媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

妹妹七個多月,正值你丟我撿時期,怎麼解決這惱人的問題?

網友媽咪 - 媽咪
2013年12月9日 23:00
妹妹七個多月,正值你丟我撿時期,跟大家一起吃飯,不管坐餐椅還是推車,玩具給她玩都一直丟地上,不然就拿去吃,以至於老公說現在帶她出去不是自找麻煩?公婆也說出去怕她著涼感冒更累人,,請問各位,帶寶寶出去餐廳吃飯都怎麼解決這惱人的問題?還有外出廁所沒尿布檯的話,怎麼處理大小便?
開始關注這則討論
10 則媽咪討論
朴妹妹 - 爸比/媽咪
2013年12月10日 07:38
如果說妹妹的個性沒那麼好動又肯乖乖的躺著或坐著,其實吃飯是沒差,我兒子之前是很好動所以帶他去吃飯他都坐不住,也沒辦法去比較高級的餐廳,吃飯時候總是有一個人要推著他在餐廳裡走,現在大一點點了我們吃他也跟著吃他就比較不會吵!!!沒尿布檯的話比較不是問題,就在比較隱密的椅子上換或推車裡就好了!!!
網友媽咪 - 媽咪
2013年12月10日 07:26
我寶寶6個月就會看巧連智,所以每次外出吃飯,玩具玩膩了要準備大哭大鬧時,我都用手機或平板放巧虎給寶寶看瞬間安靜到忘記有帶寶寶出門,平時在家觀看時間點自己斟酌,(我寶寶都會先乖乖吃完該吃的量才玩,不會邊吃邊玩)在外沒尿布臺我會看情況,大便一定回車裡換避免影響其他人用餐,小便就直接在坐位換請親朋好友擋一下
莫默 - 爸比/媽咪
2013年12月10日 07:53
莫問
張莉屏 - 爸比/媽咪
2013年12月10日 09:08
我帶寶貝外出吃飯不給玩具
給小米餅或小饅頭(超小那種)
讓寶貝有參與感
如果是清淡食物會給寶寶一起吃
寶貝如果正在盧就一個先吃一個顧
沒尿布檯就在推車上換啊
沒帶推車就一個抓住一個換啊
便便的話就帶去車上換
出門一定要帶厚外套+帽子+襪子
三不五時帶著寶貝出門的媽咪留
陳家瑩 - 2寶媽咪
2013年12月10日 07:02
外出吃飯要找有餐椅的地方給他乖乖坐著,玩具一定會拿去吃,所以要拿可吃的給她咬。外出基本上我們都會看好那個地方有沒有親子廁所,沒有的話就是帶推車或是一個人抱著一個人換尿布的方式。
網友媽咪 - 媽咪
2013年12月10日 08:08
我們家dd很早就跟著我們出門吃飯,玩具用奶嘴鍊或玩具鍊扣住,就不會掉地上,他更覺得好玩,至於換尿布不就更加容易,有個椅子就能換了,我家哥哥小時我們曾在機車上換呢…
網友媽咪 - 媽咪
2013年12月10日 07:26
大小便也可以在推車上換
其實帶寶寶出門真的不麻煩
反而可以多帶幾次這樣才能了解需要準備的東西
保暖重點要做好
如果是早出晚歸可能就多帶一件外套
頭腳會幫他穿戴好
有時候會到密閉空間又人多的地方(如:電梯、捷運)
我會準備口罩給他戴一下
(好險都有幫孩子戴的習慣~因為有次有個小朋友真的對著我兒子咳嗽)
網友媽咪 - 媽咪
2013年12月10日 07:04
如果沒有尿布台,我都直接在椅子上換布布,要帶可以咬的顧齒器(用奶嘴練扣住夾在衣服上面)或者米餅。
Teresa Jiang - 爸比/媽咪
2013年12月10日 07:09
我都讓小朋友丟不會有聲響的東西(餐廳濕紙巾那類的),玩具餐盤的話就綁在推車OR餐椅上,如果會咬就多帶幾個固齒器(也是可以綁OR夾在身上)
我家小朋友4個多月就會帶出門捏~ 多接觸外面陽光空氣反而抵抗力會比都窩在家裡好~ 頂多多帶幾件衣服OR蓋被以防天氣變冷
外出沒有尿布台,我們開車的話就在車上換,有幾次在餐廳(因為都找有那種長沙發椅的位置) 就在沙發椅上換囉~ (會稍為擋一下>"< 不想影響別人),也看過別人家小朋友在公園長板凳上換(有攜帶墊子)
網友媽咪 - 媽咪
2013年12月10日 07:18
找不到地方換的話,我跟我老公會膝蓋對膝蓋而坐..把拔抱扶著躺在上頭,速戰速決!
這些媽咪也需要幫忙
安全感
是不是這年齡有時候一整天都很歡討抱抱... 到晚上睡覺也是很沒安全感,不知道為什麼 有時候又不會?目前快兩歲。
台北市中山區托嬰中心推薦
因大寶幼兒園在台北市中山區,請問媽咪們有推薦台北市中山區的托嬰中心嗎?
好孩子和媽媽的圖畫故事書
請問有媽媽知道台灣英文雜誌社的好孩子和媽媽的圖畫故事書,要去哪裡買呢? 是我小時候的故事書,一面圖案一面文字 一則故事一本,我記得有60還是70集,請知道的媽媽不吝分享,謝謝..🙏🏻
基隆安親班問題
請問有基隆媽媽嗎??可以幫我解答一下嗎?? 因為我的孩子今年9月就會是信義國小的小一生, 我已經去看過了5間安親班,但其中有兩間我想問看看, 有人聽過「五餅二魚」這間安親班嗎? 「吉得堡」的安親班如何呢?
急徵竹北米羅介紹人
如標題,要報名竹北米羅中班,有人可以幫忙嗎?謝謝
孩子的線上語言學習
各位爸爸媽媽大家好: 我是明基電通(BenQ)的使用者研究員Sylvia 目前我們正在進行一項研究,期望了解孩子們的線上學習行為與設備需求,做為未來開發學習相關產品之參考。 如果您有國中以下的孩子,正在進行線上語言學習,非常歡迎您報名 我們將主動聯繫符合條件的報名者,訪談結束後將致上1,500元的訪談津貼 (研究過程無涉及任何廣告或購買,所有個資都將審慎保密) 活動報名網址:https://www.surveycake.com/s/6Q3GW 非常期待認識您
加入討論......