媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

我真的很煩惱…

Chún Yīng - 爸比/媽咪
2016年1月16日 01:23
我今年21,未婚夫32
目前寶寶五週
本想先登記,生完在辦婚宴

但,礙於傳統,不好看的樣子?
也不完全是因為傳統

我媽自己經歷過,所以她跟我外婆擔心
我被話家常
也是因為小孩出生需要的開銷很大
所以她希望我簡單宴客
可能就親友桌

我跟老公都覺得可惜
因為我們對結婚懷抱憧憬

很羨慕很多版大,怎麼可以生完在補辦

其實要現在辦,也不是不行,
只是一切來的太突然
我沒有時間準備
因為我公公去年十ㄧ過世了
百日二月中旬就要到了
百日內沒完成,就要等到對年以後

我媽要我一月底宴客在這之前婚紗也要拍好

沒錯就是一月
現在已經一月中旬了
怎麼來得及怎麼有地方
各位大大有這經驗嗎…
開始關注這則討論
8 則媽咪討論
Chún Yīng - 爸比/媽咪
2016年1月19日 08:23
謝謝大家的建議,我跟老公會試著跟家人溝通
曾小寧 - 2寶媽咪
2016年1月16日 14:17
我也在生完才宴客,本來老公家人是希望阿公百日內,但我媽不希望,我也堅持不挺著肚子穿禮服,所以我們先訂婚.登記!對年後在宴客!
Ching - 男寶媽咪
2016年1月16日 08:51
去訊問婚紗公司可否幫妳趕看看,婚紗照先拍,現在肚子還看不出來。當初我訂婚時照片來不及給,結婚才擺出來。我只拍室內景,全部2萬多塊搞定!而且只需要1天就拍好。拍了將近200張我就只挑婚紗公司給的基本張數,1張都沒加洗,不到半小時就砍到剩20張,小姐臉都綠了?小孩出生後開銷真的很大,加油!我兒子目前7個多月,前幾天剛打完自費的疫苗,1針就噴了我$3200?
珮珮 - 男寶媽咪
2016年1月16日 06:33
我當初也是先懷孕我們知道後一直要我們簡單宴客因為他覺得不好看,但我是堅持等生完再補請畢竟不想挺個肚子拍婚紗一生只有一次阿~試著溝通吧!
榕 。・ω ・。 - 男寶媽咪
2016年1月16日 05:46
我下下個月滿20歲,婚宴沒辦,婚紗也沒照,一方面覺得麻煩,一方面是希望省下一筆錢,所以我們只有登記
Ellie Tsai - 爸比/媽咪
2016年1月16日 05:00
妳的情形跟我有部分好類似
我目前懷孕17週,也是之前遇到阿嬤過世,目前是百日已過但對年未到,本來想先登記的,但是我媽說連登記也是要對年之後。
所以我們最後決定對年後生產前看個日子完成婚禮儀式及登記,宴客則寶寶出生後再補請,但因為懷孕所以婚禮儀式就一切從簡。原本我媽覺得這樣不太好,她說心疼我嫁得低調,可是我自己倒是覺得沒差,反正婚禮只是跑儀式流程,之後還是有婚宴可以置入自己憧憬的元素,而且重要的才不是婚禮而是婚後阿~之後把我的想法跟我媽溝通她也就同意了。
所以建議妳還是多跟先生和家長溝通,提出妳想要的做法,相信一定也有大家可以認同的模式,懷孕中媽媽還是要放寬心開心點喔!
Chia-Ju Pan - 女寶媽咪
2016年1月16日 03:21
太趕了啦
這樣媽咪妳也會很辛苦
可以先拍婚紗跟訂婚
商量一下等生完再補儀式跟宴客
請老公請跟家人講一下
畢竟也是人生中的大事,既然老公也覺得可惜,那就一起堅持看看。
當初我也是遇到一模一樣的狀況,我23,老公36也是硬要我們在短時間內完成!
我也跟老公討論過,既然早晚都要結婚,何必急在這幾個月?給彼此多一點時間準備跟討論,這樣才不會讓彼此感到遺憾
Ching Ying - 爸比/媽咪
2016年1月16日 02:23
我也是懷孕後才舉辦婚宴,懷孕一個多月才發現,三個月時拍婚紗+訂婚,五個月時辦結婚,
婚紗照前後可能需要20天至一個月的時間才會完成,可以和婚紗公司討論看看,或許可以先拍簡單的,等寶寶出生後再拍完整的…
媽咪恭喜喲~懷孕要開開心心,寶寶就會健康漂亮,很多事只要是注定好的,都會很順利,祝福妳~
加入討論......