媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

親餵轉瓶餵的寶寶如何戒夜奶?

Milly Huang - 女寶爸比/媽咪
2016年4月19日 17:47
女兒目前要一歲一個月了~在快滿週歲的時候成功戒了親餵讓她接受奶瓶~方法沒有別的就算讓她哭....她是個小吃貨寶寶可能寧願吸奶瓶也不願餓肚子,所以沒有哭很久就吸奶瓶了?
現在令人煩惱的是夜奶這部份....
因為以前是親餵她是無限暢飲,現在她喝完睡前奶玩個半小時睡著,不到三小時甚至兩小時就哭醒!是像被家暴那樣的哭,抱也不給抱,抱她就拼命掙脫踹妳踢妳,丟床上讓她哭又哭到像快斷氣一樣,死哭活哭到妳泡奶給她喝完奶瓶往旁邊一丟繼續睡....唉到底該怎麼辦?
晚上是六點至七點吃完副食品(高麗菜、南瓜、洋蔥、吻仔魚、紅蘿蔔加蛋煮成的粥)
九點半喝奶180~(有試著10點半再給她喝)
一樣差不多12點就會爆哭醒來要討奶,兩點多又起來討,然後五點多又起來討.....這樣真的很困擾都怕她喝太多不知道飽?
但奶一拿給她喝又好像餓很久一樣猛吸(明明才過兩小時?)喝不到三分鐘就喝完....
唉請廣大有經驗的媽咪救救我吧?該怎麼戒夜奶.....
開始關注這則討論
1 則媽咪討論
豆芽媽咪 - 2寶爸比/媽咪
2016年4月20日 00:41
如果都喝光又這麼快,是不是真的沒吃飽呀?副食品多吃一點看看,不過一歲多,我兒子已經是吃軟一點的飯了,不吃粥了
加入討論......