媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

揹巾的決擇

cathypink - 爸比/媽咪
2016年4月17日 23:44
家有二寶,大寶今年3y,當初用mamaway和傳統揹巾,大寶不挑

最近二寶(4m)可以開始出門跑跳,試著使用傳統揹巾,一放上去不到5分鐘就在哭,非要我蹲下來屁股放在腿上才停止哭泣
後試著借i mama椅蹬揹巾揹,二寶不哭了,我就知道,二寶會挑揹巾
開始上網做功課,看中在網路很火紅的p牌
但P牌的價格不親民(再加上幾張小朋友,等同可買到汽座),加上最近也得買汽座,挺有經濟壓力的我考慮超久
老公和妹妹認為揹巾能用就好,不用買到太貴,只是過渡期
但,我也清楚一分錢一分貨,或許p牌真的很神,真能減輕身體的負擔。
一直需要直立抱小孩的我,最近肩頸手腕已經開始跟我抗議了,得快做出決定
(是不知道較便宜的揹巾會傷身到哪去,沒有貶低便宜揹巾的想法)
請大家幫忙我決擇,是要買便宜勘用的就好,還是選擇有品質保證的p牌

開始關注這則討論
13 則媽咪討論
點兒 - 2寶媽咪
2016年4月25日 06:27
我有買iangel腰凳揹巾,但只在家裏試揹,沒揹出去過@@腰凳個人覺得不好收納,個子瘦小的不建議,揹起來看起來會很壯,且肩帶易滑落,後來又買了BECO揹巾可以有四種揹法很好用,新生兒就可以開始揹,可以帶寶寶去試揹看看。
Sandy Tsai - 爸比/媽咪
2016年4月24日 12:04
帶小孩去試背最準。
cathypink - 爸比/媽咪
2016年4月19日 05:21
這款也不便宜阿!你能揹到1y3m真的很划得來。
其實想了好幾晚,最後還是決定咬牙買貴的。
如同你說,揹也在我揹,酸也在我酸,也沒多的錢一直淘汰揹巾。
只希望小兒能夠體諒為娘的辛苦,(要貴或便宜真的讓我腦筋燒了好幾晚)能揹久一點。
王雯意 - 爸比/媽咪
2016年4月18日 09:51
我初期有買平價的揹巾,可是揹大概5分鐘後,肩膀那邊超不舒服,因為受力點是肩膀
後來6個月多時,重新買另一款揹巾 “ lille baby ” ,他是肩膀跟腰撐受力,肩膀是加厚的。我是看朋友使用不錯後查網路評價,然後帶小孩去門市試揹,小孩ok才決定買的。
老公跟家人之前也會覺得過渡期,隨便揹就好,可是揹都是我在揹,酸都是我在酸,最後還是讓我買了
現在小孩1y3m,我揹著出門走路或騎車都沒問題的
cathypink - 爸比/媽咪
2016年4月18日 06:00
我認真爬文,好像很多媽媽到小兒8~10kg就算用腰蹬揹巾也是受不了,是真的嗎?揹巾也不是能常時間用的物品吧!
還有是不是騎摩托車用也不方便
那後揹呢?好像網路上很少媽媽分享用腰蹬往後揹的狀況,因為吃飯,會卡卡的嗎?
髒吃驚 - 爸比/媽咪
2016年4月18日 02:07
我也是買平價(愛兒寶)新款大約$1300左右。
覺得揹起來很省力,質感也不會說不好。(硬要說缺點就是透氣網蠻粗糙的揹小孩會摩擦皮膚,所以…不能綁太緊不然大腿會紅紅的。/不能穿包屁衣那種。再來就是沒有實體店面可試揹)
雙子星和爾哥都有店面可試揹。(如果真的要買,還是要試揹過比較好。)
高又迪 - 女寶爸比/媽咪
2016年4月18日 01:39
我也想知道!
網路上看到的好像都差不多!
可是價差好大喔!
媽咪肉圓 - 媽咪
2016年4月18日 01:22
材質吧,在減輕身體負擔方面我覺得沒什麼差,而且真的只是過渡期(我大概揹了兩個月就幾乎都推推車了),說真的要一個人一直揹著另一個十公斤重的人不可能完全沒傷害也其實負荷不了,我老公工作是在搬重物的,每天3,40公斤這樣搬著上下樓,照理說抱一個小小孩沒什麼了不起,但他都抱個十分鐘就喊累(因為搬重物是一直動,抱小孩卻是固定姿勢很容易造成某部分的傷害),我自己是買個700塊的腰蹬背巾而已,不覺得有比較差(質感上當然有差,功能倒是差不多
DeeDee Liao - 爸比/媽咪
2016年4月18日 01:11
這個好像不錯,我自己沒用過,價格跟評價好像還不錯
DeeDee Liao - 爸比/媽咪
2016年4月18日 01:10
DeeDee Liao - 爸比/媽咪
2016年4月18日 01:10
cathypink - 爸比/媽咪
2016年4月17日 23:57
可是ergobaby更貴,不是嗎?所以才會選p牌
Patty Liao - 男寶媽咪
2016年4月17日 23:56
Ergobaby
這些媽咪也需要幫忙
徵求-(全新/二手) 傘車
出門攜帶方便的輕便型嬰兒車,希望有甜甜價~有媽咪願意割愛嗎?
台南 唯原工藝 肚臍章
看了網上的貼文 台南有幾間大家都在推的胎毛筆店 最後選唯原工藝這家 這家的樣式也太多可以選擇 有便宜一些的檀木 牛角 琥珀 也有高價一點的玉石章 總之很多種 當下選了他們家的琥珀肚臍章 很棒的樣式 等等來貼照片 還在研究看看怎麼去貼 最後我要告訢大家 當你看了網上文章之後 最好親自跑去那家看看 眼見為憑 PS 只能放一張相片 也太不方便了 這家還有送一支永恆筆 是一支很神奇的筆 網上有自己去GOOGLE
台南唯原工藝肚臍章
給寶貝的第一份禮物「琥珀臍帶章」 相信很多新手媽咪,當寶貝出生後, 都會煩惱寶貝掉的臍帶要怎麼保存, 我認為與其一直想保存方法, 那還不如做成紀念品,具實用價值就更讚了! 所以懷孕期間就決定要製作肚臍章, 當作紀念寶貝出身的紀念。 我和一般人依樣找了好多家製作胎毛筆跟肚臍章的店家和網路爬文看評價, 查臍帶章關鍵字 一查發現蠻多店家都有各自的擁護者 所以就發揮運動家精神,一家一家問反正都有line/FB所以都蠻方便的 因為純粹想保存肚臍,在材質上只要價錢合理,樣式喜歡就可以了 詢問的過程有的推薦檀木的材質、玉石的材質、赤角的材質、琥珀的材質、水晶的材質 不過最後看後,蠻喜歡琥珀的印章效果,因為是一體成形、沒有像其他材質要挖洞(個人喜好)。 所以後來都直接問琥珀的印章,不過某些店家都說琥珀印章是人工合成材質不建議製作…當下整個三條斜線。心理os覺得店家只想推比較貴的材質,感覺很差!! 最後決定選擇在”唯原工藝”製作臍帶章,原因是在服務態度很好,問題都很有耐心回復,詢價方面也不會有壓力,反正感覺就是舒服~ 因為已經鎖定琥珀印章,所以客服有跟我介紹一下琥珀的特性, 他說天然琥珀是一種樹脂化石,,經過上百、上千年的地殼運動石化作用下形成的,外觀呈現黃色透明感,但是它的材質很脆,所以不適合當印章材質。所以現在訪間的琥珀印章是用是用人工樹枝脂做成的,因為外觀很像琥珀,所以市面上都稱琥珀印章。 也說在樣式呈現上很多元,可以在外觀雕刻圖案、鑲嵌金箔、水鑽… 看了這些照片,質感效果都不錯,而且也發現各家的紅琥珀的律動感都不一樣, 看來看去最喜歡唯原工藝的 最後我選擇款式是紅琥珀(沒有加其他裝飾…依樣秉持著純粹保存肚臍的想法) 最後就依照客服的指示,把肚臍包好寄給唯原工藝~就在家耐心等待成品囉! 大約等待1個月左右!!看到成品之後,之前的等待一切都值得! 琥珀肚臍章真的很美!! 製作印章的技術也很棒!! 下次生二寶可以考慮用加金箔的 這次的內容有一個琥珀肚臍章、一個收藏盒、一個印章收納袋 對了!現在買臍帶章老闆有送無墨金屬筆喔(不用墨水,可以寫一輩子!),原理有點像用硬幣寫字的感覺,檀木質感很好。客服也說唯原工藝檀木的等級,都是具有收藏價值的,料很好沒有經過染色漢漢上漆處理,特別說好的木料不用上漆,都非常好保存! 以下資訊就給各位參考囉~ ➡️唯原FB:https://www.facebook.com/wystamp/ ➡️唯原電話:0907-077-126 ➡️LINE@ ID:@ahg1419i
請求家中有nac nac 推車的媽咪們幫忙!
我家有一台nac nac 的推車 被我婆婆拿去拆開來洗了 結果裝不回去orz 可以請家裡現在還有推車的媽咪們提供細部清楚的照片給我參考嗎?(尤其是這個部分的) 非常感謝大家的幫忙!
唯原工藝胎毛筆/臍帶章
大家好,我們是唯原工藝 專門做臍帶章/胎毛筆!材質種類多樣,歡迎詢問喔!
【父親節活動】上傳手繪爸爸圖 抽萃益敏
【🎉贈獎活動來囉!! 快上傳家中小朋友所繪圖的爸爸畫像吧!!🔥】 有機會獲得好爸爸修杰楷推薦的萃益敏益生菌 https://reurl.cc/mnmMOG ✨一年一度的爸爸節又來囉!! 快讓家裡的寶貝親手描繪出內心的爸爸模樣,贈送給最愛的爸比🙆‍♂ 🍬快來上傳孩子們繪圖的爸爸畫像吧 ⭐️活動時間:8/4至8/16(日)12點 ⭐️公佈得獎名單:8/17(一)17點 ⭐️活動步驟 1.健康長行粉絲團按讚 2.按讚及分享此篇貼文 3.Po出你家寶貝繪圖的爸爸畫像,並 tag3位朋友 ⭐️抽出三名贈送健康長行萃益敏益生菌(30包) 一盒 (市價$2,400) 🔽貼心暖爸修杰楷真心推薦萃益敏這裡買 🔽 https://reurl.cc/mnmMOG 📌健康食品雙認證👉具有「輔助調整過敏體質」、「胃腸功能改善」雙功效 📌SNQ國家品質標章👉通過百位權威學者專家評鑑,經嚴謹專業的科學審查,獲選為安全優質的營養保健食品!! 📌兩項專利菌株➕兩項機能好菌 四菌完整配方設計 📌專為台灣人體質研發,最適合台灣人體質的本土菌 📌從工廠製造到消費端,全程低溫保存配送,確保活菌數不減少 #健康長行 #萃益敏益生菌 #爸爸節快樂 #有獎活動 ⭐《注意事項》 📌1. 參加活動者必須遵守活動規範及其他有關規定,如未遵守者,本粉絲專頁得拒絕其參與或取消得獎資格。 📌2. 每人僅可使用單一帳號參加抽獎活動,若經查證以多重帳號參加者,將取消資格。 📌3. 如有未盡事宜,主辦單位保有調整及最終解釋權之權利。 https://www.facebook.com/longwalk.biotech/photos/a.686578278059565/3378326495551383/
加入討論......