媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

幼兒園選擇會在意什麼?師資?環境?照顧比?

張美姬 - 媽咪
2021年3月30日 05:06
我媽最常說以前你們都是隨便養,放牛吃草,現在的孩子怎麼那麼難顧!!我家小孩明年就要上幼兒園小班,我是會特別了解師資、看環境和照顧比,想要問問大家選擇幼兒園時候會特別問什麼問題?會在意那些部份?新莊幼兒園有推薦的幼兒園嗎?
開始關注這則討論
6 則媽咪討論
闕小妃 - 爸比/媽咪
2021年3月31日 08:01
當初是看到奇異鳥是全美教學,所以特別和先生去參加說明會,聽完說明會後發現他們除了全美以外還會教中文,還有很多課程,我還蠻意外他們課程多元到讓我蠻驚訝,中師和外師都有,但每個專業科目都會有專業老師上課,他們希望可以培養勇於發表自己想法和意見的孩子,這點我覺得和台灣教育不太一樣,看了他們安排的幾位孩子上台演講,姑且是否已經練習多久,但口音和台風騙不了人,的確蠻厲害
Azalea - 爸比/媽咪
2021年3月31日 05:37
雙語、全美、蒙特梭利不管哪一種教學,最重要的是幼兒園到底有沒有正確落實,如果沒有落實的話,會覺得錢花的很不值得!!畢竟只要冠上這些教學的幼兒園通常收費也不會太便宜!!!
凌凌 - 媽咪
2021年3月31日 03:26
我還蠻在意幼兒園學校課程安排
如果你對於全美有興趣的話
我自己是還蠻推薦奇異鳥幼兒園
我家女兒是在四維分校
這間幼兒園除了是全美環境以外
還有舞蹈、音樂、weplay、steam這類的課程
整體上課程安排很豐富
老師配置部份每個科目都有專門的老師教學
當然每個幼兒園都有優缺
他們的缺點就是沒有完整的戶外空間
但他們不時會有校外教學
我是覺得這就要自己取捨
我家女兒在那裏已經唸一年多
整體上適應很好上學也很開心
看到女兒很開心我們也很放心
Sherry - 媽咪
2021年3月30日 11:29
環境、老師對小孩的態度、幼兒比都蠻重要的,還有幼兒園的屬性跟小孩的性格相不相符。
傅小蟲 - 爸比/媽咪
2021年3月30日 08:05
我想大概所有長輩都會忘記以前我們有多難帶,總是把最好的回憶留在腦中,以前的辛苦都忘記了吧,我媽也常常在唸說,怎麼現在的孩子動不動就怎樣,哪有什麼不能吃,哪有什麼不能怎樣,常常唸我顧小孩顧的太小心
巫小雀 - 爸比/媽咪
2021年3月30日 07:02
選擇幼兒園當然就看你本身想要讓孩子怎麼樣的環境,像是現在很多雙語、全美又或者是蒙特梭利等等的教學方式,都是很熱門的教學方式,除了原PO提到的師資、環境和照顧比以外,我還蠻重視老師的素質,當然部份可能需要倚賴觀察又或者是有親朋好友的孩子有實際送校會比較清楚,但我是覺得老師和教保員是第二個和孩子相處時間最長的照顧者,所以老師的言行舉止都非常重要
加入討論......