媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

配方奶寶寶餵食

維尼麻咪 - 男寶媽咪
2016年1月4日 09:07
請問餵全配方奶的媽咪~有都採用「定時定量」的方式在餵食寶寶嗎?雖然說這樣對照顧者來說會比較輕鬆,但寶寶餓了時間還沒到就不給吃⋯總覺得很可憐,換做是大人也會不舒服吧?!我的寶寶目前2m10d最近喝奶量很不固定60~120,但生長曲線在正常值內,朋友都說要定時定量⋯這樣真的對寶寶比較好嗎?
開始關注這則討論
2 則媽咪討論
媽咪肉圓 - 媽咪
2016年1月5日 08:55
看照顧者啊,當然是少量多餐比較好,但是照顧者會很累,有時候又浪費奶粉,再來寶寶其實睡比吃重要,如果一直睡不長對寶寶也不好啊,如果一直一點點餓就吃,那以後要戒夜奶不是更難受?夜奶也是有時間要戒的喔,寶寶能一覺到天亮比會餓醒討奶的生長來得好,滿月前胃太小兩個小時喝一次對寶寶比較好,滿月後(5kg)要慢慢拉長至少成三小時了,胃裡一直有東西要消化對寶寶並不好(如果寶寶不是肚子餓卻一直餵的情況),會讓寶寶一直沒辦法好好睡覺的。
簡怡貞 - 3寶爸比/媽咪
2016年1月4日 16:28
定時定量~但是前後差個半小時都可以~3-4小時餵如果小朋友時間喝奶間距變短則可以再加10cc給奶~寶寶也會睡的飽~這樣會比較輕鬆喔!也比較好觀察寶寶狀況!
加入討論......