媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

王陽明:情緒不好,是因為智慧不夠

changxuxi - 爸比/媽咪
2020年7月25日 10:06
如果一個人快樂,那麼他的身體會分泌一種荷爾蒙,並迅速改善他的狀態;另一方面,如果這個人感到悲傷和沮喪,那麼他的狀態將會越來越糟。 王陽明認為幸福不是天賦,而是能力。這種能力可以通過自己的智慧和實踐獲得。王陽明憑藉自己的智慧,在逆境中保持了愉快的心情,使他得以在這片毒土上生存。他還修身養性,在美德和事業上有所進步,最終在隆昌實現了啟蒙,建立了自己的心理學。

如果你不能得到回應的熱情,你必須知道如何停止;容易失去的感情不需要糾纏;莫莫,不要辜負每一份熱情,不要取悅任何人。當別人不需要你的時候,你應該學會自己走開。人們是有自知之明的,所以你可以更清楚地了解自己;人們最害怕的是自我吹捧。事實上,你應該知道在大多數人的心中,你一點都不重要。不要高估自己在別人眼中的地位,也不要低估自己,低估自己。

要有更多的自知之明,不要高估自己,也不要低估自己 要成為一個男人,你必須有自知之明,不要高估自己,也不要低估自己。高估自己很容易自大;瞧不起自己,容易自卑。自卑和傲慢不是一個人應該有的姿態。自大,容易受苦,容易迷失自我;自卑,容易沮喪,容易變得頹廢。



一、活在當下才能快樂

我們都希望不辜負我們美麗的青春,做好每一件事,做事情沒有遺憾,並帶著燦爛的笑容回首往事。時間可以檢驗一切,在這個過程中,沒有人能確定他必須做的每件事都是他想要和期望的。有人說這個世界上沒有正確的選擇,我們只需要努力讓最初的選擇正確。也許在經歷了這些事情之後,我們可以實現我們的期望。願時光無悔流逝,願笑容依舊如夏花般燦爛。

只要你能時不時地保持你的心,你就會一直意識到你的心的存在,那就是學習。想想過去有什麼意義,但未來還沒有發生?這種妄想症只會讓你白白失去你清澈的心。如果一個人想要快樂,他必須有智慧活在當下。

我們應該學會活在當下,關注眼前的事情,不要胡思亂想。關注現在的人不會在意過去無意義的得失,更不用說擔心還沒有發生的事情。他們的心是平靜而清晰的,所以他們快樂地生活著.心理學家已經證明,如果一個人能夠專注於某件事,那麼他的身心就會處於一種非常和諧穩定的狀態,並且很容易引發一種超然的、舒緩的快樂!

每個人都在時間中前進,成長和成熟。時間像水一樣飛逝。如何使人生有意義,不浪費時間,回憶曾經走過的路,不後悔每一次選擇,自信地做事,快樂地生活,這是對待人生最好的態度。不管生活給我們什麼,接受它,相信一切都是生活中最好的安排,平靜地面對它,積極進取。生命是風和水的循環。

不管你多大,你都要經歷歲月的考驗。你必須重新站起來。你渾身是泥,遍體鱗傷並不可怕。只要你有一點力氣,你就必須掙扎著站起來。通往幸福的大門永遠為強者敞開。只要我們能在一個為理想和信念而奮鬥,為心中的美麗而追求的時代努力工作,我們就不會後悔。

事實上,生活中最大的障礙是自己。如果我們不能打破自我,人們將很難獲得真正的幸福! 我們因為失敗而感到痛苦。失敗意味著事情沒有像我想的那樣發展,事情最終沒有得到預期的結果,所以我會受苦。王陽明說:「所謂的尋找快樂,就是一個不斷放下自我的過程。」所以,真正的快樂,是忘我的,是一種與萬物融為一體,無拘無束,自由自在的境界。

二、少一點欲求才能快樂

王陽明曾說 :「吾輩用功,只求日減,不求日增。減得一分人慾,便是復得一分天理,何等輕快洒脫,何等簡易!」

功夫在減少,但沒有增加。所謂還原是為了擺脫物質慾望的模糊;當人們的慾望減少時,他們就會回到良知的本體。古代聖賢告訴我們,過度的慾望是所有痛苦的根源。如果我們把幸福建立在慾望的滿足上,一旦慾望得不到滿足,幸福就會消失。然而,人類的慾望是無窮無盡的。

如果我們滿足了這一點,就會有其他的慾望,我們會沉入大海,無法自拔。通過控制自己的慾望,一個人可以減少心中的雜念,在真正的意義上平靜自己的心靈,遠離自己的慾望,做更多有價值和有意義的事情,這樣一個人就可以獲得真正的幸福。

俗話說,水滿則溢,月滿則虧。這句話告訴我們,當我們活著的時候,我們必須知道適可而止,一切都不應該過分。就像適度的慾望一樣,它可以激發我們的戰鬥精神,勇敢地追求我們的夢想。但是如果我們總是認為我們沒有足夠的東西,想要更多,我們就會陷入慾望的泥潭,無法自拔,生活中只會留下煩惱和痛苦。 慾望會使人失去寬宏大量、平和幸福,甚至失去生命。
p-force必利吉藥局 https://www.p-force.com.tw 為您精選印度進口持久藥
只有當我們知道如何減少我們的慾望,我們才能更有效地控制我們的生活,輕鬆自在地生活。人就是這樣,慾望越少,幸福越多。我為什麼要做奴隸?我希望每個人都成為主人。為什麼很多人不開心?這是因為他們生活在一個比較的世界裡。別人比自己好,比自己富有。如果他們不承認失敗,他們將競爭和戰鬥,所以他們將成為奴隸。
開始關注這則討論
1 則媽咪討論
愛生氣的豬媽媽 - 媽咪
2020年7月25日 14:50
哈哈哈 我完全同意
這些媽咪也需要幫忙
非營利幼兒園
有媽咪的小孩上非營利幼兒園嗎?上課是什麼都不教嗎?這樣英文比同齡小孩弱很多,該怎麼辦呢?
走到哪聽到哪的免費聽故事頻道-故事爆米花
Hi 各位拔拔麻麻們,自從我姊求子近8年,去年的冬天我終於當阿姨了,才知道原來家裡有個小baby是多~~~~麼幸福快樂的事情 (不然家裡過年都是一堆老人啊,我自己就是老人) 因為有了小姪女,還沒有小孩的我,莫名其妙會加入媽媽社團,下載媽咪愛APP,各種育兒新知,只要是小孩相關的,我都會特別留意。同時也促使我想買些童書繪本,等姪女大一點想為她說故事,剛開始是自己隨興錄錄,後來覺得獨樂樂不如眾樂樂,上網研究麥克風開始錄製,如果有機會讓更多的小孩們聽,陪伴他們長大,那該有多好啊! 😊 於是開始了白天當秘書,晚上不務正業弄了一個故事播客神器當聲優, 大人失眠時也是可以聽啦,蠻助眠的,哈哈!播客或podcast,有點像是網路廣播,更像是只有音頻的youtube,隨時隨地都可以放來聽而且不傷眼,比方說:在車上起歡時,就放故事爆米花吧! 故事爆米花 Popcorn Stories 我在這裏 ⬇️⬇️⬇️ https://linktr.ee/popcornstories.tw ⬆️⬆️⬆️ 不管你是apple 或 android用戶都可以聽唷 另外各位可以跟我分享你們小孩們喜歡看什麼故事繪本嗎?想參考看看,或是直接向我點播歐!哈,謝謝🥰
請問土城幼兒園(中班)推薦
最近學校發生了一些變動,做變動前沒有事先跟家長通知詢問,也影響小朋友的上課品質,請問各位媽媽們有沒有推薦的私立幼兒園? 由於雙薪家庭接送時間7:30-18:30,不能有寒暑假。 謝謝廣大的媽媽們~
桃園茶米花田幼兒園
請問有家長的孩子在此學園上學嗎? 希望可以分享些優缺點及大約學費內 謝謝~
優生幼兒園新生..
優生幼兒園的新生分班是開學會跟你說還是要自己打電話去問?
就讀國小
因老大之後要升上一年級,我想比較一下東華附小以及鑄強國小~有沒有花蓮的家長可建議!!
加入討論......