媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

這是乳腺炎嗎

咕嘰 - 媽咪
2014年3月29日 07:29
我是母乳瓶餵媽媽,本來四~五小時擠一次奶,每次量約200,一天都有1000cc的量,因為滿月後要回去上班,所以現在在調整擠奶時間,變六小時擠一次,一天擠四次。
但自改成六小時擠開始,胸部就常有刺痛感(尤其乳頭處非常痛),然後擠奶時明明胸部很漲痛,但奶量就是不多,擠好久兩邊也才130~150cc,(幾乎每次雙邊都會擠半小時,我也不想擠這麼久,但都是擠到後面才奶陣有出奶),我也試著不把擠奶器吸力調太強怕乳頭受傷,但胸部就很常刺痛,左邊痛兩天好了換右邊痛兩天,右邊好了又換左邊,反反覆覆沒停過,想親餵讓寶寶吸,但寶寶剛好鵝口瘡在用藥也不方便。
我想問這樣刺痛反覆刺痛是乳腺炎嗎?但我沒發燒。
(第一胎時也是6小時擠都不會這樣,怎麼這胎會這樣,很怕上班後還是一樣,會不夠寶寶喝,也不能好好工作,請大家教教我!)
開始關注這則討論
2 則媽咪討論
Hana - 媽咪
2014年4月1日 01:46
多按摩,和冰敷,你應該只是沒擠乾淨有硬塊,因為你時間拉長,你的乳腺會習慣你之前的時間,要慢慢的改,看那一個時間你的乳腺最通,在調整時間~乳腺炎是會硬的像石頭,是非常痛然後發燒~大不份都會在復乳的部位~
Mei browning - 媽咪
2014年3月29日 12:23
媽咪前天我才因為胸部刺痛而去看醫生,跟你一樣的情況但是我有發燒,醫生說只是胸部內有硬塊然後要我冰敷然後再請寶寶吸,醫生還有開藥給我吃,千萬不要熱敷喔~會腫得更嚴重,你可以用高麗菜冰敷,建議媽咪您還是去看個醫生吧,不然到時候真的乳腺炎後果不堪設想阿!我是看婦產科喔~
加入討論......