媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

求救~ 打退奶針沒效?

Jill Su - 2寶爸比/媽咪
2017年8月22日 20:48
想問有打過退奶針的媽咪們多久才會退奶? 我在8/17中午打退奶針 前面幾天因為沒脹奶所以都不會脹痛,但摸胸部有一顆一顆的感覺 不過乳暈有硬塊會痛(硬塊壓下去乳汁會跑出來,壓到軟就不痛且硬塊也會不見,但過段時間又會有) 8/19沒什麼太大的脹痛感但摸起來還是有顆粒,所以擠了一點出來,因為看網路上說不要擠才不會再製造,所以這兩天都沒擠然而卻開始有脹痛感出現 現到底該不該擠呢?打針後已經要一個禮拜卻還沒退奶該怎麼辦呢?
打針時醫生說有脹痛就要擠奶排空,沒脹痛就不用擠 但排空之後不是會製造更多乳汁嗎? 我是該再忍忍還是把乳汁擠出來呢? 本身右邊乳汁較多所以比較早有脹痛的感覺,左邊壓到還是會痛但沒有那麼脹痛的感覺~ 不過兩邊乳房有脹痛但卻也沒有硬梆梆,算是軟的
打退奶針前後我吃過韭菜水餃跟喝麥芽水也吃過很多生冷退奶的食物確沒什麼效果,到底該怎麼辦? 怎麼連退個奶都這麼麻煩😭😭 本來以為打退奶針很快就可以有效退奶,卻也拖了一個禮拜還沒退 是不是再去醫院拿退奶藥呢?
開始關注這則討論
1 則媽咪討論
實乃梨 - 媽咪
2017年8月27日 04:08
急速退奶會下垂很嚴重 退奶食物不是對每個人都有效 我吃人參、苦瓜蠻有用的 你可以考慮其他的退奶食物:http://nurse4baby.blogspot.tw/2014/03/galactogogues_6454.html
加入討論......