媽咪愛 app
下載 App 追蹤討論再送 $ 100
媽咪愛 app rating ( 10000+ )
點我領券

#分享 一年的努力,減重門診+飲食控制,減掉15公斤

心情交流
最近更新 2024年06月25日
瀏覽量
86
我從小就肉肉的,連結婚的時候也是被稱為「可愛」的那種,
然後婚後就跟大家一樣,生了小孩,為工作忙碌著,跟先生兩個人的體重也開始往上飆,直到一年前,開始覺得爬樓梯好累,好喘(家住五樓公寓),健檢報告也出現紅字,糖化血色素飆到5.6,才驚覺,孩子還小阿,不減肥不行了。

回想過去減重的歷程,也嘗試過很多減重方式,曾經一天只吃三顆蘋果,想當然是很快就失敗了,這次決定嘗試減重門診,希望可以吃藥就瘦(討厭運動)

我是選擇家裡附近醫美診所的減重門診,減重的第一關,就是殘酷的自我面對,48歲的我,體重已經來到67.7,體脂肪42.9,血糖也很高,減重的廖醫師本身也是家醫科的醫師,她也說血糖要先好好控制,體重有降下來數字也會調整很多。
然後我就開始了我的減重之路,開始減重之後,才發現自己的飲食觀念,真的是有很大的誤區,飲食內容中,蛋白質不夠,精緻澱粉又吃太多,突然覺得以前肚子餓就塞麵包的行為,就是讓我體重直線上升的原因之一…

減重門診除了開給我排油、促進代謝的藥物之外,飲食內容其實是更重要的,藥物只是算輔助的「武器」,我也有嘗試過沒有乖乖飲食調整只想靠藥物,但是脂肪就是不會順利的掉,而且蛋白質吃不夠肌肉掉下來,體脂率反而一直往上飆,真的開始減重才體悟,飲食控制,才是減重的根本!

醫師說,減重的時候「蛋白質一定要吃夠」!
所以我每天,都很努力地在吃蛋白質,原本的早餐都是早餐店的蘿蔔糕、蛋餅之類的,開始減重後就換成兩個蛋搭配豆漿,或是咖啡,午餐跟晚餐,盡量減少精緻的澱粉,開剛始的時候,真的很不習慣,覺得很多東西都不能吃,但醫師也是鼓勵我,在生活中,開發其他蛋白質的來源,像是用毛豆、蝦子、豆腐,這些食材去變換,外食的話就盡量找火鍋店,吃肉吃菜,把飯換成蛋。

當然偶爾還是會有想大吃的時候,但醫師也是跟我說,可以有放縱餐,一到五乾淨吃,周末可以稍微放縱一下,有點彈性,才能讓減重不會太辛苦。

經過一年的努力,每次回診醫師都會關心減重的狀況,看飲食或是藥物是不是需要幫我調整,最後畢業的時候,我的體重從67變成52,體脂肪也從42.9變成32.4%,接下來希望可以再降到20幾,減重成功之後,真的是很開心,膝蓋真的不痛了,走路走樓梯也比較不會喘,也開始喜歡拍照,可以買自己喜歡的衣服。

希望大家都能找到適合自己的減重方式(愛心)
#分享 一年的努力,減重門診+飲食控制,減掉15公斤
1

回到頂部