遠端教學大家都贊成嗎?

脆皮 - 爸比/媽咪
2020年4月20日 14:19
有媽咪跟我一樣擔心的嗎?我家老大今年已經要升高三,是要邁入大考的學生了,但隨著最近的疫情,也不知道還會持續多久,感覺學校也很有可能會被迫改成遠端教學,大家都贊成這樣嗎?我真的還蠻擔心的,想聽聽大家對這個方式都有什麼意見啊?
開始關注這則討論
1 則媽咪討論
蘭妮妮 - 爸比/媽咪
2020年4月21日 06:17
這真的只能看每間學校的應變方式了!
跟你分享我兒子的經驗,他也是今年即將升高三的學生,就讀於光華高工。
不知道你還記不記得寒假的時候大家都不能到學校,我那時候接到停課通知也是很煩惱,一方面是擔心進度,另一方面則是擔心我兒子在家沒人管會不會乖乖複習XDD
但是過沒多久我就聽兒子說他們學校的寒輔改成了線上教學的方式上課,就是用他們一入學的時候學校每人發的一台平板上課。老師們接到通知後立即轉換利用線上同步、非同步的方式教學,定時點名,課前課後也都有小考、作業,用這樣的方式讓學生在防疫同時讓課程進度也不落下,那時候還因為這樣有上新聞~
我個人覺得這樣蠻好的,不過光華高工是平時就蠻提倡利用多媒體教學了,所以學生使用上就沒什麼障礙,但其他學校我就不知道狀況如何了!
加入討論......