媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

我家寶寶要到幾個月才會自己睡阿?

00 - 男寶媽咪
2013年5月20日 00:30
我家寶寶要到幾個月才會自己睡阿?有時淺眠都會驚醒。喝完奶奶也不睡。有啥方法可以比較好入眠阿?謝謝

開始關注這則討論
24 則媽咪討論
楊依樺 - 爸比/媽咪
2013年5月20日 01:33
我家弟弟三個月後夜奶只有一次,就正常做習23點-8點,夜奶肚子餓也不會哭只會身體動來動去。前三個月都是側睡抱著(床上)白天可以讓他趴睡,但要在旁看著他會睡比較久。我餵完奶拍完隔就讓他躺著,怕抱太久會習慣。可能我是瓶餵有差,只要給他嘴嘴他就會躺著睡著。三個月後比較不會有驚嚇反射動作了。
趙家瑄 - 爸比/媽咪
2013年5月20日 00:33
我家滿月就自己ㄧ覺到天亮,也沒夜奶。 妳家bb的做習,可說明ㄧ下嗎
00 - 男寶媽咪
2013年5月20日 00:37
我也想知道如何一覺天亮><bb大約每2至3小時就要喝奶,量約l2o~150左右,白天家人帶,晚上則自己帶,每晚都要夜奶2次
00 - 男寶媽咪
2013年5月20日 01:31
拜拜床母
佩君 - 爸比/媽咪
2013年5月20日 02:01
dd現在都要抱著哄一哄..快睡著我就會放床上給他拍拍胸..哄睡覺...有時還不要躺床上..一直動..還是拍拍胸..久了會睡..但是睡不是很入眠...晚上1點..跟清晨5點稅是夜奶ㄇ?夜奶定義是啥?
00 - 男寶媽咪
2013年5月20日 02:27
夜奶是半夜起來喝奶
00 - 男寶媽咪
2013年5月20日 02:29
請問最後一次晚上睡前喝奶是幾點,寶寶多大了?
王郁欣 - 爸比/媽咪
2013年5月20日 03:21
我ㄝ有這個困擾…妹妹2m.昨天又抱整晚,放3次ㄧ放下去就大哭。夜奶喝完ㄝ不睡ㄧ定要抱著睡…
廖點點 - 爸比/媽咪
2013年5月20日 04:24
我也是,晚上都半夜才睡,夜奶只有一次,但是都要人抱,睡覺也要抱著哄才肯睡,好累人耶,現在快2個月了,有啥方法改善啊
00 - 男寶媽咪
2013年5月20日 04:40
我家bb2個多月大而已><
佩君 - 爸比/媽咪
2013年5月20日 04:54
嗯嗯。我家是1m20d。跟 鐵打的 小孩一樣。很快又醒。
黃子玲 - 2寶媽咪
2013年5月20日 05:09
我家妹妹只要喝完奶打完嗝抱一下下 不管有沒有睡著我都會放回她的床上 沒睡著我就會放一些水晶音樂或嬰兒音樂給她聽陪她玩一下 有想睡覺的現象時就直接在床上拍拍安撫睡覺 不會抱著搖睡 我是從一抱回家就這樣做現在妹妹已經6個月了 自己會在她的床上玩玩 玩累了就自己睡
佩君 - 爸比/媽咪
2013年5月21日 05:44
有時要多給寶寶喝。但都沒有喝完。搖也搖不醒。分次喝拍完嗝就睡。也不理妳。
Kelly Liu - 爸比/媽咪
2013年5月20日 00:41
其實夜奶的部份真的是看小孩,Janet Hsieh 你家現在幾個月啦?
蔡淨宇 - 2寶媽咪
2013年5月20日 00:48
我也有這個困擾,baby越來越有份量了,抱不動啊!
許家誠 - 爸比/媽咪
2013年5月20日 02:49
我家滿兩個月也是這樣!十點喝完睡,一點多又醒喝奶結果就以直到四點多才睡!接著六點多又餓了~~是說白天不要讓她睡這麼多,但是她現在也還不會跟人玩,想睡的時候根本也吵不醒她,真的被吵醒又會哭,結果還是要哄她睡!
黃子玲 - 2寶媽咪
2013年5月20日 05:11
還有為了讓妹妹從小就知道日夜差別 白天我不會把房間弄暗 最好有陽光 晚上再開小燈或不開燈 開小燈媽媽比較好照顧小朋友
黃子玲 - 2寶媽咪
2013年5月20日 05:18
戒夜奶 我剛開始訓練每次都會晚一點給奶 ex:第一天慢5分鐘給 第二天慢10分鐘給……這樣小朋友就會慢慢知道半夜討奶不容易慢慢的就不會夜奶囉! 不過晚上的睡前奶我都會加量讓妹妹喝飽一點 最後我家妹妹一個半月就不夜奶了 然後媽媽我終於可以一覺到天亮 哇哈哈……
陳秀君 - 爸比/媽咪
2013年5月20日 00:48
每個小孩狀況不一樣啦!別人不夜奶你照做不代表你小孩就可以,夜奶會越大減少的
00 - 男寶媽咪
2013年5月20日 02:24
日夜要分明,晚上夜奶只開小燈或不開燈。把手包起來左右身體拿東西塞住有安全感。睡前那餐吃飽些很快寶寶就不會三更半夜起來了,就算醒了也不要馬上安撫,有時他們只是作夢呀呀幾聲又自己睡了。我寶寶六星期已經可以睡過夜了。你參考看看。
00 - 男寶媽咪
2013年5月20日 05:02
通常過3個月的寶貝會好很多。我家妹妹2m一覺到天亮(0:00〜11:00)但從5m起知道早上了就比較早起床(0:00〜9:00)睡前那餐餵完拍完嗝我都把她放床上,她自己會玩一下然後睡著,如果嘴巴一直吸表示沒喝飽,我會再泡60給她,讓她好睡。媽咪要知道每個北鼻不一樣,你必須先了解自己孩子的習性,總之前面真的比較辛苦,要加油喔:)
Rita Cheng - 爸比/媽咪
2013年5月20日 07:01
我家寶寶滿兩個月時自己把2餐夜奶戒了
如果單純是因為夜奶無法一夜好眠
那就試著白天比較規律性的餵奶+活動
如果寶寶是需要人家哄拍搖抱才能入睡
那就要看媽媽是否要改掉這習慣,或讓他順其自然

我因為寶寶曾經從晚上9點鬧到早上9點
喝完奶不睡,抱著睡放床就醒來哭…
那天後才決定要讓寶寶學習自行入睡

當然不是放他哭,哭累了就會睡著喔
必須確定他不是餓了,太冷太熱,尿布濕
如果排除以上原因,單純要人哄睡抱睡搖睡
那就稍稍讓他哭一下,再過去安撫,再離開
每天循序漸進的把安撫寶寶的時間慢慢拉長
記得安撫寶寶時,盡量”不要抱離嬰兒床”
說話給寶寶聽,輕拍,放舒緩的音樂都可以

我家寶寶一個半月前都需要哄抱睡
滿兩個月他自己戒夜奶後才開始訓練自行入睡
持續一週,他就知道睡覺時間到媽媽會怎麼做
剛開始哭很慘,但每天都越哭越短
現在兩個半月,不需要哄睡抱睡搖睡拍睡奶睡
他會哀幾聲就自己玩手踢腳,5~10分睡著

白天寶寶清醒時多陪他玩,抱抱他
這樣也能建立寶寶的安全感
不過不要對已經習慣被哄睡的寶寶太嚴厲
訓練也要慢慢來,因為習慣是大人養成的
00 - 男寶媽咪
2013年5月20日 01:30
每個小孩都不同、千萬不要抱著寶寶搖睡、這樣會養成每次都要抱才要睡、可以試著用用手輕輕拍寶寶胸、讓寶寶知道你要哄他睡覺了、還有半夜時寶寶哭要喝奶時、千萬不要馬上就泡、先安輔他、輕拍他胸、真的不行的話就寶起來坐著安輔他、不過要一陣子啦、媽媽會辛苦一點、讓寶寶知道不是哭就有奶喝、這樣就不會吵鬧要夜奶了、寶寶可是很聰明的、寶寶的壞習慣都是媽媽寵出來的喔、要讓寶寶適應我們的作習、而不是我們適應寶寶作習喔
Kelly Liu - 爸比/媽咪
2013年5月20日 00:37
一般來說一歲才會睡眠穩定。例如說:我兒子三個月之前我要抱著睡+夜奶,四個月到6個月這個中間,喝奶睡著後,要抱快一個小時,放到嬰兒車上,原則上可以睡到五點以後,現在6個半月了,有之前讓他獨立睡的習慣,再加上長大了嬰兒車變小了,不夠他翻了,就買了單人彈簧床+床護欄,兒子自己睡,但還是會偶爾會唉唉叫,不然就是睡一下,又醒來,搞到半夜12點才真正睡著,因為他正在長牙不舒服,所以每個時期都會有不同狀況。可以培養小孩的睡前習慣。比方說,陪玩(讓他累一點),就算喝完奶奶也不睡,那一樣是陪玩,但可以把房間的燈開夜燈,讓小孩有想睡的感覺,快要睡的時候,可以補一些奶,一方面有吸吮可以安撫,再者,睡前吃飽也會睡的安穩!
這些媽咪也需要幫忙
藻精蛋白粉 鑫耀生技panda
請問有媽咪或爸比有給寶寶吃過藻精蛋白粉或其他產品(鑫耀生技panda)的嗎?不曉得食用後真的能增加寶寶的抵抗力嗎?
2歲幼兒塗氟 桃園牙醫診所推薦
女兒目前2歲3個月,前幾天發現門牙黃黃的,想帶她去塗氟跟看牙醫,不知道桃園區有推薦的兒童牙科嗎,謝謝
益生菌推薦 孕期補充打造寶寶好體質
佐佐媽本身就有家族性過敏體質,從年輕時候開始,遇到換季、氣溫劇烈變化、空氣品質不好的時候,都會不停的『哈啾』『酷酷掃』,也會忍不住『這裡抓那裡抓』。正因為是家族遺傳性,當我在懷佐佐的時候,也很擔心佐佐也跟我一樣常常用衛生紙包『餛飩』......所以佐佐媽從懷孕開始就在做功課,看看孕期補充甚麼營養品,對腹中寶寶會有幫助,可以擺脫因為過敏體質帶來的困擾。 雖然常常看到很多保健文章跟身邊親友說過敏要吃益生菌,但實際查了才知道市面上益生菌真的比想像中多,一開始看到那麼多品牌的時候真的是不知道該怎麼挑選才好。還好我們婦產科醫生很親切,聽到我的疑問後很親切的建議我真的要吃益生菌,可以從幾個方向去挑選。 首先是看裡面添加的是不是針對過敏的益生菌菌株。他告訴我,雖然市面上益生菌品牌很多,但很多裡面都只添加對腸胃保健的,目前目前針對過敏的益生菌菌株有副乾酪乳桿菌的LP菌,及鼠李糖乳桿菌的LGG菌。 可以看到萃益敏外盒上面有寫添加的菌株 是針對過敏有效的且獲得專利 如果實在不知道該怎麼看裡面的菌株,那至少要選擇有健康食品標章有「輔助調整過敏體質功能」的。因為要取得健字號認證很不容易,成分的安全性跟功效性都需要檢驗合格沒問題才行。他說,畢竟你現在肚子裡還有一個,對這種營養品還是要多注意安全性,最好還要看有沒有檢驗合格不含西藥、不含塑化劑、不含大腸桿菌這些....。 國家三認證的標章都在上面了,而且還有寫上萃益敏被認證具有那些功效 在我的醫生叮嚀之下,我認真研究了許多益生菌的產品,最後決定選擇裡面添加了雙專利菌株,獲得『小綠人健康食品認證』具有『輔助調整過敏體質功能』、『腸胃道改善功能』,以及『SNQ國家品質標章安全認證』的健康長行萃益敏益生菌。 裡面都是一條一條的裸條包裝,一開始看到沒有切口還不知道怎麼開,後來發現從旁邊可以輕易撕開 佐佐媽從懷孕初期開始,到佐佐出生後的哺乳期,都非常認真地在補充萃益敏益生菌跟優倍鈣,不僅讓我排便順暢,還可以幫助消化。等到佐佐三個月大的時候,遵循建議每天給佐佐吃半包萃益敏,一歲大改成一天一包。佐佐開始長牙之後,也是每天給佐佐吃半包的優倍鈣,畢竟小朋友也是需要補充鈣質,可以幫助牙齒骨骼正常發育。佐佐目前一歲一個月,跟我小時候不一樣,沒有常常不停的『哈啾』『酷酷掃』,吃飯都吃得很香,健健康康的非常有活力。 建議給所有為過敏而困擾的媽媽跟爸爸們,想要調整小朋友健康好體質真的要趁早,推薦試試看萃益敏益生菌。
寶寶愛吃手可以嗎?
我家兒子常常嘴巴癢的時候會吃手 可是把手拿走 又不吃奶嘴 上網爬了一些文 有人說吃手是大腦智力發展 三個月前吃都還好 有人說吃奶嘴比較好 儘量不要讓寶貝吃手 想問各位媽咪們寶貝吃手的時候到底要怎麼辦
  我家寶寶身體挺健康的,11月時大夫要我們服用蘭菌凈疫苗,
因為有聽說別人家的孩子也出現了,不知道是不是疫苗本身的問題
  2歲寶寶吃什么零食比較有利于健康
  2歲寶寶吃什么零食比較有利于健康
加入討論......