶粉喔,我們是給桂格愛力心,他含有葉黃素,DHA還有益生菌,一次補充起來!
新手晴晴 - 爸比/媽咪
2019年8月7日 15:06
都有買過,但是膠囊的真的會比較怕小孩卡到喉嚨,我之前不知道有出可以飲用的,我還把膠囊磨碎,但是因為有味道,所以他們都不太賞臉…
富媽媽 - 爸比/媽咪
2019年8月6日 14:39
其實沒有太大的不同,只是膠囊式的那種保健食品,會害怕小朋友吃的時候會卡住喉嚨,這樣就很危險。惠健出這種黑醋栗口味,感覺像是果汁一樣,小朋友接受度也會比較高。媽咪有興趣的話,可以嘗試一下,我家小朋友我也有買給他們喝過,他們把它當果汁喝XD
芠琴 - 爸比/媽咪
2019年8月5日 13:13
口感可能見人見智吧,不過喝過惠健的是不會覺得有藥味
愛媽咪 - 爸比/媽咪
2019年8月4日 15:39
我有看到JOY推薦過,她有買給她家雙寶喝,成分應該沒什麼差異,就只是一個用吞的藥丸式的,一種是用喝的,用喝的小孩應該會比較容易接受吧?我自己是有買一盒來試,然後惠健的這款是用黑醋栗做調味,在口味上我覺得像飲料一樣,喝起來很順口,小朋友接受度很高。
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年8月3日 07:50
喝的葉黃素味道很怪,有藥味,就像葡萄糖胺液喝起來就是有藥味的葡萄汁...........怪!
ilovemami - 爸比/媽咪
2019年8月2日 15:50
兒童可以食用的葉黃素飲補充劑量無需過高,我有去看惠健的含量
算是適合兒童攝取的劑量範圍內,所以媽咪們才會這麼推薦吧!
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年8月1日 14:22
喝的葉黃素基本上就是在喝有藥味的蕃茄汁.......我覺得不一定每個人都能接受那味道,尤其是小朋友,我覺得用吃的比較好,如果能直接吃南瓜和胡蘿蔔是最有用的
這些媽咪也需要幫忙
睡覺舔床舔地板舔遊戲墊
老大十個月大了 從來沒有仰躺睡過 想睡覺或睡著都會趴著舔 也不愛吃奶嘴 導致口水一大片 整個臉泡在口水裡面 變口水疹 很愛吃拉鍊頭或是夾子類的東西 還很喜歡舔衣服,袖子就算了特愛胸口那個位置 很怕濕濕的吹倒風感冒 口水吸不進去,每一次吃玩具還是其他東西 整個下巴還有脖子都是口水🤦‍♀️ 圍兜兜也扣不住 會扯下來吃扣子,有用過安全別針別起來 還是被她硬扯下來,別針歪掉... 這樣是正常的嗎? 還是有什麼辦法能改掉?
苦惱~
孩子現在10個多月 前陣子發燒.皮膚開始有症狀(全身) 有去掛急診後好很多 但近日皮膚又開始出現(臉、四肢) 活動力都很好 想請問媽媽們這是⋯? 因現在疫情不太想再去大醫院看
皮膚科
有住南港,內湖推薦的皮膚科嗎?寶寶肚子有點濕疹考慮要帶去看醫生。
寶寶聲音沙啞
請問各位媽媽們, 我的寶貝昨天晚上聲音突然變得很沙啞, 哭的時候像燒聲的聲音, 然後要嚎更用力的時候聲音還會哭到快不見, 過了一晚上,今天狀況還是一樣, 因為平常聽他呼吸聲好像有什麼卡住一樣(但沒有鼻水), 請問這是快感冒了嗎?
眼睛的問題
請問寶寶目前七個月 這幾天發現只要看稍微有點距離的東西時 特別是某個點 有一邊眼睛會有點歪掉 像是所謂的ㄆㄧㄚˇ眼😱😱 近看東西就沒這狀況! 之前眼睛也都正常沒有這問題的 有沒有人的寶寶也有這種狀況? 是為什麼呢?需不需要儘早治療?! 爸爸媽媽很擔心😭
請推薦新店、新莊或樹林醫師看診細心有耐心的小兒科
寶寶現在1w14d,先前生產附設的小兒科收起來了,媽媽們有沒有推薦的小兒科(限新店、新莊或樹林區),希望醫師是很有耐心的,檢查也很仔細的那種,謝謝~ PS:嬰兒期的寶寶是否比較適合去婦產科附設的小兒科比較好?(非一般小兒科診所)
加入討論......