媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

6個月才開始副食品

Miffy Hung - 男寶媽咪
2017年5月20日 03:53
請問6個月才開始副食品是不是太慢了😨
根據朋友說法,4個月餵的話都會傻傻的餵什麼吃什麼,6個月就會很挑,兒子真的有點挑,而且邊吃副食品邊配吃手😂第一次上網訂副食品,有的口味喜歡、有的不喜歡、有的昨天喜歡今天不愛...重點是網路訂的量太多吃不完,還是得自己做,但兒子這麼挑,該怎麼辦?而且泥狀不喜歡,試到三倍粥喜歡...頭痛😭
開始關注這則討論
4 則媽咪討論
wanwen0313 - 爸比/媽咪
2017年5月24日 16:55
媽咪放寬心~
不用從泥開始也可以啊 而且這樣你也方便
我也是訂市售的鈞媽回來用給女兒吃
可以跟其他媽咪一起合訂 就不用擔心吃不完
而且他們家的口味很多 還有肉鬆跟麵 可以讓寶寶換著吃 比較不會吃膩
核桃瑪咪 - 媽咪
2017年5月22日 10:30
跟月份沒關係,是寶寶個人的喜好問題吧! 麻麻只好費點心思,找尋他喜歡的。

不過有些食物也只是一開始不習慣不喜歡,或者那天餵食時機不佳,等過一陣子以後再嘗試就喜歡了。 所以可以兩三星期後再試,連續試很多次都不吃才是真的不喜歡那樣食品。
Amy Hung - 女寶媽咪
2017年5月20日 21:20
我女兒是4M10D開始吃副食品,不過讓她練習學會吞嚥和咀嚼之後,剛好她在5M13D長牙了,就直接讓她啃白飯,跟著我們一起吃飯了
我們家吃的比較清淡,所以餐桌上的菜直接剪碎就餵了
她自在,我也輕鬆。
cindy - 男寶爸比/媽咪
2017年5月20日 06:17
我兒子是親餵,我是等到他準備好要開始吃副食品的一些徵兆出來才吃副食品的,大概在滿六個月的前5天開始吃。一直都吃得很好喔!所以應該不是這個問題。有些寶寶天生就不喜歡吃泥,媽媽可以嘗試讓他吃粥。
加入討論......