媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

住婆家。

吳艾瑪 - 爸比/媽咪
2016年1月30日 16:42
最近發現了這裡,,,我想這大概是我能可以吐苦水的地方吧,,,,
老公婚前婚後真的有差,,,加上住婆家,,我覺得我快崩潰了,,
我幾乎不想出房門,,,唉。
開始關注這則討論
42 則媽咪討論
Rigina Li - 爸比/媽咪
2016年5月15日 06:43
唉 婚前婚後真的差很多⋯⋯原來大家都一樣 當局面無法改變的時候就調適自己的心態囉!這樣心情會好過一點
宛宛寶 - 女寶爸比/媽咪
2016年2月4日 22:47
劉育伶,真的很想撕破臉跟她吵 :-(
劉育伶 - 爸比/媽咪
2016年2月4日 07:49
對,為什麼到底為什麼⋯她們到底有沒有良心,我們又不是父母生出來專門為她生孩子⋯為何如此咄咄逼人⋯天啊,大家都一樣,真的無奈的會天天想哭,想回自己媽媽家卻又怕自己媽媽擔心我⋯
宛宛寶 - 女寶爸比/媽咪
2016年2月4日 04:32
劉育伶,我更慘!我婆婆想開門進來就開門,她只要在家我就處於精神緊繃狀態,好怕她隨時開門進來...更怕我寶寶哭,因為一哭表示婆婆進來看的可能性瞬間飆增!我婆婆有一次自己要進來門沒轉開,她以為我鎖門,瞬間飆罵我,口氣非常差又大聲"你鎖門幹嘛?鎖啥小?"(臺語)
後來我一直拜託我老公,我老公有去跟婆婆說,可以先敲個門在進來!
我婆婆回,我是看小孩又不是想看你們。我瞬間在房間裡聽到,幹聲連連,覺得她有病嗎?妳是看小孩,啊我們就睡同一個房間不然咧~你就算進來不是想看我們,但是還是看到了啊~
吳艾瑪 - 爸比/媽咪
2016年2月4日 00:16
劉育伶,,,我懂顧小孩夠累了還要應付人。很負擔。
劉育伶 - 爸比/媽咪
2016年2月3日 23:56
我也是,到底為什麼一直開房門啊!!家裡房間又沒有很隱密⋯
我鎖門又一直敲門,餵個奶還要應付她,我餵奶她還一直在旁邊,超怪的,然後要我不要一直鎖門⋯但她就一直進來阿⋯快被逼瘋了⋯
一直面帶微笑的忍耐⋯⋯真的好痛苦好痛苦⋯⋯⋯
黃嫾 - 媽咪
2016年2月3日 06:31
原本心情不是很好的我。看到大家都一樣。心情有小需釋懷點了!哈哈…
倪 - 爸比/媽咪
2016年2月3日 02:45
真的。幫忙煮飯又怕口味不合。要幫忙又被婆婆嫌礙手礙腳。我都待在房裏做自己的事。但有時候又被說整天窩在房間。跟朋友約出去又被說怎麼常常出門。看來真的很多人都有這樣的問題。一起加油吧哈哈??
吳艾瑪 - 爸比/媽咪
2016年2月2日 17:43
倪,,,怎麼也相似,,哈哈哈哈哈…因為她姐也沒嫁,我婆不是家庭主婦,,,但全家幾乎都她包辦,,,就算我想動手好了,,,也會被嫌,,,因為她們有她們的一定模式,,;;我老公是中壢人,,,任何事情就中壢或看誰對錯,,,唉…你還在懷孕,,,乖乖嘿,,,別又氣到安胎了,,,悶悶的就上來這抒發抒發嘿。
倪 - 爸比/媽咪
2016年2月2日 16:55
唉。我目前懷孕中住婆家。老公當兵也不在。之前老公假日回來。我在房間睡醒後聽到老公跟婆婆的對話。先說我老公的二姐30歲沒嫁還住在家裡。然後那天就聽到婆婆在講我很少做家事的事情。我老公就說我懷孕一直很累而不是不做啊 而且二姐也都不做家事。結果婆婆就說二姐有在上班不一樣

我聽到就覺得心裡很不平衡
我婆婆是個家庭主婦
每天都做菜幫她二姐帶便當
幫全家洗衣服收衣服那樣很傳統的家庭主婦

然後他二姐也是講話很酸的人
之前一直說她同事懷孕可以工作為什麼我就不行工作
我老公為了這個事情也跟她大吵
因為我懷孕後身體很差˙ㄧ直吐之前還在路上昏倒還安胎
她二姐就覺得不過就是懷孕而已有這麼誇張嗎那種感覺

我就覺得我把我跟老公的房間打掃好。洗好我跟他的衣服就好吧

難道我要幫婆家打理全部嗎
我會幫忙洗碗掃地啊。我就不懂我要怎麼做。有時候都悶悶的。老公也很擔心我。他常常幫我說話。只有他假日從部隊回來我才能解除壓力的感覺

老公說等他退伍就搬出去住 他也覺得比較好 有自己的空間。只能等待了?
宛宛寶 - 女寶爸比/媽咪
2016年2月2日 15:47
可以唷~我的id:et7183256
吳艾瑪 - 爸比/媽咪
2016年2月2日 15:21
宛宛寶,,,在婆家真的是外人。而且婆婆都覺得自己很會帶孩子,,,雖然她帶過,,,但時代再變醫學也再變,,,每天都有不同的事,,,我覺得我們可以留賴了,,,哈哈哈哈哈哈整個太像了,因為我也幾乎都在房裡,,,出房門鐵定要過招的,,,唉~
宛宛寶 - 女寶爸比/媽咪
2016年2月2日 15:09
吳艾瑪_心有戚戚焉,而且真的是找不到人訴苦...我們同是天崖淪落人
吳艾瑪 - 爸比/媽咪
2016年2月2日 10:00
宛宛寶:唉~我每天都跟我婆婆過招,,她意見超級霹靂多的。
宛宛寶 - 女寶爸比/媽咪
2016年2月2日 09:21
吳艾瑪
受不了啊!而且婆婆還會背著我跟老公說我只會整天躲在房間!
我聽到心裡想說,不然她到底要我怎樣?出去跟她吵個夠嗎?
吳艾瑪 - 爸比/媽咪
2016年2月2日 09:00
宛宛寶,,,我們根本一樣耶,,哈哈哈哈哈哈哈
宛宛寶 - 女寶爸比/媽咪
2016年2月2日 08:45
我也是這樣,我自從結婚住近老公家開始,覺得每天都是精神監獄,寶寶出生後,就更可怕,喜歡跟我搶帶寶寶,做什麼都有一堆意見,除了吃飯,我幾乎整天都關在房間裡顧小孩,做自己的事,婆婆會時不時毫無預警突然開門,我跟老公說媽媽這樣我真的受不了,而且婆婆還會背著我跟老公說,我整天只會躲房間,是在"躲新娘"(臺語)?老公都不會幫我說話,反而還站婆婆那邊幫婆婆說話,說婆婆進來也只是想看寶寶,唉~
張希希 - 男寶爸比/媽咪
2016年2月1日 08:49
媽咪們。我有開媽咪群組
歡迎加入Line id~jojo818
張希希 - 男寶爸比/媽咪
2016年2月1日 08:48
我也生完四個月後搬出來住
嘉豬 - 3寶媽咪
2016年2月1日 02:32
加油!覺得累、撐不下去就一起上來互相加油打氣吧^^ 我們要做最堅強的媽咪,才能保護自己的寶貝哦^^
吳艾瑪 - 爸比/媽咪
2016年2月1日 00:11
娘家不遠,,,回去也只是一兩天,,甜蜜期只有那麼少。
Lin Chian Wei - 女寶媽咪
2016年1月31日 20:46
娘家遠嗎?還是要不要先住娘家看看呢?
Mei Ling - 女寶爸比/媽咪
2016年1月31日 19:27
真的辛苦了、我能體會、畢竟我也這樣過了半年、還在努力適應中、但是好像會找到一個平衡點、日子才會比較好⋯一些些
洪榆琳 - 爸比/媽咪
2016年1月31日 16:48
住婆家~
剛懷孕還沒什麼差 等到小孩生了嘿嘿?
做月子幾乎我都給寶寶洗澡有時太晚洗婆婆就會說不要給寶寶太晚洗要不然就婆婆下班回來會洗聽到這樣我心裡就想說沒差我自己洗!
家中還有1歲7個月的妹妹 有時寶寶不知道是沒睡飽
是怎麼了公公就會拿妹妹做比較說妹妹以前也不會像寶寶這麼愛?我心裡就os說嬰兒不是都這樣嘛啃~
公婆說他們對孫子女都ㄧ是同人但我看來差多了奶粉 尿布都要用妹妹以前用過的牌子說那個不錯又怎麼之類的話!
公婆家幾乎都說台語 但我不會說台語又跟他們說又會勿解意思公公就開始大聲起來?
寶寶打預防針:有一天婆婆跟公公聊天為何寶寶都沒打預防針剛好 好死不死的這星期要打針又下雨如果我帶寶寶去你們又會說為何不等好天氣呢!
公公有天就跟我們說趁我們年輕的時候再生一個妹妹出來跟寶寶做伴我心裡os說生ㄧ個累的是我又沒人幫我帶我幹嘛自討苦吃呢!

吳艾瑪 - 爸比/媽咪
2016年1月31日 15:38
婆婆都難相處,,,
婆家精神上的監獄不自在,,,
唉~大家都有苦難言呀~
伊莎 - 女寶媽咪
2016年1月31日 15:21
媽媽們不會產後憂鬱症的啦,受委曲或心情不好就上來聊聊天啊,像我就幾乎每天跑回娘家,我ㄤ也沒說什麼,如果悶的時候就玩玩手遊或去寶雅還是公園晃晃
伊莎 - 女寶媽咪
2016年1月31日 15:12
可憐的馬卡龍媽媽還被打,兩巴掌賞回去啊,為什麼是妳給公婆錢?應該叫賺錢多的人拿出來吧,要吃東西把錢交出來,否則就滾出去,每個媽媽們如果個性不夠強悍就只能心酸往肚裡吞,但說實在的,婆婆不是生你養你的阿母,沒必要看她們臉色,而且妳們是生他們家的金孫,憑什麼看婆婆公公臉色,應該他們要把妳們當太后般伺候吧,如果太過分必要時就應該要兇兇那些白目的婆婆公公大小姑,讓他們知道別人家的女兒不是好惹的,哪裡小?老娘奶比妳們大,有的是奶水潑妳們,不然把寶寶背著回娘家長住
小欣欣 - 男寶爸比/媽咪
2016年1月31日 14:49
我是因為預產期在過年,先生也是說住家省,才住婆婆家,住人屋簷下,做什麼都不自由,婆婆愛罵又愛唸,很怕生了因這些壓力奶水不夠,或產後憂鬱症,先生還叫我要忍耐,想到都覺得委屈
馬卡龍 - 爸比/媽咪
2016年1月31日 14:22
我家是有老煩癲(賤公公)和老母狗(賤婆婆)外加智障小叔,她們常用那張賤嘴罵我,甚至打我,我娘家有要告她們,她們才暫時乖。

她們上廁所不關門又衛生習慣差,又常說鄰居或她們朋友。

死婆家沒錢也搖拜,這跟她們住會憂鬱症,還好我把她們當做鬼,人鬼殊途。

還有大小毒姑,放假都跑來吃我們的,用我們的。

大毒姑一個月賺4萬多元(餐飲業)小毒姑一個月賺6萬多元(上市公司工程師),她們吃好用好,對我們很小氣而且又要我們出錢,我老公是大哥,我又比她們小。

我只上半天班,一個月才6000元以下,時薪,下午到晚上顧小孩,婆家她們嫌我賺太少。

還要給死公婆零用金,小叔是真的有輕度智障(也是免強拿到)工作月薪也有2萬5左右。

我覺得我命很差很歹命,後悔結婚,不後悔有可愛寶寶
吳艾瑪 - 爸比/媽咪
2016年1月31日 04:19
嘉豬:
你也辛苦了,,,我正在努力調適了,,,每天這樣生活,,,都不知道我是什麼樣了。

王品心:
我也說過我老公有些媽寶,,
但他始終覺得不是,
呃…還有大嫂一家,,,,嗯辛苦了,,,
這等同於三個家庭住一起,,,,人越多想法越多,,,一定很崩潰。

吳艾瑪 - 爸比/媽咪
2016年1月31日 04:13
Ann Chi:
你還在懷孕先別給自己那麼大壓力,,,,不要連產前也憂鬱了,

洪伊莎:
老公一定會覺得那他阿母不能帶嗎?是呀~我整天要看人臉色一點也不自在呀~說對了,,,我婆的教育真的有些讓人看不下去,,,她為了讓5個月大的小孩安靜,,,整個把嬰兒車推到電視前,,,,雖然安靜了,,但習慣是被養成的,加上這麼近以後早近視我,他們總說有事都可以跟他們說,,,但說了回我的是,還小還看不懂,(暈)不吃奶嘴被硬塞奶嘴,每天幫寶寶練習(更暈)

燕燕媽咪:
說對了,完全沒空間,時代在變醫學照顧也在變,,,偏偏她們都覺得自己很會帶,,,,我說的又不怎麼相信,,,弄得我非得請教醫生證實我說的是對的,,,,才肯默默的信了。
拉拉 - 爸比/媽咪
2016年1月31日 03:56
我也是 跟你有一樣的心情
佳穎 - 媽咪
2016年1月31日 03:55
有同感!婚前婚後差好多,超想回娘家住
王品心 - 女寶媽咪
2016年1月31日 01:29
我也是,又加上媽寶老公,所以要搬出去我看難如登天,但婆家實在一刻都不想待,我比你更慘還多一個機車白目大嫂一家
嘉豬 - 3寶媽咪
2016年1月31日 01:26
辛苦了,如果無法搬出去,只能自己調適心情了,我也是這樣撐1年多的,慢慢的比較釋懷,當作看不到,聽不見,自己心裡會舒服些。
燕燕媽咪 - 女寶爸比/媽咪
2016年1月31日 00:02
我了解妳的心情~我剛生完寶寶在娘家做完月子後回婆家,覺得陌生又覺得婆婆不好相處吃的也不習慣,而我有時會躲在房間哭,那時候也因為不習慣跟老公了好幾次的架,沒生活空間,婆婆又認為她顧孩子最有經驗…就覺得不放心~
伊莎 - 女寶媽咪
2016年1月30日 18:14
那以後把寶寶給妳的阿母帶呢?住在婆家比較省是沒錯,但要看人臉色就難過日子,有的婆婆會教壞孩子,教寶寶討厭媽媽,過陣子搬家可能要等十年啦,找理由有一就有二
Ann Chi - 媽咪
2016年1月30日 17:57
真的會這樣
目前我懷孕中也很害怕之後要去婆家做月子,而老公又不在身邊
唉 真怕自己會產後憂鬱症
畢竟婆家不是自己的家阿
Yi-Ting Wu - 爸比/媽咪
2016年1月30日 17:06
一開始沒搬出去,之後要搬就難了……
? - 男寶媽咪
2016年1月30日 16:55
如果常出門找朋友呢?
吳艾瑪 - 爸比/媽咪
2016年1月30日 16:50
想搬呀~但老公說再家比較省,,,過陣子再說,,,我有想過出去工作至少可以有生活圈,,,但給我婆顧,,我真的不放心,,,唉
Irene Chuang - 男寶爸比/媽咪
2016年1月30日 16:44
老公婚前婚後沒差別的大概已經跟恐龍ㄧ樣絕種了!
沒辦法搬出去外面住嗎?
加入討論......