媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

寶寶要吃副食品了~

Ruru Chen - 媽咪
2016年3月19日 14:30
我的寶寶快要滿4個月了~已經在研究如何給他吃副食品,但是住的地方不方便做米湯,可以一開始先用米精當練習嗎?第一次吃要準備多少呢?大概吃多久才可以幫他加蔬菜呢?
開始關注這則討論
6 則媽咪討論
Lan Kuei Chuang - 媽咪
2016年3月19日 17:54
剛開始不會吃或是有吐舌反應(不代表寶寶不愛吃)都是正常的,現階段副食品是要讓寶寶練習吞嚥,(就算妳真的要餵米精,也不要加到奶裡面,用湯匙餵,寶寶才能練習吞嚥),不是要吃飽的,主食還是奶~
既然有電鍋,建議妳還是自己煮十倍粥會比給米精好(天然的還是比人工的好),我是跳過米湯,直接給米糊,吃了3天就開始了加入蔬菜泥,每加一樣新食材,試個3天,寶寶沒有過敏,就可以再換下一個新食材(要單獨餵新食材或是跟舊食材混餵也可)
一開始可以從10ml~15ml試試看,寶寶如果接受度好,吞嚥的也很好,就可以再慢慢加量,我是用冰磚,所以每一次加量,就是多一塊冰磚的量(剛開始冰磚都是用一顆是15ml)
劉宛真 - 爸比/媽咪
2016年3月19日 17:36
米湯建議使用豆漿機,省時又方便.
ameliahsueh - 2寶媽咪
2016年3月19日 17:24
不知道媽咪是配方奶還是母奶?
我買的是桂格胚芽米精,上面是有寫說可以添加到配方奶裡面(也許這樣寶寶接受度比較高吧?),但因我是全親餵,所以沒有試過。
或是媽咪也可以先給予稀釋果汁讓他嘗試,上網查是說1:1稀釋,可我怕太甜,所以都1:2(果:水)。
Ruru Chen - 媽咪
2016年3月19日 15:41
有電鍋,只是剛開始他還不會吃,怕做了不吃,老公是比較偏向吃米精,我是想給寶寶吃天然的東西,想等他比較會吃在給~
馬媽 - 男寶媽咪
2016年3月19日 15:36
買個電鍋
ameliahsueh - 2寶媽咪
2016年3月19日 15:31
我的寶寶一開始就是先吃米精(不過她不賞臉?)
媽咪不方便是因為沒有廚房嗎?如果是的話,米湯用大同電鍋就行了!包括往後的蔬菜也可以用電鍋蒸,再加一台果汁機打泥,這樣弄副食品就很簡單方便了。
我是大概一個禮拜就給她添蔬菜了,但寶貝真的很不愛副食品,不管是果汁還是蔬菜泥都不要…(挫折)
我第一次用米精是泡60ml,但是她不愛吃,我就改30ml。
媽媽第一次可以先用多一點試量(寶寶吃不完就自己乾掉),之後再增減就可以了。
加入討論......