媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

2歲5個月好難教,愛哭哭

O's - 女寶媽咪
2014年12月9日 21:02
女兒好愛哭哭,每天都要哭,跟妹妹玩,不懂得分享,一開始兩人還玩的開心,後面就會上演搶玩具戲碼⋯有事沒事都喜歡哭一下,不順意就用哭腔講話,好好的重覆跟她說哭哭媽媽聽不懂,用講的,或是不哭哭你要做什麼,跟媽媽講,媽媽幫你,她聽也聽不進去照哭!哭都哭很長,不會馬上停,好傷腦筋。教她做什麼,有時也不愛理,當作沒聽到(如:玩具/鞋子放好,自己動手吃飯,乖乖坐好等),專注力也不夠,真不知道怎麼辦?還有看電視眼睛會變斜眼,請問怎麼會這樣?要怎麼辦?聽說有媽媽三歲就帶去檢查眼睛視力?請問是去哪看(一般眼鏡行嗎?)
開始關注這則討論
4 則媽咪討論
Makodo - 2寶媽咪
2014年12月11日 15:39
我的2Y1m也開始陷入歡起來很可怕
怎麼說他都聽不進去
哭鬧起來一直鬼打牆也
因為還不太會講字句
一直執著拿著鞋子外套或倒在地上
常常會想往外衝
力道之大讓我們都抓不住
一直喊爸爸媽媽
但即便我們抱了他也不認帳
一定執著要我們照他的意思走完流程
出去溜達一圈(媽咪月子ing也ㄠ不過他的拗結果破戒包緊陪他去附近商家繞一圈)
感覺似乎是關久了也想把媽咪帶出去
滿意了就冷靜了
冷靜前後判若兩人
無可奈何ing………
嚕嚕媽媽 - 媽咪
2014年12月11日 08:15
斜視要去眼科看
林淇惟 - 2寶媽咪
2014年12月11日 09:07
媽咪跟爸爸要一起配合,有時候小孩哭不必刻意去理會他,除非是嚴重受傷。要試著讓他學習【自己的事自己處理】。小孩子哭鬧有時是想引起你的注意,如果每次哭鬧你都做回應;會養成他只會想用哭來跟你溝通喔!
孩子犯錯要當下、馬上揪正他,並且要告訴他為什麼不能這樣做;當然不會是一次的糾正他就能懂,媽咪跟爸爸要有耐心喔!
00 - 男寶媽咪
2014年12月11日 07:28
這很正常啊~所以才需要教養啊
加入討論......