媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

哭不是本來就要抱嗎?

雙寶ma - 2寶媽咪
2019年5月22日 06:00
剛剛帶我兒回診
但我兒檢查完出來,護理人員跟我說「你們是不是寶寶哭就抱?」我說「對」,護理人員回說「就是這樣,所以他習慣要人家抱了」

我想說的是⋯
嬰兒哭不就是要抱嗎?這是建立信任感、安全感的時候,這時候不抱,要什麼時候抱?

寶寶哭代表他有需求,想喝奶、尿褲子了、想睡覺了所以討抱抱,本來就該滿足寶寶需求了

為什麼會有「小孩會習慣」的觀念?
開始關注這則討論
15 則媽咪討論
花仔0330 - 男寶媽咪
2019年6月10日 03:40
第二胎覺得能抱就抱。小孩長很快,能抱的時間不多+1
不抱以後會後悔🤣
格 - 女寶媽咪
2019年5月28日 21:42
哭一下沒關係+1 ,我也不會馬上抱寶寶,但是手邊的事能提早結束或中斷的時候我就會到寶寶身邊,摸摸她告訴他馬麻在喔!要靠近寶寶耳邊說,不然他只聽得到自己的哭聲哦!檢查一下若確認不是生理需求,他又已經哭了一陣都沒好轉,我才會抱他,提供給你參考哦😊
VJ - 爸比/媽咪
2019年5月26日 09:02
第一胎想說哭都不抱,第二胎覺得能抱就抱。小孩長很快,能抱的時間不多。
Liars - 女寶爸比/媽咪
2019年5月24日 15:33
確認過不是生理需求,讓她哭一下沒關係+1,或是可以給奶嘴呀...
我們家從小都抱結果到她一歲多還必須抱著走走睡,老公80公斤都受不了,我也受不了!真的後悔一直抱
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年5月24日 10:14
有時真的讓寶寶哭一下也無妨,不要抱到讓自己都沒時間刷牙洗臉整理頭髮換衣服上廁所和吃飯了!這樣會很容易憂鬱唷。
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年5月24日 10:11
因為我真的無法常抱小孩,所以我是用揹巾揹著。很多媽咪都有提到安全感,這點滿重要的,我通常都不會離小孩超過三公尺,除非是去廁所。再來是您的內心要非常非常淡定,寶寶在哭的時候,您不能急著想為什麼寶寶又在哭!您要覺得寶寶不哭才奇怪呢,哭,是正常的。久而久之寶寶能感受到非常平靜,哭會減少唷!
蘋果妮 - 2寶媽咪
2019年5月24日 04:43
我反而覺得寶寶哭了刻意不抱才會讓寶寶哭著討抱的時期延長耶!
我是認為在寶寶還小時給他足夠的安全感,待寶寶稍大後反而比較能自己玩哦!
因為寶寶知道媽媽就在附近不用怕啊!
李惠惠 - 男寶爸比/媽咪
2019年5月23日 14:01
真的每個小孩氣質不同
我兒子七個月前也不需要一直抱
但妙的是七個月後很愛討抱
不過經歷過的朋友都建議抱好抱滿
之後安全感夠 就沒什麼問題了
宜蓁 - 女寶媽咪
2019年5月23日 10:27
如果要讓寶寶自己玩,要看你的寶寶多大了,讓寶寶知道你在附近,這樣他才會有安全感
雙寶ma - 2寶媽咪
2019年5月23日 08:53
Mi媽媽:是呀!因為我兒就是這樣,奶也餵了、尿布也換了,冷氣也都調24-25度,但他還是哭,我也沒辦法一直看著他躺在那邊哭,而我不去抱他,而我的重點是嬰兒哭不就是要抱嗎?並不是說抱了才不會哭,但他哭了⋯⋯我一定會抱著他,並嘗試各種方式不要讓他哭
我也想知道您帶小孩的方式,大家可以交流,我也可以嘗試看看您帶小孩的方式
我目前遇到的瓶頸就是⋯如果奶餵了、尿布換了,那該怎麼讓他自己玩不會哭呢?
宜蓁 - 女寶媽咪
2019年5月23日 07:32
我是覺得可以抱,高需求寶寶很需要建立安全感,趁寶寶還小能抱就盡量抱,也可以搭配背巾輔助你,這樣就不怕寶寶哭抱著沒辦法做事情了
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年5月23日 05:38
您的重點是抱了才不會哭,所以您不得不抱!如果您能一直抱著那當然是很好!但長時間下來會是如何呢?祝褔您了!
芳 - 男寶媽咪
2019年5月22日 16:04
依照自己照顧寶寶的方式就好,有時別人講的話不用聽,護理人員也不一定照顧過小孩,又或許他家的是天使寶寶,無法體會高需求寶寶的媽媽有多辛苦。大多數的人看別人的小孩哭是無感的,所以才會講出這種話缺乏同理心的話,不用問他們如何處理寶寶哭鬧,因為他們根本沒遇過。
雙寶ma - 2寶媽咪
2019年5月22日 08:54
但如果小孩哭的話,怎麼辦?
當然⋯我也是自己帶小孩,都一定會希望能夠有自己的時間能做其他事情,但寶寶哭了,不抱他⋯他就會一直越哭越大聲
如果已經有這樣的情形,那該怎辦?
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年5月22日 07:20
很多人都會覺得常抱寶寶是一種很有愛的表現,但我是全職媽媽,要做很多事情,要準備副食品,要餵食,自己也要吃飯,所以根本不可能常抱小孩,最多也是用揹的。
就算您送去褓姆或托嬰中心,他們更不可能常常抱小孩。我覺得常抱小孩不但讓您無法好好做事情,久了您的身體也會有慢性傷害,而且最大的問題是,常抱小孩,影響他的運動和體能發展。
常抱小孩看起來充滿了親蜜感,但一個照顧者所需的技能絕不會是抱小孩而已,我個人認為不要常抱小孩,是真的會抱習慣的!
加入討論......