媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

另一半的情緒

黑皮mom - 2寶爸比/媽咪
2016年2月3日 16:15
想問問媽咪們⋯有另一半(老公)容易情緒化⋯因為工作不順心情不好或不知什原因然後壞情緒(版著臉或皺著眉)表現在你面前的嗎?那大家都怎麼解決⋯我是個不太會撒嬌的媽咪⋯現在又在床上安胎面對他這樣真不知該怎麼辦⋯⋯
開始關注這則討論
4 則媽咪討論
王雯意 - 爸比/媽咪
2016年2月3日 19:11
在床上安胎不能動已經很可憐加不舒服了,如果又給我臭臉看,我會生氣翻臉(發生過)……??
我懷孕前期因為孕吐吐到住院,後期出血在醫院先安胎7-8天,之後回家安5-6天,結果又來個大出血,又到醫院了,在這懷孕過程如此艱辛,難道不比男人在外工作辛苦?(高齡產婦加身體不好)
我會撒嬌,但…看狀況?
ameliahsueh - 2寶媽咪
2016年2月3日 18:25
真的要學會撒嬌!
柔弱可以激發男生的保護慾!
就像男生撒嬌可以激發女生的母性一樣。
某天我老公做早餐給我吃,我就稱讚說:拔鼻你做的早餐好好吃哦~我真想每天都吃你做的早餐。
結果他居然之後會主動要做早餐給我吃了。(當然不是天天啦)
有時我懶得洗碗,也會開玩笑說:拔鼻今天水好冰哦~、拔鼻我今天突然好想看你洗碗的英姿(好帥)、拔鼻我需要你…等等。
他雖然表面裝酷、可是其實挺開心的哩!
在他出門上班,我一定會說:加油!辛苦了,要注意安全哦!
偶爾會換第三人稱的方式說:你要照顧好我老公哦!我只有一個老公,弄丟了我會很傷心的(或弄丟了我會跟你拼命的)…。結果他都大笑!
有時他擺臭臉,我也會說:我老公勒?你把我老公藏哪去了?你臉這麼難看,才不是我老公,我老公很帥的…!之後他就笑了。(還有很多種說法可運用)
我都用這種玩笑方式先逗他開心,再去關心他今天怎麼了,通常效果都不錯。
要是你害羞,可以先用打字傳賴的方式跟他說,這樣會比較容易,也比較不會彆扭,慢慢的他就會改變了~
換做是自己,應該也希望家裡是充滿歡笑愉快的地方吧?
要是一進門看到一個憂傷的臉,儘管知道是因為心疼自己,但還是會讓自己更加鬱卒不是?
先改變自己,他自然就會跟著改變。
這是我的做法,媽咪參考看看,加油囉!
Patty媽咪? - 女寶媽咪
2016年2月3日 16:49
我也是不撒嬌而且脾氣不太好,但人都是吃軟不吃硬,所以還是要學會改變(我老公說不會就要學,不是要我做作,而是要學會說一些關心的話,我們女人都想被哄,男人也是一樣會有這樣的需求),我自己想想也是有理,就自我慢慢改變。加上我在家安胎一路要到生產,只有老公在外工作打拼,他回到家也是會這樣,或許真的疲憊+壓力導致。
但我的做法是
*看到老公回來一定先微笑叫他
*問候老公今天工作狀況,聽他發牢騷,最後加上「你辛苦了」
*約老公一起洗澡順便幫他按摩,互相搓背,在這時候都可以聊上好多話,這也是情趣之一吧!(不過蠻多人都不會在懷孕期間一起洗澡)
*趁老公看電視或打電動在舒壓時,也會叫他過來讓我好好幫他按摩一下,這時候通常也可以聊天呢
*要求老公上班前,一定要親我一下才能出門,(這從交往就開始要求)這時候一定會有感覺,就附上一句路上小心之類的
*老公上班時間會偶爾傳訊息,比如「記得吃飯,開車小心,外頭很冷要喝溫水..之類的」有時候我也會傳「愛你想你那些肉麻的話」

這些都是後來自己慢慢改變的做法,但是都得到不錯的效果,而且老公本身也不是很會甜言蜜語的人,漸漸也改變了,他的一句「你也辛苦了」「放心在家好好休息」「記得吃飯」...等等的,就足以讓我心情好上一整天。
感情嘛!光只有愛是不夠的,沒有加溫和經營付出,愛有什麼用呢!
一次兩次沒有效果,就多做幾次吧!心情放輕鬆,也要加油喔!
冠儀 - 女寶爸比/媽咪
2016年2月3日 16:30
我跟我老公的模式是我會不講話先讓他靜一靜,其實也是怕自己講錯話,妳也可以試者主動一點問他,有沒有事想聊聊,看他的反應,如果他沒意願聊最起碼妳有表示關心了!
這些媽咪也需要幫忙
撿便宜
趕快來加入~順便分享給其他朋友加入~越多人買~東西才能夠便宜~一起來尋寶吧~ 客服id:q0821
[82年生的金智英]媳婦/媽媽/女兒/老婆…然後忘了我是誰
部落格創業讓我最開心的一件事就是可以一邊看電影一邊寫文章賺錢 韓國有一暢銷書82年生的金智英我一直想看卻沒有時間看,剛好看到有電影,當然就先看電影,想看[82年生的金智英]原因很多,聽說在韓國這本暢銷書引起很大的迴響和反彈,甚至到抵制的地步,難道是婆媳之間的戰爭?還是老公外遇?為什麼一個平凡家庭主婦的故事,可以變成一本暢銷書的故事呢? [82年生的金智英]媳婦/媽媽/女兒/老婆…然後忘了我是誰? https://www.momrunsbiz.com/book-review-kim-ji-young-born-1982/
很怕太甜太膩的乳酪
有人跟我一樣喜歡吃乳酪但又很怕太膩的嗎? 昨天吃到卦山燒的小乳酪它是用Gouda乾酪濕烤的 長這樣>https://bit.ly/3bGWF1B 吃起來不會奶味太重,但是吃得到乳酪香,感覺非常清爽 而且整體不會太甜~ 真的很好吃! 媽咪們也會喜歡吃這種輕乳酪嗎?
#分享 肥胖因子大調查問卷活動
活動名稱:肥胖因子大調查問卷活動 活動時間:5/15-7/15 活動方式:點選以下連結,在頁面右方有[填問卷]button,點選就可以開始填問卷並了解自己生活習慣好不好囉~~ https://bit.ly/2yKR9xD 大家一起導正生活習慣健康享瘦吧!!!
分享~台中按摩很舒服的店!
媽咪們有去過台中公益路上的一樂整體嗎? 我生完之後覺得自己的骨盆沒有變回去(以前的褲子都塞不進去的那種,超傷心) 朋友就介紹我去一樂做整體根本課程 我第一次做完覺得還蠻舒服的,全身都很放鬆,連肩頸酸痛都一起解決了 後來我就有固定去,再搭上運動,結果真的就慢慢調回來了! 這周末去按摩才知道他們現在整個五月都有活動 https://bit.ly/3fXqazD 只要是女性會員去做課程就可以免費拿到一包甜菊茶茶包 這個甜菊茶是每次一進店裡服務人員就會請客人喝的,非常甘甜,我看介紹它還有放鬆紓壓的效果,我之前覺得好喝還有問過結果是沒有在賣的,這次居然直接送XD 超讚的,分享給大家~
有喜歡團購的媽咪嗎?
因為自己平常很愛買 尤其是寶寶出生後超容易被生火的! 再加上最近剛好有朋友釋出一些管道可以用划算的價錢買到不錯的商品 希望可以有更多的爸爸媽媽加入 大家可以更容易去談好價錢 因為自己平常很愛買 尤其是寶寶出生後超容易被生火的! 再加上最近剛好有朋友釋出一些管道可以用划算的價錢買到不錯的商品 希望可以有更多的爸爸媽媽加入 大家可以更容易去談好價錢 目前的商品主要是育兒用品 從寶寶到大童小童都可以 Line群組如下 有興趣的媽咪歡迎入群歐~ http://line.me/ti/g/ssS16S4c44
加入討論......