媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

親餵轉瓶餵

Elaine - 2寶媽咪
2016年1月26日 15:01
我家弟弟4M14D,月子期間是白天瓶餵晚上親餵,後來因為自己顧改成全親餵,但之後要上班了,想換回瓶餵母奶,結果弟弟都吸一下就不吸了,想說是奶瓶口太小(一個洞),所以換成十字的,結果也喝不多,請問有甚麼方法能讓他接受瓶餵?四個多月用十字的奶嘴對嗎?謝謝
開始關注這則討論
3 則媽咪討論
小其 - 2寶媽咪
2016年1月26日 20:50
因為是從親餵轉瓶餵,可能妳要多買各廠牌的奶嘴一哥一個試,看哪個是寶寶可以接受的。
不然就看你能不能堅定的等寶寶餓了自然會吃的方式,不過這也要看寶寶,如果他超倔強的真的兩餐都不吃也會擔心…?還是先試試看換奶嘴好了。因為每種奶嘴吃起來感覺不一樣。
像我當初給姊接用小獅王的寬口防脹氣奶嘴,後來滴滴時想有個區隔就用小獅王的母乳記憶超柔寬口防脹氣,結果有時候不小心拿到姊接的頭給他喝,他喝一兩口感覺怪怪的就會推開不喝,可能不習慣或是觸感不喜歡吧…
小其 - 2寶媽咪
2016年1月26日 20:41
應該是因為他認麻麻的所以不想吃奶嘴,如果真的沒辦法也是要讓他習慣。我是一開始阿木就直接說妳不要親餵,這樣我不好帶?(坐月子時都阿木幫我帶的)
十字ok啊!一開始我就都是用十字。
但十字也有分大小哦!
姚毓亭 - 2寶爸比/媽咪
2016年1月26日 18:54
不親餵,我兒子4個月大被強制斷親餵的,剛開始很漲只好先擠出來餵,現在只剩晚上親餵,餓了就會喝,慢慢的會喝比較多,也可請別人幫忙餵
加入討論......