媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

六個月寶寶喝果汁

Meow Meow - 爸比/媽咪
2017年4月9日 00:24
寶寶六個月,奶一直很不好餵喝不多,都要趁半睡半醒時才吃,身長曲線偏低,副食品也吃不好,醫生建議喝果汁來補足一天水份。
買了這瓶不知可不可以給他喝,我知道要稀釋,有用過現作蘋果泥給他喝。
開始關注這則討論
4 則媽咪討論
陳雨嘉 - 爸比/媽咪
2017年4月9日 10:14
讓小孩太早喝甜的會養成不喜歡喝水,要喝也是自己渣果汁給寶寶喝
Leon媽 - 男寶爸比/媽咪
2017年4月9日 08:56
我兒子和妳的狀況一樣,但醫生主張副食品要更豐富來增加營養,反而不是用果汁,糖份高易容易造成二型高血糖發生,要從水果攝取糖份,最好自己天然手做,現在我很努力做副食品,真的寶寶有吃比較多。
weiwei - 女寶爸比/媽咪
2017年4月9日 06:50
果汁沒買過市售的給寶寶喝,年紀比較小盡量都用新鮮水果打,柳橙汁,蘋果汁,木瓜或酪梨牛奶(配方奶),我女兒也是生長曲線偏低,副食品我覺得是一陣一陣,一開始吃的也不好,後來熬魚骨湯,豬軟骨湯,蔬菜高湯之類的當粥底,發現她很愛也越吃越多。寶寶副食品吃不好原因很多~可能不夠餓?不喜歡泥狀或長牙之類的可以自己慢慢摸索寶寶的喜好!
Aneall - 男寶爸比/媽咪
2017年4月9日 01:14
我是考慮鳳梨有酵素,怕會過敏。柳橙會太冷拉肚子。

買單一口味的純果汁,不要買綜合果汁。
加入討論......