媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

“問題油”頻頻曝光,消費者如何識別?送你一份食用油挑選攻略

oppo4563 - 爸比/媽咪
2021年4月7日 01:40
一、“問題油”頻頻曝光,百姓需警惕

據光明網3月10日的報道,國家食品藥品監督管理局在對市面上在售的花生油開展的專項抽檢中發現,20批花生油樣本中多項指標超標,包括苯並芘、黃曲黴素和溶劑殘留等項目。

3月10日,瀟湘晨報記者梳理了2020年至2021年2月以來,湖南省市場監管局公布的在售食用油抽檢情況,共有12批次樣品不合格。其中,6批次食用油的酸價項目不合格,即食用油中油脂酸敗程度超標;4批次食用油的氧化項目不合格,表示油脂發生變質;2批次食用油被查出一級致癌物苯並芘超標。


同樣是3月份,黑龍江省市場監管局公布了最新的食品抽檢報告,共有6批次食品被檢出不合格,其中哈爾濱某貿易公司生產的“沃金康”壓榨大豆油被檢出氧化值和苯並芘超標2倍多。彌漫之夜 惡魔丘比特 金蒼蠅催情水 金蒼蠅 宮廷玉液 藍魔催情水 日本淑女剋星精華素 卡宴 日本性奮劑 女偉哥 印度Lovegra




一次次“不合格”消息向消費者襲來,讓人不禁擔憂:如果不小心使用了這些油,會對身體造成什麽樣的傷害?事實上,危害可真的不小。

二、食用油中,3個指標至關重要

1.苯並芘

苯並芘是一種多環芳烴類化合物,同分異構物有2種,分別是苯並a芘和苯並e芘,是最常見的超標項目之一。在工業中,苯並芘廣泛應用於煤炭、塑料相關的作業中,是一種一級致癌物和突變原。增大軟膏 奧地利xxl XXL增大增粗 XXL增大膏 XXL陰莖增大軟膏 奧地利HOT XXL



日本研究者曾在實驗家兔的耳朵上塗抹苯並芘(家兔的耳朵十分敏感),40天後塗抹位置的細胞就發生了突變。而油脂在高溫、燒焦的環境中會產生苯並芘,這也是為什麽它會出現在食用油中。

2.黃曲黴素

黃曲黴素是黃曲黴菌的有毒代謝物,在非加工食物中以黃曲黴素B1最為常見,也是毒性最強的一種。近幾年,人們誤食發黴食物導致中毒死亡的新聞也屢見不鮮。

黃曲黴素屬於一級致癌物,只需攝入1毫克就可誘發癌變。長期微量攝入會在人體內積累,最後促使癌變,尤其是肝癌。一次性大量攝入則會導致急性中毒,危及生命。黃曲黴素主要產生於溫暖、潮濕的環境,如果用了發黴的原料榨油,油裏也會出現黃曲黴素。泰坦凝膠 俄羅斯泰坦 俄羅斯泰坦凝膠 泰坦凝膠加強版 的確勁 的確勁二代 的確勁增大膏
開始關注這則討論
加入討論......