媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

皮膚太乾?

小璇
小璇 - 女寶媽咪
2016年9月29日 09:43
現在寶寶才出生一個多禮拜,皮膚臉跟身體明顯有點小脫皮,該怎麼辦?買嬰兒油嗎?
開始關注這則討論
5 則媽咪討論
Irene  Huang
Irene Huang - 爸比/媽咪
2016年9月29日 15:28
這是正常的哦,寶寶在羊水裡泡了快十個月,剛出來都會有生理性脫水(脫皮),醫生有說這是正常的,過陣子就好了,新生兒的皮膚很嫩很敏感,要擦什麼都問過醫生會比較好。
Peilee
Peilee - 2寶媽咪
2016年9月29日 14:34
自然的,剛出生就這樣,會自己好
我覺得不要亂擦比較好
伊莎
伊莎 - 女寶媽咪
2016年9月29日 10:55
我家這隻以前也有,滴ㄧ兩滴麻油在手上暈開薄擦在寶寶身上,臉部避開,兩三天就好了
冠儀
冠儀 - 女寶爸比/媽咪
2016年9月29日 10:27
正常喔!會自然脫落,千萬別去摳喔。
吳寶寶
吳寶寶 - 爸比/媽咪
2016年9月29日 10:10
是正常的!過一陣子就會好了!那個好像是脫水現象~
這些媽咪也需要幫忙
腦部超音波異常
寶寶出生照腦部超音波 ,發現左腦有稍微亮白 已經滿月,今天回診醫生說亮白還是沒有消失,要持續追蹤,第一次檢查時先生有問會有什麼狀況出現,醫生說之後發展會遲緩,聽了之後真的很擔心寶寶,今天去複檢又沒消失,想請問媽媽們有這種情形嗎?真的會遲緩嗎?😢😢😢 現在每天擔心睡不好,一直爬文
會因為潮濕悶熱、流汗皮膚紅紅嗎?
以前就有在擦寶寶面霜 只是前陣子想說一直下雨太潮濕 加上天氣悶熱,寶寶超會流汗 把面霜停掉 居然又開始發紅 只是也沒什麼脫皮 有點搞不清楚到底是皮膚太乾還是潮濕才發紅 有這種可能嗎?
十個月寶寶全身起疹子
前陣子寶寶腸胃炎的時候反覆高燒、拉肚子,在醫院住院五天後出院,卻發現全身長滿疹子(連頭上、臉上也有),回診時醫生說是濕疹,開了藥給寶寶擦,但第四天了卻沒有好轉,反而越來越明顯,感覺不是濕疹~寶寶之前已經長過一次玫瑰疹了,所以暫時排除玫瑰疹的可能。想問各位媽媽有遇過這種情形嗎😖
黏多醣第二型
剛生完孩子,有自費做過新生兒篩檢,被醫院通知小孩有黏多醣症第二型異常,要再回去複檢,聽完當下,只有以淚洗面,這是什麼罕見疾病?雙方家族病史都沒有…內心好焦慮又擔心,有人有遇過此病史經歷,如何知道確診?
船井牛奶鈣魚膠原粉
請問有誰家孩子有吃過(船井牛奶鈣魚膠原粉)? 想問⋯有沒有吃了真的有感覺的明顯長高的效果? 可以跟我分享嗎?謝謝
加入討論......