媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

聽力檢測

Yu - 2寶爸比/媽咪
2016年1月17日 16:07
我的小兒子新生兒聽力檢測兩次都沒過很擔心,有baby也這樣嗎?會不會有聽力障礙!
開始關注這則討論
5 則媽咪討論
陳玉萍 - 2寶爸比/媽咪
2016年6月23日 15:00
我寶寶滿月檢查沒過,確診是輕中度,千分之三的機率居然讓我們遇到。有聽力檢測師說,有的孩子越大神經系統發展或許會越好,有些還好了。希望我寶寶也能這樣。
Chiao Hui Huang - 女寶媽咪
2016年1月18日 05:23
我家寶寶當初也是沒過,也是滿月過後再去重測才過,重測的時候測了兩次才過,醫生是說可能寶寶沒進入深沉睡眠有外來聲音干擾,希望你的寶寶重測會過,加油!
Cara Yang - 女寶媽咪
2016年1月18日 03:54
媽咪不用擔心,我家寶貝也是雙耳沒過,滿月再回去檢測,後來就有過了,當初聽到也覺得很緊張和心情低落,但後來發現同診所也有媽媽的寶貝也是聽力不夠,聊了下後來發現真的不用緊張(護理師說的,太多初次沒過,滿月後複檢就沒問題了,只有極少數案例,微乎其微),很有可能是羊水或水有在耳內影響檢測,回家後觀察寶貝,慢慢會對聲音有反應的(詢聲反應),真的,麻咪不用擔心的~~~
黃浣熊 - 爸比/媽咪
2016年1月17日 17:45
我兒子剛出生也測好幾次都沒過,隔三天要出院前測還是兩耳都沒過,害我直接在醫院大哭,嚇到醫生和護士了,後來聽說馬偕有專門看這個的醫生,打電話去詢問,他建議是滿月過後再測會比較準,不過我兩週回婦幼醫院回診時就測過了,所以後來沒去馬偕
曾星星 - 2寶媽咪
2016年1月17日 16:43
我的寶寶當初在婦幼醫院檢查兩次也是 雙耳未過 後來三天出院馬上抱去林口長庚掛號。初診時,我問他會不會是羊水胎旨堵到,主治醫生回我:不太可能!
晴天霹靂的回答加上要安排兩個月後才排到檢查。
月子的過程我不斷的偷哭,也不斷在寶寶的耳朵邊放音樂 ,非要吵醒他我才放心。
網路上種遺傳非遺傳的論文,傳訊都看到不要在看,連聽力檢查的好幾種側驗都一一研究。
檢查當天,先發現外耳有耳屎賭住,夾出來後,馬上灌鎮定劑,寶寶又哭又掙扎,接著、60分貝開始測驗接著往高分貝,再往20、10分貝、有好多種儀器都測試,花了四個小時。

最後寶寶的左耳30分貝沒過,但是是左耳的耳屎夾不出來。

有的人說寶寶還小,慢慢長大再去測就過了。

但是我是蝦操心的媽媽,也做好最壞的打算,也不想錯過黃金期,所以我覺得媽咪真的擔心,就直接檢查也放心許多。
加入討論......