媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

我的小孩被排斥了

張文蘭 - 女寶媽咪
2019年11月25日 14:34
女兒被朋友的小孩排斥、討厭了,怎麼辦!!(小ㄧ)都會聽到還好不用再看到亮亮ㄌ(我女兒),不然就是不讓女兒跟她們玩,最近一次有點嚴重,朋友的小孩一直都在樓上,我女兒則是在樓下跟我們在一起(因為上樓要去跟她們玩,結果又被隔絕在外),想說玩不到一起,各玩各總可以吧!結果小一她下樓了,看到她的小花盆倒了,地上有水,就不高興的碎念說,應該是亮亮,她這樣以後叫她不用來了……………………。這已經是針對她了,她一直在樓上為什麼就肯定的說是亮亮,結果就追著女兒,要她去拖地,結果我女兒哭了。(因為我女兒較軟弱)。請問,我該怎麼處理這事?
開始關注這則討論
7 則媽咪討論
老妹 - 爸比/媽咪
2019年11月28日 06:45
我認為可以把兩位小朋友都抓過來,你要做一個公正人來評理
譬如說「小一你有看到是亮亮弄的嗎?那怎麼可以說是亮亮弄的?」
因為這有點是在霸凌的感覺,感覺以後也會這樣欺負弱小
另外也要教導女兒「是你弄的嗎?不是你弄的為什麼要委屈,要大聲說出來」
老蚌 - 女寶媽咪
2019年11月26日 14:20
我覺得媽咪要先安慰你女兒,告訴她沒關係不要哭不要怕,下次他們再誤會你,你要勇敢的說不是你用倒的!世界上有人喜歡你,也有人會不喜歡你,但沒關係媽咪覺得你很棒,媽咪和爸爸都很喜歡你,要學會勇敢拒絕欺負你的人!
我覺得孩子長大了外面的社會會比現在的情形更複雜更殘忍,讓孩子從小建立自信心比較重要!
張文蘭 - 女寶媽咪
2019年11月26日 12:52
Miibo,謝謝你
Miibo的媽 - 男寶媽咪
2019年11月26日 11:50
不知道有沒有制止過對方小孩行為還是對方家長有沒有出聲喝斥?如果都沒有或是沒用,我覺得暫時或是更久點可以不用見面了
張文蘭 - 女寶媽咪
2019年11月26日 10:29
因為大家當下都沒在注意這2位小孩,我會注意是因為有發現問題了,直到我女兒的哭聲大家才回過神來
張文蘭 - 女寶媽咪
2019年11月26日 10:14
我比較想知道的是我該怎麼解決這事。
Miibo的媽 - 男寶媽咪
2019年11月26日 01:32
事情發生時,你們大人看到了沒有做什麼處理嗎?
這些媽咪也需要幫忙
非營利幼兒園
有媽咪的小孩上非營利幼兒園嗎?上課是什麼都不教嗎?這樣英文比同齡小孩弱很多,該怎麼辦呢?
儷生竹北產後護理之家 X 大地之愛 產前媽咪課程送好禮
[儷生產後護理之家- 竹北館] 產前媽咪課程 參觀送好禮 成為母親的必經之路 - 媽媽教室 【課程介紹-寶寶EQ大揭密】 各位新手媽咪,擔心寶寶哭鬧卻不了解寶寶想要什麼嗎 ‍️由專業心理諮商師教媽咪 手把手教妳如何培養高情商寶寶 讓新手媽咪輕鬆享受與寶寶的正向教養時光‍‍‍ 【專業講師】心理諮商師 陳儀安 【適合對象】新竹地區準媽咪plus伴侶‍️‍ 【活動日期】2020.08.29(六) 【活動時間】上午10:30~12:10 (上午10:00 開始報到) 【地點】新竹縣竹北市光明一路306號 儷生竹北產後護理之家 【人數】限20名,缺你不可 (當天記得帶媽媽手冊唷) 【費用】免費 參加即贈大地之愛超值好禮(weleda美腹按摩油, 佑爾康金貝親敏益善益生菌...等) 當日下訂再送精美簽約禮 (噓! 當天來就知道啦) 媽咪 還在等什麼呢 趕快揪媽咪社團好友一起來 立即手刀報名 https://forms.gle/HxyPUeaxv1hUTub57 ●參加者於參加本活動之同時,即同意接受本活動之活動辦法與注意事項之規範,如有違反者,主辦單位得取消其參加或得獎者資格。 ●若因地址或相關資料不全而導致獎項無法寄送,或時間逾期未填寫回覆者,則視同放棄中獎及領獎資格,恕無法進行補領獎作業。 ●本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停。參加活動之網友視同承認本規定之效力,如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利,且不另行通知。 ●如遇不可抗拒之因素,主辦單位保有隨時修改活動辦法及獎項或中止本活動或變更同等價值商品之權利。獎項說明未盡之事宜,依中獎通知單說明為主,中獎者不得要求更改獎項或兌換現金、折讓或任何調整事項。 #大地之愛媽媽教室 #儷生竹北產後護理之家 #陳儀安心理諮商師 #液相勻化 #寶寶EQ #產前媽媽教室 #大地之愛 #竹北產後護理之家 #陳儀安諮商心理師的長耳兔談心室 #新竹月子中心
請問有推薦在樹林靠近迴龍/下新莊的幼兒園嗎?
如題
請問土城幼兒園(中班)推薦
最近學校發生了一些變動,做變動前沒有事先跟家長通知詢問,也影響小朋友的上課品質,請問各位媽媽們有沒有推薦的私立幼兒園? 由於雙薪家庭接送時間7:30-18:30,不能有寒暑假。 謝謝廣大的媽媽們~
桃園茶米花田幼兒園
請問有家長的孩子在此學園上學嗎? 希望可以分享些優缺點及大約學費內 謝謝~
優生幼兒園新生..
優生幼兒園的新生分班是開學會跟你說還是要自己打電話去問?
加入討論......