媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

關於讀幼幼班~

Avon Yen - 女寶媽咪
2021年9月6日 08:30
請問大家都會讓小孩滿2歲去讀幼幼班嗎?還是建議滿3歲再去讀小班?甚至是4歲在去讀中班?晚點跟人群接觸是好是壞說法兩極~想聽聽大家建議~因為目前平常是自己固定上班~上班時間交給婆婆照顧,目前婆婆照顧是沒什麼問題有付保母費~到底是繼續給婆婆顧還是去幼幼班跟其他小朋友先相處好呢?
開始關注這則討論
4 則媽咪討論
維芯 - 男寶媽咪
2021年9月22日 02:25
真的建議早點去上課比較好~
我們家兒子(2y9m)今年九月開始上幼幼班了,原本也是阿嬤再帶,不過跟一般孩子比起來,生活習慣跟語言還有社交能力都落差很大,後來上課了二個禮拜,生活作息跟說話部分都進步很多,現在幼兒園老師都蠻用心的,而且寶寶去那邊也不怕無聊還可以交朋友,很棒啊~
媽咪其實不用擔心太多,這是好的學習開始~
Waier - 女寶媽咪
2021年9月16日 16:52
主要看媽媽決定,不過可能會經歷家庭革命😂!
目前兩歲三個月,八月剛送去幼幼,婆婆每見一次就要說很可憐這麼小就上學,不忍心啊什麼的(之前婆婆帶過兩週後累的直接說可以送學校了,送去又開始⋯⋯)
現在覺得送去很好,除了慢慢適應了也有學有玩(華德福學校,比較自然環境無壓力),重點也是爸媽是開工作室終於有了比較穩定的生活,不用再送婆家或娘家!之前超混亂的兩年完全無法開心育兒,每天都不知怎麼安排未來哪天的生活,夫妻常常爭時間因為要忙的事情太多太雜,這些都不是長輩說著「需要幫忙時可以送來」這麼簡單的。
當媽媽有一個辛苦的地方就是要練習去幫孩子選擇、並做決定,有時很難不知怎樣才好,覺得這是育兒路上一個逐漸成長的過程。:)
蒲公英 - 媽咪
2021年9月7日 01:05
我們家也是讀幼幼班
遇到很棒的老師 我覺得送去讀很好
YUAN - 女寶媽咪
2021年9月6日 09:49
2歲半就讀幼幼班了喔,上學很開心,不會挑食,作息正常,會上課跳舞做體操,找準公托幼稚園費用不高,小朋友可以體驗很多有趣的活動,我個人覺得很棒,而且現在都戴口罩,少有感冒傳染的風險
加入討論......