媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

愛自己,才是終身浪漫的開始

taipei6099 - 爸比/媽咪
2021年11月23日 08:33
“所謂幸福,不是活成別人那樣,而是能夠聽從自己內心的生活。”
  這是一句聽來多麼溫暖而幸福的語言。能夠遵循自我的內心,將是多少人的夙願。
  可是現實生活中,卻有多少人,在傻傻地愛著別人,卻唯獨忽略了自己。
  在別人眼中,一個好人的定義,就是不懂拒絕,不會否定,不善於推辭,所以,正常工作量上再加班加量,上司認為你不會有怨言;同事各種有求於你,他們認為你不會拒絕;家裏承擔各種瑣碎的家務事,家人也早已視為裏所應當,忘了心疼與感激。
  也許我們一直以為,付出愛,愛別人,愛這個世界,會給自己帶來溫暖。可是,殊不知,當我們習慣了一直去愛別人,卻唯獨忘了愛自己;我們一直習慣了去溫暖別人,別人早已經認為那愛多麼理所當然而不再視為珍寶。
  就像加拿大作家愛麗絲門羅的作品《怪胎》中女主人公紫羅蘭,本該有大好的前程,但是,為了父母,妹妹,以及妹妹過世後需要照顧的子女,她放棄了自己的人生,孑然一身,只為別人而活,在孤單寂寞中,將歲月的傷痕不動聲色地日積月累,最後,彙集成一個聲音——不愛自己的人生,註定是一個悲劇!
  愛自己,才是終身浪漫的開始。
  我們不必為了別人而去改變自己,因為別人的一個喜歡,於是,我們違背著自己的意願去裝作和別人一樣喜歡;因為別人的讚賞,而努力地去迎合別人而忽略了自己的感受;因為對別人的敬畏,即使身體疲憊,也不去拒絕他的請求……
  愛自己,就是勇敢地說不!
  拒絕所有違背我心的請求;遠離給自己帶來痛苦的生活環境,放棄讓自己不快樂的理由,給自己一個安心靜謐的心境,去開闢快樂的人生;就像三毛,勇敢地追求自己的夢想,流浪去遠方,哪怕那夢在遙遠的大洋彼岸,在一片荒蕪的沙漠,她也要跟隨自己的心,和所愛的人,一起在撒哈拉沙漠上,做一棵傲然挺立的玫瑰,寫下所有浪漫的詩文。
  愛自己,就是學會和自己和解。
https://www.tadarise.tw/shop/poxet-60/
開始關注這則討論
還沒有媽咪加入討論
這些媽咪也需要幫忙
產後子宮肌瘤腹腔鏡
想請問這裡有沒有做過子宮肌瘤腹腔鏡手術的媽媽? 手術後你們多久才抱自己的寶貝? (寶貝大概多重呢) 你們手術後的飲食有很特別講究都吃什麼嗎? 還是營養均衡、清淡、偶爾偷吃想吃的東西這樣。 有沒有每天洗澡洗頭呢? 沒有乖乖按照傳統術後飲食保養之類的媽媽有沒有什麼後遺症?
抽獎 感冒麥來亂 2021運勢滿滿
走過2021上半年 接下來該如何讓自己擁有更好的生活呢 來藉由平常對 #健康的習慣, 預測看看你的 #下半年運勢 喔 讓自己活力滿滿、事事順心! 現在來測測看 四種生病情境 你是哪一種呢? 於 #下方留言輸入 『感冒麥來亂 2021運勢滿滿』 運勢測驗就會自動傳到您的聊天室囉❗️ 趕快來測試看看吧 也別忘了TAG好朋友一起來喲! 讓牙牙告訴你下半年運勢呦~ 步驟 本活動 貼文按讚+分享 Tag 2位好友 留言 『感冒麥來亂 2021運勢滿滿』 留言處截圖分享你的測試結果 ⭐️就有機會獲得7-11禮券、line point等多項獎品呦!! ⭐️詳細活動規範請詳看留言第一則 https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2308472729288809&id=1332066013596157
有喜歡喝淺焙咖啡的媽咪嗎?
剛接觸咖啡時覺得咖啡就是要喝中深焙 最好厚實帶苦,覺得那樣那才是真咖啡 後來喝了各種淺焙咖啡後才愛上那前段的果酸香 最近買了肯亞AA淺焙的豆子 用coffee map風味加強版的濾網沖 風味乾淨明亮,微微的果香與酸 因為流速偏快的關係 更凸顯出豆子前段的果香風味 推薦喜歡喝淺焙的媽咪,可以試著自己手沖看看唷
BK寶康•姜精華滋養洗發精400ml
♥️♥️產品好用~推薦給大家♥️♥️ 地方媽媽產後落髮💦發際線空洞 全靠這瓶 #姜精華滋養洗發精 👩‍🦳板橋何小姐實測1個月 新頭髮的誕生~超明顯❗ 現省2萬元的發際線紋繡費用~超划算❗ 還不快洗起來🤘 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 【姜精華滋養洗發精】 《成份含有》 ✔︎姜根提取物✔︎椰油✔︎甜菜鹼✔︎山姜精華🍃 »幫助強韌發絲»平衡水油 »防脫育發»養發固發 ❮連續使用四周養出美麗秀髮❯ ❮頭‎屑‎時多‎時‎少❯❮頭癢頻繁肆‎虐❯ 🅑🅚 🍃姜精華滋養洗發精 ★消​炎殺​菌通​透‎毛囊​★ 給‎頭皮​層從​里‎到​外​煥然一‎新‎💆🏻‍♀️ 〘溫和不刺激〙〘頭髮順滑柔亮〙 #姜精華滋養洗發精 #成份天然植物萃取 #寶康化妝品 #妙根寶 #BAOKANG #BK #沙龍店專用 #美髮洗護產品♥️♥️
推薦 gunite 沙發嬰兒床
當四寶快出生的時候就跟先生討論要再添購嬰兒床,但是坊間賣的嬰兒床都比較適合2歲以下的嬰兒,因為我們希望能夠找尋四個孩子可以一起使用的嬰兒床,因為最大的孩子也才5歲,所以希望能夠讓孩子們一起使用兼具遊戲與睡覺的時候都可以使用的「遊戲嬰兒床組」。 偶然在百貨公司看到Gunite的沙發床,ㄧ眼就喜歡這樣的設計,安全又有包覆作用,可以放心的讓大童與幼童一起在安全舒適的床裡睡覺與遊戲,孩子們也非常喜歡待在嬰兒床裡喔。 這款沙發嬰兒床的設計有城堡的感覺,床圍旁邊也可以搭配同系列的數字或者動物吊飾,可以讓很孩子們更開心的玩樂。 這款沙發嬰兒床直接讓孩子們在客廳使用,無論是補眠或者遊戲的時候都可以讓家長們直接看到,所以可以安心的育兒。床組的材質設計也方便清理,對家長來說更是方便啊。很開心可以找到這款沙發嬰兒床使用。
新手媽媽
有媽咪在桃園秉坤婦產生產的嗎 請問自然生的話 大概要多少價錢呢 現在已經38週+4天 今天早上起床 上廁所的時候 有一點點紅紅的(不過不明顯)也沒陣痛 這樣是代表快生產了嗎
加入討論......