媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

婆婆好像不想幫忙帶小孩了?

Mel C - 3寶爸比/媽咪
2016年4月6日 02:48
生產前,婆婆叫我放心生,她會全力支持,幫我們免費帶。

但是畢竟照顧孩子辛苦,而且又霸佔長輩時間,我跟老公還是有付錢。我5千,他6-7千。但名義是家用。

托嬰時間8:30-18:30。(老公送,我接)

最近老公職務調動,托嬰時間提早7:30開始,婆婆說:那早點來接。

?可是老公早上班,我沒有早下班啊⋯

其實最近常被要求早點去接。雖然婆婆都有「理由」,但我覺得是不是不想帶了。我怕傻傻以為理由是真的,沒有顧慮到長輩真正的想法。

有點想接回家自己帶,但是老公一份薪水很吃緊。

心情很亂,不知道怎麼辦才好~
開始關注這則討論
26 則媽咪討論
Karen Hsu - 爸比/媽咪
2016年4月9日 03:36
Summer 媽咪,我已經加了哦
Summer Kang - 2寶爸比/媽咪
2016年4月7日 18:00
Karen Hsu媽咪,我的賴ID summer5485喔!
庭兒 - 2寶媽咪
2016年4月7日 12:27
自己生的自己帶比較好,比較親
Mel C - 3寶爸比/媽咪
2016年4月7日 10:57
Tiffany Qiu,我不太喜歡你的發言耶!

我並沒有不心存感謝。不管口頭的感謝或是金錢的感謝,我都有做到。

我只是很困擾不懂婆婆真正的心意而已。我並沒有覺得她「應該」幫我們。

如果有人主動答應要幫你,又好像反悔了,卻不說清楚,你不會困擾嗎?

而且我不是婆婆養大的。如果是「再累一次」,這筆帳該跟老公算吧!?
小品 - 女寶爸比/媽咪
2016年4月7日 09:22
我的家人在我懷孕期間
也是說他們會帶 叫我安心生產
生完後他們也發現到帶孩子辛苦
他也有自己要做的事
我媽媽後來跟我說過一句話
孩子是自己決定要生
當然是自己要帶自己要養
所以從那時候 小孩的事情
我都自己來 他如果幫我一下子
我都心存感謝 很感恩了
我覺得長輩畢竟年紀都大了 好不容易養大我們 為什麼又要再累ㄧ次
Ya-fu Chiu - 2寶媽咪
2016年4月7日 09:01
找保母囉~
蓉 - 男寶媽咪
2016年4月7日 08:42
正常+1,我產後就都是自己顧,婆婆要上班,有半天休假時間偶爾會叫我老公帶我出門,不過次數不多,雖然會幫忙顧,但是她不會幫忙餵奶(配方奶),有次出門回家,她說寶寶不習慣給她餵,因為我們餵奶的姿勢不同(我習慣右手),出去又要趕著回家,這樣有沒有出門對我來說根本就沒差!!我也不能跟婆婆建議給我一天放風的時間,有時真的覺得好累??
C - 女寶媽咪
2016年4月7日 06:33
我也會這麼想,生前都問小孩誰要帶,有事或要去走走都能給她帶,不過就覺得他們很多事,之前婆婆去幫忙人家做事就沒那麼多事,帶小孩就ㄧ下那有事ㄧ下這有事!我有時跟小姑聊天就會探話,她們又說我婆婆很想帶,因為沒去幫忙在家很無聊,所以很想帶!
徐紹菲 - 爸比/媽咪
2016年4月7日 05:39
自己顧+1
Mel C - 3寶爸比/媽咪
2016年4月7日 05:39
我知道媳婦是外人,或許她無法直接跟我說,但是她可以跟兒子說。

這樣不清不楚(要不要帶),我很困擾~
多多媽 - 爸比/媽咪
2016年4月7日 04:59
正常+1,我婆婆在我懷孕時還去考保姆,沒考到就算了,只喜歡我照顧時來下指導棋……可能體力也有關係,真的讓她自己一個人顧,只能撐一個下午,之後就擺臭臉給我看,最後我只好請育嬰假自己顧了!
Angle Shen - 男寶媽咪
2016年4月7日 03:43
正常的啦!生前都說的多好聽,結果生完還不是都是自己帶,哪會幫忙照顧阿!現在我也是都自己帶,現在可是專職媽媽了
Mel C - 3寶爸比/媽咪
2016年4月7日 03:11
其實我也不喜歡公婆一副很懂女兒的樣子,常常胡說八道XD
Karen Hsu - 爸比/媽咪
2016年4月7日 03:05
其實婆婆不想帶就算了,不用勉強她,哈哈。另外Summer Kang媽咪,妳的情況跟我一樣耶,我也是去年生了雙胞女寶,我帶姊姊婆帶妹妹,每次她把妹妹抱走時,我內心都好掙扎,而且婆婆好像已經快把妹妹當她女兒都感覺,我常常都快受不了了,如果有興趣聊聊解壓,我們可以加賴聊哦?
Aven - 爸比/媽咪
2016年4月6日 14:04
不妨直接問婆婆是否太累了,如果是就自己帶或找保母,我婆本來也說要幫我帶,但是她先帶了小姑的小孩後就喊體力吃不消直說以後不幫帶小孩,所以之後我就要變專職媽媽嘍!
Vivi Chen - 女寶爸比/媽咪
2016年4月6日 09:18
我覺得你們ㄧ個月已經給婆婆11000,其實可以找保母帶了耶!台中行情14000-15000扣掉補助6000大概9000-10000就有保母了!
Mel C - 3寶爸比/媽咪
2016年4月6日 08:28
接回來自己帶或許是個好辦法❤️

公公婆婆年紀大,女兒已經快要走路,到時候長輩體力難以負荷。

而且我看他們以前顧學步兒的作法就是餵食+電視,似乎不是我要的!!!(但我也不好要求他們)

謝謝你們的鼓勵,我覺得我的方向明確不少~
Summer Kang - 2寶爸比/媽咪
2016年4月6日 07:42
個人覺得可以的話,孩子自己帶比較好,畢竟成長只有一次,可以看著孩子成長是件幸福又難能可貴的事丫,我為了生孩子去年把工作辭了,後來做了試管,過年前生了雙女寶也如願當了媽,現在和婆婆一起顧小孩,我顧姊姊,我婆婆顧妹妹,雖我們同住一個屋簷下,但每晚婆婆把妹妹從我房間抱去隔壁時,心裡總是酸酸的,我總在半夜靠著婆婆活動的聲音來了解妹妹的作息,所以我每天都告訴自己,有一天我一定要把妹妹帶過來和我睡,媽咪有機會自己帶小孩千萬別錯過了
小恩寶媽 - 男寶爸比/媽咪
2016年4月6日 07:39
媽咪可以考慮先請育嬰假!
陳雨嘉 - 爸比/媽咪
2016年4月6日 06:59
婆婆本身是保母那怎麼那麼計較啊,都不會體諒別人,在怎麼說也是替他們家生小孩
Mel C - 3寶爸比/媽咪
2016年4月6日 05:26
對我來說花錢請別的保母心情真的比較輕鬆,直接談好價錢和時間,沒什麼好囉嗦~

但其實我的婆婆本身就是保姆,如果我找了別人,等於是⋯賞她耳光⋯

而且最近她開始帶另一個寶寶(等於公公婆婆一次顧2個),帶別人的不帶自己的也很奇怪~

我也不打算請老公去溝通,因為不管是婆婆疼老公而妥協還是跟老公吵架而妥協,好像都不太好⋯

看來我只好動用存款度日,接回家自己帶好了。

(ps 其實我蠻喜歡自己帶,純粹是錢的問題)

謝謝各位陪我聊一聊❤️
拉拉~ - 男寶媽咪
2016年4月6日 05:18
其實我覺得自己的孩子自己帶,孩子的成長過程只有一次,沒有人應該幫我們幹嘛…………相信自己最實在!
帶孩子很累的也許婆婆體力有限,妳不用想這麼多
Hermit Wang - 爸比/媽咪
2016年4月6日 04:21
還是其他親友能幫忙?
陳雨嘉 - 爸比/媽咪
2016年4月6日 04:14
或者請先生跟婆婆溝通
陳雨嘉 - 爸比/媽咪
2016年4月6日 04:13
很討厭婆婆這樣處一張嘴,生前都說很好聽要幫忙帶,真的帶了又哇哇叫說累啊睡不飽這些,不然就另找保母,或者經濟可以先育嬰留停,或者先忍耐撐到可以送幼幼班
Yi-Ting Wu - 爸比/媽咪
2016年4月6日 03:58
照顧小孩真的很辛苦,如果婆婆沒有要幫忙帶,媽咪妳可以帶呀,小孩的成長只有一次唷!
這些媽咪也需要幫忙
best洗碗機真正照顧家人健康
best洗碗機真正用乾淨的水 有想過洗碗機的用水乾淨嗎?水中的氯經過高溫,容易合成三鹵甲烷的致癌物質,best洗碗機創新的獨立式前置過濾系統,洗碗 除濾 抑垢 殺菌,追求洗碗真正乾淨一次到位,照顧家人健康!
爐具要挑哪種好
因家裡廚房要裝修,設備也都要換新的,原本家裡是用瓦斯爐在煮東西,但之前去朋友家看他們是用IH爐,主要是沒有明火比較安全也好清潔也可調整段數火力跟定時,更重要的是用完爐面竟然不會燙,頂多就微溫而已,而且速度真的超快,但麻煩的是有些鍋子不能用,而且也是不能像瓦斯大火快炒,上網查了一下資料bosch、best、櫻花看起來都不錯,但就不知如何下手,想請問的是該如何挑選或是有其它建議的嗎
最棒的月子中心
每位新手媽媽生第一胎時,肯定都是手忙腳亂 我住在愛維納斯30天,得到很好的照顧,以及充分的休息 婦產科醫師都會定期巡視,主動來關心身體傷口狀況,有任何不舒服都可以馬上反應, 而且樓下就是婦幼診所、藥局,看診也方便,我覺得這點很棒! 寶寶在嬰兒室也有專業的護理人員照護,讓我非常安心。 護理人員很照顧我們新手媽媽,確保身上傷口正常癒合,並且提供生活上的協助。 也會很認真很有耐心的教導我基本的育兒技巧,包括如何哺乳、安撫寶寶~ 如果有帶回房間母嬰同室也都會來關心,真的很感謝他們對我的寶寶的照顧 要每天幫他洗澡、餵奶、陪他玩、哄睡、洗屁屁等等許多的雜事,真的是辛苦他們了!! 推薦給對選擇月中正猶豫不決的台中孕媽咪們~~
口感不錯的氣泡水機
今天跟家人到桃園春日路看房子,兩個璞園代銷的案子,居然都有亞爾浦氣泡水機,口感真的不錯ㄟ
實用 殘渣處理機
從美國回來的姐姐一直在找鐵胃 我陪他在網路上做了好多功課 終於找到一間在美國熟悉的品牌 去門市參觀詢問時 服務人員也說明的非常清楚 馬上約好安裝時間 現在家裡的廚餘只要一個鍵就可以輕鬆攪碎進入污水系統 真的太方便了❤️
濾水器選擇分享~
不知道是不是過濾水喝習慣了,每次回南投鄉下喝的水都覺得消毒水味道很重,因為鄉下就只有公公和小叔住而已,他們也喝習慣了所以有沒有過濾的水對他們來說沒差。但我覺得以前跟現在的水質真的不能比,污染太重了,所以為了大家的健康,身為媳婦的我二話不說立馬安排濾水器來安裝,裝的就跟台北用的一樣,亞爾浦的淨水設備,因為用的量不大所以就選擇了最基本的WF-321系列,不到7000元ㄧ年濾心也才2000元 就當作提前送公公的父親節禮物好了~哈哈哈
加入討論......