媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

開始吃副食品要準備什麼?

小小寶貝 - 爸比/媽咪
2018年5月7日 15:25
寶貝快四個月了,想開始準備副食品的東西,想請問大家都買那些東西呢?

可以的話,請推薦牌子和圖片~

另外想問要買攪拌棒還是買食物調理機~

需要買一組副食品研磨組嗎?

副食品的分裝盒要買那種的呢?

寶寶用來裝副食品的碗和湯匙有推薦的嗎?
開始關注這則討論
5 則媽咪討論
涵媽咪 - 爸比/媽咪
2018年5月15日 05:50
一開始我也買了攪拌棒跟調理機,還有副食品分裝的小盒子,的但用沒幾次就一直擺在那了,因為我家寶寶實在是不愛吃同款多餐,索性我就發懶直接買市售的副食品,我是買鈞媽的口味很多每天都不一樣寶寶吃的開心,媽媽也輕鬆。
諾阿宅 - 媽咪
2018年5月9日 22:09
攪拌棒過了就很少用了
我是都買市售的副食ex鈞媽黑豬肉泥或綜合泥就很推,多方嘗試一點點就好!
畢竟雙薪家庭,時間拿來陪小孩卡實在
吳若萌 - 爸比/媽咪
2018年5月8日 00:56
農純香
Booo - 3寶爸比/媽咪
2018年5月7日 15:46
我只有用電鍋及攪拌棒就夠用了~
研磨組個人覺得不需要哦!
分裝盒看自己需求囉~以自己方便為主其實~
Miu Tsai - 媽咪
2018年5月7日 15:37
1、我沒有另外買食物調理機,我只是單純的用原本就有的果汁機去打而已。
2、研磨組覺得不需要。
3、分裝的部分我是直接買冰塊盒回來做副食品冰磚,也很方便。如果堅持吃現做的就不需要了。
4、碗我剛開始都是用家裡一般的碗而已,除非等他開始要自己吃才買他的碗。湯匙我是買有溫感的,是小獅王的。

基本上剛開始副食品能吃一兩口就很不錯了,所以先準備湯匙就好,如果家裡有能用的就先用,除非真的不好用或是有特殊需求再考慮要買新的。像我兩個兒子都是吃一個月的泥就直接吃飯跟碎菜了,所以我根本也沒打泥很久,如果什麼都買新的也太浪費錢~~所以我是建議可以看之後的需求再考慮要不要花錢買,只有湯匙剛開始需要買而已,其他的可以慢慢看狀況去添購就好。
加入討論......