大家幫我想想辦法~~孩子不吃飯啊!!!!

陳允琁 - 2寶媽咪
2014年10月24日 15:53
我家妹妹現在八個多月,已經到副食品的階段了
六個月時從十倍粥到一般的粥品很多都試過了
現在的階段也試過麵線,麵,和沒有那麼爛的粥
有一次給她是一般的白飯居然一直吃,但因為餵的數量有限(目前一顆牙而已)況且白飯營養根本不夠
餵其他的東西也都有看食譜做他就是吃不到十口就假裝嘔吐
但奶量還可以
想問問各位媽媽
有沒有跟我有同樣困擾的,可以分享經驗給我嗎??
還是事我過度心急~小孩到一定年齡就會喜歡吃了??
謝謝大家了
開始關注這則討論
4 則媽咪討論
許玄尹 - 爸比/媽咪
2014年10月27日 23:15
我們家妹妹4.5M開始吃副食,5個多月開始提供手指食物到現在11M。
1.剛開始是自製很硬的麵包棒+水果咬咬樂 (買一個來很方便喔)。
麵包棒很硬(但不是脆的),不怕寶包一口咬下、噎住,她會拿著一根慢慢咬、用口水漸漸融化。
麵包棒從最剛開始的:麵粉+水 --> 麵粉+蛋黃+水 --> 麵粉+奶油+蛋黃+水 --> 麵粉+奶油+蛋黃+試過的菜泥+水。所有材料和好揉一揉,放進烤箱烤就可以。

2.不用特別處理的手指食物,稍微切剪過就好,軟的水果都行:香蕉、葡萄、火龍果、各種軟桃子、李子、紅柿、木瓜...等。

3.蒸或水煮過就可以用的,水果:蘋果、水梨(這兩種水果蒸過後當手指食物很好用)。
蔬菜:大/小黃瓜、紅蘿蔔、南瓜、馬鈴薯、地瓜、綠/白花椰菜的花或去掉厚皮的莖、甜椒、枸杞、秋葵、蓮藕、玉米筍、玉米。
蛋白質:傳統豆腐(這種豆腐比較容易手拿)、蒸蛋(要當手指食物的話,不能蒸的太嫩)、水煮蛋。

4.需要特別處理的,比如肉類、不喜歡吃的粥等,可煎成肉餅和粥煎。
肉餅舉例:肉泥+各種蔬菜+豆腐+饅頭屑+蒜頭+...(反正就是想讓寶包吃的那些東西),全部和在一起、分裝冷凍,要吃時煎一塊就可以了。
粥煎舉例:中午只有吃幾口的營養粥,媽媽不想吃、倒掉又很浪費,下一餐添加蛋+麵粉+水,煎成餅。
邱瑤瑤 - 爸比/媽咪
2014年10月27日 19:08
一歲以前的小孩主食是ㄋㄟㄋㄟ而副食品是讓寶寶嚐試其他的食物的味道及訓練吞嚥反射所以!現階段副食品寶寶吃的量不多!也可以吃水果泥~
許玄尹 - 爸比/媽咪
2014年10月27日 19:18
可試試把食物做成手指食物,讓她自己拿。有時孩子不一定是討厭吃副食品,而是不喜歡食物型態、或吃東西的形式(例如被人餵和自己拿這兩種差很大)。
天使媽咪 - 媽咪
2014年10月25日 18:53
我的寶貝現在1y1m,他最近也開始不愛吃東西,也因為醬原本胖都都的小臉蛋都瘦下去了~因為很擔心,所以就帶寶貝去看了中、西醫,醫生們的回答都是:寶寶都會醬的,不用太擔心,他們餓了就會吃的!寶寶不想吃就別逼他吃,生長在台灣不會營養不良的!!
真的,別太操心,大部分的寶寶都會有醬的狀況,想想求生是人類的本能,不會有人會把自己餓死的!當寶貝中午不吃飯時,我就不給他點心吃,讓他餓到晚餐時間,到了吃晚餐時,就會吃的比較多哦!
加入討論......