媽咪愛 app
下載 App 追蹤討論再送 $ 100
媽咪愛 app rating ( 10000+ )
點我領券

悠之家產後護理之家-關於寶寶睡覺

2024 龍寶寶
最近更新 2024年06月20日
瀏覽量
101
今天在親餵完小葡萄後,將小葡萄放回床上睡覺,本來包巾是包好好的,結果睡一睡,小葡萄整個已經手脫離包巾完全的跑出來了🤣
觀察小葡萄睡覺很淺眠,感覺睡的不安穩,一下子就起來了,通常都睡一個小時半而已,詢問護理人員,說是正常現象,這個時期的寶寶都是這樣的!
還好做月子選擇在悠之家產後護理之家,有專業的護理人員能夠照顧寶寶,讓新手媽媽不慌張,而且能好好的休息❤️

📢以下資料提供大家參考:
💬新生兒階段,大約出生1-2個月,因為還沒有長短睡眠,大約還在3小時睡,醒來2-3小時的循環,還沒分辨日夜,睡眠時間一天約需16-18hr,多有驚嚇反射,建議寶寶準備要睡覺就可以開始包裹囉。
📝淺眠時若驚醒可搭配5S安撫法:包包巾 ( Swaddling )、側身躺 ( Side )、白噪音 ( Shushing )、輕輕搖擺 ( Swinging )、吸吮 ( Sucking )。

#新莊悠之家產後護理之家,家族卡-新1130608,被推薦人入住15天(含)以上,出院可贈寶寶泳圈。
悠之家產後護理之家-關於寶寶睡覺
0

回到頂部