媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

彎下腰,只為換一個昂起頭的機會

lakaka168 - 爸比/媽咪
2021年7月17日 07:59
有一家上市公司的老總,腰纏萬貫,有一天,他突發奇想,想體驗一下普通百姓的生活。
  他上了公共汽車,投了幣,找到一個靠窗邊的座位坐了下來。他好奇地打量著身邊的人,他的前面是個懷孕的婦女。
  他的身後是個上了年紀的老人,這些普普通通的人,每天擠著公共汽車,日子雖然過得清苦,但依然很快樂。他的對面有一個很漂亮的女人,他可以近距離地欣賞。
  車子到了下一站,上來的人漸漸多了,美女就漸漸被人遮住了。他看不到她,就閉上了眼睛,回味著那女人的曼妙風情。
  忽然,有個尖利的聲音向他砸來:“你就不能給讓個座啊?一個大男人一點都不紳士!”
  他睜開眼睛,看到一個婦女抱著一個嬰兒,站在他前面。
  而那個發出尖利聲音的醜女人繼續對著發愣的他吼道:“瞅什麼瞅,說你呢!”
  全車的人都朝他這裏望過來,他的臉刷的一下霞光萬丈。他趕緊站了起來,把座位讓給了那個抱孩子的婦女。
  在下一站,他狼狽地逃下了車,他萬萬沒有想到自己會出這麼大的醜。
  下車前,他狠狠地看了一眼那個牙尖嘴利的醜女孩,恨得直咬牙根。
  後來,女孩來到他的公司應聘,他決定要給她一點屈辱。在面試的時候,他親自進行把關。他在心裏暗暗得意,終於有報復她的機會了。
  女孩也認出了他,神情頓時緊張起來,額頭上沁出了汗水。
  “你把我們每個人的皮鞋都擦一遍,你就可以被錄用了。”他對她說。
  她站在那裏,猶豫了很久。
  家裏的經濟已經全線告急,她太需要這份工作了,儘管自己有學歷,也有能力,但因為長得醜,很多公司都將她拒之門外。
  現在,機會就擺在她的面前,只要她放下自尊,為他們擦一次皮鞋。可是,她又怎麼可以用自己的尊嚴去交換啊?
  他在心裏斷定這個倔強的女孩是不會屈尊的,繼續挑釁一般地催促著她,沒想到她竟然同意了。她拿來鞋刷子,蹲下來,開始替這些考官們擦鞋。
  他得意地想“你不是厲害嗎?怎麼沒動靜了”
  輪到他了,他還故意翹起二郎腿。
  沒想到,女孩 …
  忽然,他覺得自己有些過分了。女孩在車上雖然傷害了他,但本質上卻是為了做好事呢。
  他向下屬要來她的檔案,她的筆試成績第一,遙遙領先於後面的人,從各方面來看,女孩都是出色的,再說,自己也總不能在眾人面前食言吧。
  於是,在她給幾個考官擦完鞋子後,他當眾宣佈,她被錄用了。
  她並沒有顯得過於興奮,只是微微地向眾考官們道了聲謝謝。
  然後一字一頓地對他說:“算上您,我一共擦了5雙鞋子,每雙2元錢,請您付給我10元錢。然後,我才可以來上班。”
  他無論如何也沒有想到女孩會這樣說,但他的宣佈決定也不好再更改。他只好很不情願地給了她10元錢。
  更讓他意想不到的是,女孩拿著10元錢,走到公司門口一個撿垃圾的老人身邊,把10元錢送給了老人。
  有一些靈魂註定是高貴的,不管命運將它拿捏得如何卑微。就像這個女孩,雖然她的尊嚴受到了傷害,但她卻給它找到了一個高貴的出口。
  從此,他對這個醜女孩刮目相看,事實上,女孩在日後的工作中,確實表現得非常出色,業績出眾,替他完成了很多貌似無法完成的任務。
  有一天,他忍不住問她:“當初我那樣難為你,你的心裏有沒有怨念?”
  女孩卻答非所問:“我彎下腰,只為了換一個可以昂起頭的機會。”
  【人生感悟】在通向成功的路上,很少有寬闊的大門,多數情況下人們都需要彎腰側身,才可以穿過門洞前行。這些需要彎腰進入的門是我們在成功路上遇到的各種困難與挫折。如果我們不能彎腰曲身,總是以剛強的態度直直前行,便無法繼續向前。進退皆宜,能屈能伸,人生之路才會越走越寬。一時的彎腰,不代表永遠喪失尊嚴,腰彎的越低,頭才能抬得越高。
https://www.tadarise.tw/shop/poxet-60/
開始關注這則討論
還沒有媽咪加入討論
這些媽咪也需要幫忙
【出清】佑爾康金貝親
鵝子換奶,目前尚有9罐未開封,每罐欲售$600 一次買會再折扣 可新北中和面交或7-11店到店 👌line: fujump EXP 05.10.2023
最佳品質永佳樂
自從家裡換永佳樂第四台+光纖上網後,使用品質真的沒話講,主要是媽媽一天到晚拿著IPAD看劇玩Candy,根本機不離身,哥哥跟弟弟是會在家看運動賽事,我的話則是玩傳說對決時,用之前的網路都會卡頓,卡頓就算了,玩到一半還會被隊友罵,真的會很火大!但使用永佳樂後,這些問題通通沒有了就是順暢無比外,也不用擔心多人使用頻寬會不夠,我們家四個人用200M綽綽有餘呀!現在人這麼依賴網路的情況下,沒有一個穩定的網路品質怎麼可以!所以永佳樂可以解決我們一家大小在家無限使用網路及觀看第四台,我覺得這錢花得很值得。 https://twmbroadband.wordpress.com/
【好康分享】購衣APP偏好調查-填問卷抽行李箱&盥洗包
朋友的問卷調查,來請有在服裝APP購買過服飾的美女媽媽們幫幫忙^^ 填 3 分鐘問卷,就有機率可以抽行李箱和旅行盥洗包 您也常常沈浸在購衣 APP,買到剁手還是停不下來? 快來填答問卷分享妳的血拼經驗,換取抽大獎的機會吧 🌟 👉🏻 問卷連結:https://pse.is/buying06 🛍 問卷名稱:妳喜歡在APP上買海外服飾嗎?服飾 APP 偏好調查! 🛍 填答條件:近半年在購衣 APP 上消費的女性 🎁 抽獎禮品: 💖 幸運女神首獎(2名):訂製款 黑色行李箱 (黑色登機箱) 💖 幸運星二獎(18名): 訂製款 盥洗包 (灰) 🎁 抽獎日期:5/24 (一)
售 未開封亞培親護1
太太直接向亞培訂購一箱,但是女兒喝了一罐後開始便秘,因此改喝其他配方奶。 目前尚有五罐未開封,每罐欲售$800,line: mkstvy0922 MFG 07.12.2020 EXP 07.12.2023
亞培親護3號,1瓶550,
喝同牌子媽咪可以加賴fish19800825庫存有8瓶
被棄單的……貓咪短袖T
被棄單的貓咪短T,自家小孩也有穿,寶寶目前一歲兩個多月,身高80體重10公斤,可穿90,一件$100,可賣貨便出,有興趣的媽咪嗎?另外若有媽咪想一起合作,不囤貨有單才下無壓力,我是職業媽媽,平日也有工作,只能利用空檔時間做網拍,因有些廠商有門檻,以我的時間很難很快集到單,客人若不願意等就會棄單,尋求有意願賺外快快,便宜買自己與小孩的東西的媽咪與我討論,謝謝~
加入討論......