媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

該怎麼選擇餵母奶還是配方奶

Shih Ting - 媽咪
2015年8月19日 20:39
我在寶寶滿月前都是在月子中心,所以三餐也很正常吃,但是回到家後,平均一天只吃1.2餐而且都外食,有時候會想我吃的不營養又不正常,我到底還要不要親餵母奶,又常想寶寶到底有沒有喝飽,有時候明明已經是喝飽睡著了,但是又過20~30分後又醒來,但是沒哭鬧我也是會再給奶給寶寶,也是有吸這樣意思是寶寶沒吃飽嗎?還是純粹想吸?真的不知道該怎麼做了,有時候會覺得一整天都掛奶,完全離不開寶寶,到底是要餵母奶還是配方奶,全親餵難道寶寶喝奶時間都不一定嗎?我到底要怎麼做?? (寶寶目前2m20d)
開始關注這則討論
3 則媽咪討論
Minoko Tsai - 2寶媽咪
2015年8月19日 21:59
我是全親餵外出瓶餵,妹妹現在1m22d,白天3-4小時吃一次,夜奶一次,大多時候白天妹妹也會吃飽睡一下就起床,只要沒有討奶就不用再餵了!像我們家妹妹是屬於不愛睡覺型的,睡眠時間很短常常是醒著在玩。

至於飲食方面,我也是從月子中心回家後,就隨便吃了,我只避開退奶的東西不吃,其他都照吃,均衡飲食就好了!
Yuki Chen - 2寶媽咪
2015年8月19日 21:07
我是選擇繼續擠母奶瓶餵+配方奶混餵,雖然偶爾也很羨慕全親餵的方式,不過這樣寶寶比較定時定量 ,我也有時間做自己的事
Shih Ting - 媽咪
2015年8月19日 20:44
有時候寶寶睡著後又醒來或是一直掛奶的時候,就會被家人問我是不是奶水不夠,不然寶寶怎麼不睡聽到這句話,真的很難過讓我更不知道該怎麼做,還是我奶水不夠
加入討論......