媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

副食品及奶之間的時間該如何配合

Li Ping - 2寶媽咪
2016年3月18日 04:08
我家弟弟快七個月,目前是五餐奶,副食品一至兩次。

喝奶時間是大概的不會到很準確:

六點多  奶

十點多  奶

十二點多  副食品《不一定多少,差不多120上下》二點多 奶

四至五點多 副食品

六點多 奶

十點多  睡前瓶餵170到早上六點多喝奶
下午的副食品有時沒給是因為會睡覺,如果睡到快六點,就直接給奶了,全母奶。
但最近副食品吃的不是很好,吃吃就不吃了,都吃不完,想給其他的,因為沒長牙,所以也不知道給什麼。

想問這樣的時間需要調整嗎?弟弟親餵時間從以前就喝不長,很怕他營養不夠,另外可以改成四餐奶了嗎?

弟弟想睡或肚子太餓也不想吃副食品會哭,所以不敢在原本喝奶時間給副食品。
忘了說他小睡時間還蠻固定的差不多12點多吃完副食品快一點時就想睡了,然後會睡到下一餐,下午比較麻煩的是二點多喝完奶後差不多三點快四點又會想睡,所以下午副食品很難給,而如果改六點多喝完奶七八點給副食品,又怕會影響到睡前奶的量,所以很為難
開始關注這則討論
1 則媽咪討論
kat - 男寶媽咪
2016年3月19日 03:44
我小孩目前5個半月,從4個半月開始吃副食品,我一直是中餐前段吃副食品(例如吃80),吃完接著喝奶(喝100),就不影響睡眠時間,肚子餓時吃也會吃得比較好,如果只能兩餐奶中間餵副食品,可能副食品量就不要吃太多,改四餐奶是可以的,只要吃副食品也有補充水分就可以了
加入討論......