媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

說話的方式,決定人生的運勢

lakaka168 - 爸比/媽咪
2021年7月14日 03:28
俗話說得好:“性格即命運,語氣即運氣。”
  你說話的方式,足以決定你人生的運勢。
  也就是說,說什麼樣的話,過什麼樣的人生。
  嘴巴越富貴,人就會越好命。
  修好口德,就是守住你一生的好運勢!
  1
  口出狂言,折損福報
  《顏氏家訓》中也說:“無多言,多言多敗;無多事,多事多患。”
  口出狂言,就是給自己招惹禍端。
  據史書記載, 宋神宗曾十分喜愛柳永的詞。但柳永屢試不第,便寫了一句“忍把浮名,換了低酌淺唱”。
  宋神宗知道後,很是不悅。待柳永再次科考時,便提筆將柳永的名次抹去了,還說:“既然低酌淺唱,又何必再求浮名?”
  於是,柳永又一次落榜。
  柳永圖了一時之快,隨口一句話卻給自己留下了終身遺憾。
  這正如印光大師之言:“一切凡夫,具有二病。一則狂妄,二則愚癡。”
  正因為輕慢狂妄,所以會口無遮攔,常常得罪人而不自知,犯小人而未能發現。輕則處處碰壁,重則引來滅頂之災。
  其實,人的嘴,可以是吐劇毒的蠍子,也可以是生清香的蓮花。
  佛門普遍認為,語言分三等。上等語言,能讓人稱心如意猶如蜂蜜;中等語言,給人真實猶如花朵;下等語言虛假張揚,猶如不淨塵土。
  語言,是我們心念的反射。
  心念不善,言辭便刻薄;心念慈悲,言辭才柔軟。
  一個善護口業,不吐狂語的人,是為自己攢運氣,積福氣,遠離小人災禍,逢凶化吉呈吉祥!
  2
  惡語相向,招惹禍患
  藏地有這樣一句諺語:“口中若出言,當視他人臉。”
  意思就是讓我們說話的時候,多考慮他人的感受。
  所以,不論別人是好是壞,都不要隨意評價,否則就會惹禍上身。
  看過這樣一個故事:
  有一匹千里馬經常帶著主人四處雲遊,於是十分瞧不起在家拉磨的毛驢,甚至經常出言譏諷。
  有一次,毛驢正在拉磨,千里馬斜著眼睛不屑道:“瞧你那沒出息的樣!整天就知道圍著個磨盤,能有什麼意思?我要是活成你這樣,早就一頭撞死了!”
  毛驢終於無法忍受千里馬的羞辱,立即奪門而出,憤恨而逃。
  家裏失去了拉磨的毛驢,主人只好把這個任務交給千里馬。
  千里馬卻拒絕道:“主人,我是一匹志在遠方的千里馬,怎麼能做拉磨這樣的小事呢!”
  主人搖搖頭道:“先吃飽飯,才有精力四處遊玩啊!”
  於是,志向遠大的千里馬,只好像驢一樣,緩緩地拉起了磨。
  有時候,帶給你不幸的,不是旁人,而是自己的嘴。
  脫口而出的一句惡語,埋下了看不見的禍根,這不是傷人,而是在害己。
  常言道:“傷害他人之惡語,即使怨敵亦勿說。”
  不要評價別人的好壞,哪怕是你看不起的人,也一定有過人之處。人與人之間的禍患,多數是由語言產生。
  一言不和,心有計較;一言不善,心中生惡。
  口出惡語,不只是害己,更是生活中的大禍。
  不隨意評價他人,說積極的語言,才是為自己積德招福!
https://www.tadarise.tw/zyy/
 
開始關注這則討論
還沒有媽咪加入討論
這些媽咪也需要幫忙
大姨媽”有血塊且顏色發黑,是什麽病找上門來了?
一、“大姨媽”有血塊且顏色發黑,是體內有疾? 向上文小麗這樣的案例比比皆是,身邊的閨蜜來“大姨媽”從來不會有血塊,而自己不但有血塊還發黑。這是因為黑色血塊是有“偏愛”人群的,偏愛人群一般有以下幾個特征: 1、久坐不動 不少女性在日常生活中長期不活動,上班時間跟“長”在椅子上一般。長時間不活動會導致經血囤積在宮腔內,一活動時就會出現一股熱流湧動,黑色半凝固的血塊裹著子宮內膜的血塊就出來了。東革阿里草藥咖啡:https://www.hamer.tw/coffee 對於這種情況引起的血塊,解決措施也很簡單。在生活中多站起來活動,建議每一個小時就站起來活動活動,讓經血可以順利排出。 2、子宮位置異常 經血排出體外需要從宮腔流入陰道,如果子宮位置有前傾或是後傾,就會導致經血在宮腔內停留時間較長,會導致經血排出時會帶著一些顏色偏黑的血塊。 引起子宮位置異常有先天和後天原因,多數是後天原因引起的,如懷孕會引起子宮後傾。對於這種情況,建議不要“病急亂投醫”,只需要保持讓經血通暢排出就不會有大問題,日常可以多活動多走動。 3、姨媽血量太大 當大姨媽血量過大時,會出現經血來不及排出的情況,這些未及時排出的經血會停留在子宮內凝成黑色血塊。東革阿里草藥咖啡:https://www.hamer.tw/coffee 一般情況下,每次月經出血量在20~60ml是正常的,如若超過80ml則說明月經出血量過大,建議及時就醫檢查,可能是由於一些疾病因素引起的。日常要勤換衛生巾,避免出現經血無法及時吸收引起堵塞。 4、疾病因素 患有婦科炎癥、子宮內膜異位癥、子宮肌瘤以慢性盆腔炎的女性,也會在經期內出現經血帶血塊的現象。疾病因素引起的經血異常,往往會伴隨著一些其他癥狀,如小腹不適、白帶異常等。
男性血氣不足該咋辦?吃什麽補血最快
什麽!男性也會血氣不足,大部分人以為血氣不足只存在於女性身上,卻不知道男性原來也容易出現血氣不足的情況。那麽,男性血氣不足該註意啥?血氣不足又應該怎麽進補呢? 葡萄 葡萄味甘酸、性平,歸脾、肺、腎經。 作用:補氣血,強筋骨,利小便。宜於血虛便秘,脾虛食少,脾虛水停以及濕證。外感表證者(感冒)忌食。水果扣味-液態威而鋼:https://www.hamer.tw/KamagraOralJelly墨魚 墨魚味鹹、性平,歸肝、腎經。 作用:養血滋陰。宜於胃病吐血,腸病便血及胃腸道出血引起的貧血。 紅棗 一直以來紅棗就是補血的代表,在紅棗中含有大量的維生素以及果糖、氨基酸,並且我國中醫認為紅棗性暖,可幫助人體有效的改善血液循環。除此之外在紅棗中所含有的某些成分還能增加血液中紅血球的含量,從而增強骨髓造血功能。 花生 花生味甘、性平,歸肺、脾經。 作用:補血,化瘀,止咳,止嘔。宜於瘀血胃痛,血虛便秘,反胃嘔吐。濕證、氣滯證、腹瀉者忌食;不宜與香瓜同食。女生助興催情-威而柔:https://www.hamer.tw/femafill-100 黑色食物 黑豆、發菜、黑木耳等黑色食物,含有豐富鐵質、氨基酸以及蛋白質等營養素,能夠固腎納氣、養血益氣、健脾益胃。中醫認為血之根本在於腎臟,所以固腎有助補氣血。
孕媽媽如何給胎兒補充營養?喝果蔬汁營養防孕吐
1.橙汁 橙汁中含有營養物質,可以作為抵禦感冒和流感的自然保護。這在預防流感方面特別好,並且可以在懷孕期間幫助需要任何藥物。橙汁也是一個很好的方法來保持你的整體免疫力高。它含有豐富的維生素C,還含有一定量的鉀。 2.檸檬汁 檸檬汁含有各種健康營養素,如蛋白質,碳水化合物,纖維,維生素等。它還含有礦物質,葉酸,鋅和鈣,對你和寶寶都有好處。喝檸檬汁可以幫助自然消除惡心。治療陽痿-犀利士5mg:https://www.hamer.tw/TADARISE-5 3.蘋果汁 蘋果汁是預防懷孕期間和之後不必要的體重增加的好方法。喝蘋果汁有助於未出生嬰兒大腦的生長和發育。它也是一個偉大的鐵來源,並有助於避免任何貧血癥狀。 4.草莓汁 草莓汁有助於在懷孕期間為您的皮膚添加自然光。它含水量非常高,有助於防止脫水。草莓汁有可溶性纖維,對心臟非常有益。它還含有葉酸,這對於你和你未出生的嬰兒在懷孕期間是非常重要的。速效助勃增硬-必利吉:https://www.hamer.tw/P-force 5.椰子水 基本上不是果汁,椰子水是懷孕期間最健康的水果飲料之一。它有助於防止任何脫水憂慮,並給你的身體提供一些天然能量來抵禦疲勞。 6.葡萄汁 懷孕期間喝葡萄汁可以抵抗酸度,保持血壓控制,預防或治療便秘並幫助預防偏頭痛發作。它也可以幫助抵抗掉發,這是懷孕時的常見抱怨。
你不該錯過的控油洗髮精推薦
市面上的控油洗髮精推薦有很多,但是哪一種好用是真的不知道,我平常是比較不愛打扮的人,平常洗髮精也是附近的屈X氏或那裡隨便買一買而已,因為對這個沒有什麼要求,所以都很隨興,每次用的牌子或是味道可能都不會固定,會覺得這個好像還不錯,但是下次買也不會特地一定要買這牌,直到我和我朋友出門有一次我們就去逛了賣場,他就轉頭問我平常都用什麼樣的洗髮精,我如實回答她之後他很意外的表示難怪我的頭皮看起來很油又感覺髮質很差,因為不固定使用外加沒有使用合適的洗髮精,他馬上就講了好幾款的控油洗髮精推薦一個一個給我試味道讓我從控油洗髮精推薦裡面挑一個喜歡的,我回家用了之後果然改善了很多。 https://feminet.com.tw/%e3%80%90%e6%b4%97%e9%ab%ae%e7%b2%be%e8%a9%95%e6%af%94%e3%80%91%e6%8e%a7%e6%b2%b9%e6%b4%97%e9%ab%ae%e7%b2%be%e6%8e%a8%e8%96%a6-%e7%94%a8%e9%81%8e%e5%b0%b1%e5%9b%9e%e4%b8%8d%e5%8e%bb%e5%b9%b3%e5%83%b9/
癌癥患者可以吃什麽?
癌癥患者容易出現營養不良的癥狀,因而癌癥患者需要補充均衡而充足的營養。根據上面原則,癌癥患者日常食物中一定要包含以下5類。 1. 谷類和薯類 保持適量的谷類食物攝入,成年人日攝入量以200g~400g為宜。胃腸道功能正常的情況下,註意粗細搭配。 谷類或薯類是高碳水食物,能為癌癥患者補充足夠能量。水果扣味-液態威而鋼:https://www.hamer.tw/KamagraOralJelly 2. 動物性食物 適當多吃魚、禽肉、蛋,少吃紅肉。放化療胃腸道損傷的患者,應吃軟爛細碎的動物性食品。 吃動物性食物主要是給癌癥患者補充蛋白質和脂肪。減少紅肉攝入,是因為紅肉被世衛組織列為2A類致癌物質,動物實驗充分證明其可導致癌癥,但在人身上的研究證據有限。 3. 豆類及豆制品 吃適量大豆、豆制品。推薦每日攝入約50g等量大豆,其他豆制品按含量折算。 女生助興催情-威而柔:https://www.hamer.tw/femafill-100 豆類及豆制品可為癌癥患者補充蛋白質、脂肪、膳食纖維、維生素,以及礦物質。 4. 蔬菜和水果 蔬菜的日攝入量應為300g~500g,建議各種顏色蔬菜、葉類蔬菜。水果的日攝入量應為200g~300g。 蔬果可以為癌癥患者提供膳食纖維和維生素等。有研究發現,蔬菜水果能降低癌癥發生幾率,但目前仍有爭議。也有研究認為某些蔬果有抗癌作用。 5. 油脂 使用植物油作為烹調油,每天在25g~40g。 油脂是能量密度比較高的食品,能為癌癥患者提供熱量。其中的脂肪酸能維持人體的免疫和心血管作用。
糖尿病真正該忌口的是這些食物!
引起糖尿病並發癥的原因不單單是血糖控制不穩定,要從根本上找原因,血糖不穩的一個主要原因就是飲食。 1、糖醋食品 比如糖醋排骨、糖醋肉、糖醋魚等,由於味道酸甜可口,所以備受大眾喜愛,但是這類食物吃多了對身體不好,尤其是糖尿病患者,因為這類食物在制作過程中會添加大量的白砂糖和醬油等調料,可導致血糖大幅度上升。雙效助勃+延時-希愛力:https://www.hamer.tw/supertadarise 2、 糯米類食品 這類食物,糖尿病患者也要少吃,因為它們的升糖指數(GI)和血糖負荷(GL)值在我國人民常吃的主食當中是最高的,比大米、米飯、面條等高得多。而這兩項數值太高的話,不利於病情的控制。 3、果汁 對於糖尿病患者,一般會建議多吃點蔬菜、適量水果,因為蔬果當中含有大量的膳食纖維,食用後便能增加飽腹感,肝臟也會相應的減少制作葡萄糖,有利於血糖的控制。但是,果汁和水果不是一個概念,果汁當中的糖分比較高,而且伴隨著膳食纖維損失,飲用後的飽腹感也會相應降低,這時很容易喝多,而喝多了可增加糖尿病患者的身體負擔。強效助勃增硬 持久延時:https://www.hamer.tw/EXTRASUPERTADARISE 此外,像米粥、奶茶、蛋糕等食物,糖尿病患者也要盡量少吃,這些食物對糖尿病病情的控制都是不利的。
加入討論......