媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

小朋友26d 全母奶,要滿月了因為要上班,請問......

00 - 男寶媽咪
2013年11月15日 19:00
請問
目前小朋友26d 全母奶並在出月子中心後開始每餐親餵 要滿月了因為要上班 早上可帶去公司給我媽看 想要到下班之前開始用配方奶 下班後才開始母奶 請問
1、有沒有什麼方式可以讓小朋友接受瓶餵配方奶?
2、配方奶推薦牌子?
3、目前奶還是會漲 有方法可以拉長擠奶、餵奶時間嗎?
4、小朋友這2天要睡前不吃奶嘴只要奶頭 這是正常嗎?
(有試過先把奶擠出冰起來他餓才溫起來餵他 但上網爬文有人說冰過母奶會隨時間有腥味 小朋友一點臉都不賞 所以才考慮配方奶)
5、小朋友之前每天都大便 但這兩天突然沒大便了 我一樣都吃月子餐沒別的 這是正常嗎?會不會便秘?
開始關注這則討論
4 則媽咪討論
耘綦 - 2寶媽咪
2013年11月16日 03:13
如果媽咪有奶,還是建議上班時間擠出來瓶餵,下班再親餵。
配方奶要適合自己寶貝的,我們適合但不代表你們也會適合唷!!
不過建議是日本奶粉,比較合乎東方人體質,也比較不甜,我們喝日本固力果。
有親餵,寶貝本來就會習慣奶頭不要奶嘴。
我女兒只要進過冰箱的是不喝,所以只能親餵。但不是每個小孩都會這樣,要試試看才知道呀。
愛貝比 - 爸比/媽咪
2013年11月16日 03:12
1..寶寶餓了基本就會接受瓶餵了~(目前我是親餵+瓶餵配方奶)2..看媽媽想喝什麼牌子吧~應該都大同小異有的偏甜~我之前有試過"水解"但他不領情~因為苦苦的~相較起來母奶甜甜的~前幾天去看醫生因為他現在3M12D才4.5G醫生說太輕給了我一瓶亞培親護目前都會喝~但基本我是比較想給他喝明治~所以奶粉要看媽媽自己決定~寶寶也要領情才可以~3..別太常刺激應該就可以拉長~你可以打電話去生產時的醫院問護理比較好唷~4不吃奶嘴我兒子也是~但是現在會了~先幫他輔助..掉了又拿給她吸~因為他把乳頭當奶嘴~母奶冰過真的很腥~我的初乳我兒子都不喝~所以很可惜不過你自己可以聞看看~真的都是魚腥味- -是我也不想喝~5..正常~因為母乳好吸收~不放心你也可以打電話問護理~ 不一定每個人都一樣~給你參考^^
沈郁欣 - 爸比/媽咪
2013年11月16日 03:13
1.請之後要接手的照顧者餵
2.看小孩體質 沒有最好的牌子
3. 慢慢延長到四小擠一次 配合上班時間的步調 會漲痛先冷敷
4.正常 親餵寶寶大部分都不愛奶嘴 可以請之後主要照顧者訓練看看
新鮮奶是沒腥味 冷藏<冷凍 冷凍腥味最重 你可以試試看小孩要不要喝冷藏奶 再來決定要不要喝配方奶 畢竟每個小孩能接受的不同 別人小孩的經驗只能參考
5. 母乳寶寶一天十幾次或十幾天一次便便都很正常
賴妮均 - 爸比/媽咪
2013年11月16日 03:12
+今天擠明天喝,其實不會腥啊!要不要再試試呢?有奶很幸福唷!!
+喝母奶的寶寶沒有便密的問題,一天多便-多天一便也都正常的。
+配方奶沒有哪個一定好,只要適合寶寶喝了不會便秘或其他狀況就ok
+親餵不愛奶嘴正常,會把奶頭當安撫等同奶嘴的效果。
加入討論......