媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

一直忍耐不知道怎麼辦

Lin Chian Wei - 女寶媽咪
2016年1月5日 06:33
最近心情一直很不好,可能影響到奶量。每次擠的cc數越來越少。寶寶剛出生16天,老公從我懷孕時就一直沈迷手機遊戲到現在,這幾天還交了個遊戲情侶。小孩都是我在帶晚上睡覺時媽媽才幫忙我帶。
對於老公的行為我真的快抓狂一直再忍耐快爆炸,為了遊戲也吵過很多次,真的不知道他幫小孩做了什麼每天只會喊工作很累。我真的不知道怎麼辦對老公反感
開始關注這則討論
9 則媽咪討論
oet - 男寶媽咪
2016年1月5日 18:04
前陣子我和我老公也因為手機遊戲而吵翻天!我兒子現在9個月,我老公職業軍人,現在有上下班制,我以為我可以就此輕鬆一點,結果並沒有,反而看他把孩子丟旁邊,放任孩子哭鬧,完全無動於衷,手機甩不掉,等我開口兇的時候才不甘願的放下手機抱一下孩子。
之後我換了換口氣(半撒嬌):「麻煩你哄一下寶貝好嗎!等我忙完,你在玩。」或者「我今天做了好多事,好睏,讓我把事情趕快完成休息,你幫我看一下寶貝好嗎?」(千萬別說妳有多累什麼的,因為他永遠覺得妳在家比他在外工作賺錢還要輕鬆100倍)幾次下來,我老公看我在忙,我不用開口,他都會主動幫我顧小孩?
如果妳不太會撒嬌沒關係,只要是用拜託的口語,我想只要是男人應該都不會拒絕!
妍恩 - 2寶媽咪
2016年1月5日 16:50
我家的也是手機不離身的,我後來都抓他的小情人們對他說「爸爸我好想跟你玩親親.我好想你喔」等等的惡心話吸引他的目光,久而久之他回家第一件事就是抱他的小情人換我對我女兒吃醋,男人都是吃軟不吃硬的,這是我的經驗妳可以參考看看…
蘇裎皓 - 3寶爸比/媽咪
2016年1月5日 08:49
毓亭,也是找到了自己的方法,很棒!
姚毓亭 - 2寶爸比/媽咪
2016年1月5日 08:37
玩手機游戲算什麼?我老公都玩電視的電動,還買了方向盤,打太鼓的,一大堆游戲光碟,打怪殺人戰爭都有,假日又玩生存游戲,我都不管他了,離我遠一點越好,他去我娘家也是帶著小型電動不離身
蘇裎皓 - 3寶爸比/媽咪
2016年1月5日 08:34
因為我不了解你們家的真實生活情況,我只是造你字面上的問題回答,我有的經驗,分享給你,家家都有本難念的經,要找到方法不容易,我也是辛苦過來的,建議你找個最信任的人,把事情告訴他(她),請他們給你建議,如果有親兄弟姐妹,最好,但是千萬不要告訴長輩,因為後果不堪設想,不要把事情鬧大,問題還是要解決。加油!加油!加油!
Lin Chian Wei - 女寶媽咪
2016年1月5日 08:16
所以我該改變我自己放任他這樣嗎
蘇裎皓 - 3寶爸比/媽咪
2016年1月5日 08:15
那我問你,你還愛你老公嗎?你還愛你的孩子嗎?你還愛你自己嗎?如果這些是肯定的,我勸你,那就改變自己吧!我就是這樣,來維持婚姻的,目前都還受用。
Lin Chian Wei - 女寶媽咪
2016年1月5日 07:17
其實老公玩的遊戲我也有再玩,而且那時候是一起玩。只是一個感覺問題,生完孩子變得很忙我也不知道在忙什麼,而他從我懷孕到現在除了遊戲還是遊戲,小孩哭了他眼睛還是盯著遊戲這看了能不氣嗎
吵過很多次也講過我的感受
我不是氣他交了什麼遊戲情侶,而是不能有一點責任感嗎⋯
或許什麼遊戲裏的女朋友只是最後一根稻草
蘇裎皓 - 3寶爸比/媽咪
2016年1月5日 07:10
我分享一個我的經驗,我曾經也是因為玩手機,認識一個不知道是男是女的人,只知道他的網路名子叫愛紗,我想是因為這樣,所以我老婆用了一個方法,於是她跟我一起玩同一款遊戲,叫我教她玩,還加入我們的遊戲聯盟,因為聊天室都是公開的,後來她假裝不敬意發現這個人,跟我說她是誰,好像跟我很熟,我就說是遊戲裡面的夥伴,一直到後來她跟我說,她吃醋了…等等原因,雖然我們吵了一架,但是後來我還是為了我老婆不再亂想,就把遊戲殺掉了,從此她也不再因為這樣的事,吃醋,害我們吵架。這是我的案例,因為虛擬遊戲世界就是這樣,我覺得沒有什麼,可以和老婆一起玩遊戲是一件很開心的事,但是我老婆是屬於比較敏感愛吃醋的類型,所以我就沒玩了,也不再玩類似可以聊天的遊戲。但是我覺得有孩子的話,應該不會想一直玩,我會想陪小孩,雖然孩子不在我身邊,但是我還是很想念他們。(除非你老公有鬼…不讓你加入遊戲,夫妻之間還是要好好溝通,你可以問他為什麼一直玩遊戲?說不定有他的理由,然後你們再去協調,把你想說的話說出來)
加入討論......