媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

與先生分隔二地

Ivy Chen - 爸比/媽咪
2016年1月13日 05:19
各位媽咪好:我是台灣人但先生是香港人,有媽咪是跟我類似的狀況嗎?感覺孕期整個好孤單,都是自己一人去婦產科... 請問該怎麼調適心情呢?
開始關注這則討論
15 則媽咪討論
羊妞妞 - 女寶媽咪
2016年1月14日 14:09
我先生被派駐上海工作,結婚後就一直是分隔兩地。女兒出生之後先生一直要求我們過去一起生活,因為孩子的成長只有一次,他希望可以參與到。在女兒七個多月的時候,我帶著女兒去上海了。媽媽可以跟先生商量看看,有沒有辦法解決。
Ivy Chen - 爸比/媽咪
2016年1月14日 09:14
而且分隔二地,之後不知道該如何教養孩子,感覺好像(假性)單親媽媽,哈哈!我老公也很關心我,但是還是很羨慕有老公陪伴在身旁的媽咪?
Dora - 男寶媽咪
2016年1月14日 08:31
媽咪放寬心喔~~我因為離醫院近老公上班難請假也自己產檢,老公只有在生的那晚陪伴,生產那天醫生還虧我老公ㄧ輪呢!??沒什麼好擔心的啊!放寬心~多想點寶寶的事常常和他說話!心情就會好喔!加油喔
Nina - 爸比/媽咪
2016年1月13日 19:42
我也常常自己去產檢,回來才跟先生分享超音波照,我覺得是不是自己去不重要,重要的是他想不想知道這次檢查結果
Momuy - 2寶媽咪
2016年1月13日 15:52
我也跟先生分隔兩地,老公在國外工作,我在臺灣待產。剛開始很不習慣,但慢慢的心態調整,為了寶寶每天都保有好心情。總之,一起加油吧!
如 - 男寶爸比/媽咪
2016年1月13日 11:33
我也是都是自己去產檢,但一般都嘛希望老公可以陪伴產檢,可是又得想他不是出去玩而是去工作賺錢,為了我們的生活。所以調整好心態很重要,如果有時可以找朋友陪伴去產檢也是不錯的喔!我就是這樣。一起加油吧~現在34週又3天。快卸貨了!為了寶寶。要記得保持好心情喔!
Summer Kang - 2寶爸比/媽咪
2016年1月13日 10:03
我認同張燕,我也是做試管,所以整個過程也都是靠自己,直到取卵先生才陪同,植入前才告知家人,因為植入當天要住院一天,需要有人顧
Ivy Chen - 爸比/媽咪
2016年1月13日 09:36
無論幾歲,都是希望先生能夠在身旁參與孕期的一切吧.....發問這篇文章,只是希望能夠獲得也是有同樣處境的媽咪們一些意見交流,同時也感到很多媽咪們都是跟我一樣的情況,自己並不孤單,這個平台真的能認識好多朋友,交換心得?
羊妞妞 - 女寶媽咪
2016年1月13日 09:33
我從做試管到懷孕到生產都跟先生分隔兩地。但我知道先生愛我愛寶寶就夠了。好天氣就去社區花園曬太陽喂金魚,也會找朋友逛街吃飯。每天先生下班就陪我視訊聊天。雖然先生不在身邊,但他給我足夠的安全感,以至於我很安心自在的過日子。
安安 - 女寶爸比/媽咪
2016年1月13日 09:21
我是香港人 我老公是台灣人
我bb上月出世了 是早產兒
我之前也是一直在香港產檢啊
其實我覺得一個人產檢沒什麼啊
反正如果老公在身邊 也要請假陪我 那我一個人去也沒所謂
我那時候要上班 平時會去孕婦瑜珈 都很忙 多安排自己活動吧
馬卡龍 - 爸比/媽咪
2016年1月13日 09:20
拜託,都幾歲的人還要人陪?
有很多人也是自己去產檢,包括我。
習慣就好了
高又迪 - 女寶爸比/媽咪
2016年1月13日 08:42
雖然沒分隔兩地但是還是凡事自己來,產檢也沒去過半次,也不怎麼跟寶寶互動!
有時候也會覺得孤單難過。想想算了,當了媽媽以後寶寶更重要!爲了自己和寶寶開心堅強過日子吧!
Summer Kang - 2寶爸比/媽咪
2016年1月13日 06:54
我和先生也是分隔兩地,一個月見1~2次面,每天都靠電話來連繫,先生喜歡聽我口述寶寶今天在肚子的狀況,包括產檢醫生說了什麼他都想聽,幾乎是照三餐打電話關心,懷孕後我就一直住娘家,所以偶爾會和家人聊天或自己搭車去找朋友聊天,在家會放音樂或找些說故事的和寶寶一起聽,上網看到不錯的文章或影片也會和寶寶分享,每天想到就和寶寶說說話,再不然就是看書或上網了解一下別人的育兒經,以及寶寶用品採購注意事項,這都很好打發時間,外出也大多一個人行動,每次外出就當是帶寶寶散步,久了也挺習慣的,其實做什麼都不重要,主要是媽媽的想法和心態很重要,孕婦就是要保持心情愉快
蔡小珊 - 媽咪
2016年1月13日 05:58
和先生因為工作也是分隔兩地,孕期我常和肚子裡的妹妹說話或者唱歌(日韓劇也分享XD)也會自己去逛街,趕走憂鬱的心情,也可能都單獨一人,妹妹從出生到現在六個月,每個禮拜回家妹妹特別黏我會討抱,不會找先生,連平日的照顧者爺爺奶奶也不會特別找
黃浣熊 - 爸比/媽咪
2016年1月13日 05:43
我跟先生住一起,但我產檢也都自己騎機車去,每次回家想分享產檢的心情,但先生有聽沒有懂,一點參與感都沒有,只有要生的時候是先生開車去醫院
加入討論......