媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

我的哺乳之路_媽媽餵擠乳器使用心得

Caitlin Lin - 爸比/媽咪
2019年8月15日 09:37
盼了七年終於生了第二胎,原以為擠母乳會如第一胎般的順利,卻沒想到事情並非我想像的如此!!
從第一胎就知道自己的乳頭較大,想嘗試親餵能不斷挫敗,寶貝哭到上氣不接下氣就是無法含住乳頭,只好邁入擠奶的全瓶餵人生;在第二胎懷孕中,有了經驗早早就先買了別牌的電動擠奶器,快臨盆前去媽媽餵門市購買坐月子的哺乳套裝,門市小姐好心的推薦我媽媽餵擠奶器,而我心裡想著我早已經購買,就斷然地拒絕門市小姐的好意。終於等到生產完,開心的拿起別牌電動擠奶器要來擠母奶給小寶貝喝,才發現乳頭變得更大,擠奶器的喇叭口只能勉強塞得下乳頭,因此在擠奶時就不斷的拉扯乳頭,實在是痛到讓我看到擠奶器就害怕,再買其他牌的電動擠奶器也是如此,最後受不了只好用雙手擠母奶。坐月子時每天都用雙手擠奶,因雙手擠奶的頻率高,在某天我的右手食指與大拇指突然抽筋無法動,我的手已經有了俗稱的板機指,難道這就是代表我無法再餵母奶給小寶貝喝的意思囉!恍神中想起媽媽餵的門市小姐,心想著就最後一次機會嘗試,不希望這麼快就斷掉哺乳之路….
因門市距離家還蠻近的,也很開心門市小姐知道我能在坐月子的體諒,特地來我家讓我體驗媽媽餵擠奶器,使用後讓我很後悔沒有早點遇見它,花了不少冤枉錢,它的優點有:
1. 遠紅外線溫感喇叭罩溫熱的溫度及促乳模式都在告知胸部開始擠奶囉,就會讓我有奶陣的感覺,擠奶的速度也加快許多。
2. 因為之前的擠奶器讓我對於剛接觸媽媽餵擠奶器時還是有些害怕,但因為有多段速度,讓我可以慢慢的適應擠奶模式。
3. 照顧小寶貝又沒人手,只能抽空趕緊擠奶,而雙邊喇叭罩配上雙馬達,吸力不減,快速又省力,讓我可更多時間照顧小寶貝。
4. 喇叭罩24mm,擠奶時會乳暈一起進去,非只拉扯乳頭,讓我的乳頭不會受傷。
5. 雙馬達卻很靜音,讓我想起生老大時,深夜時在房間用擠奶器擠奶就會影響身邊先生的睡眠,最後我只能默默地去客廳擠奶,望著黑漆漆的客廳,聽著半夜時鐘滴答跟擠奶器馬達聲音,就莫名的難過跟無奈;但媽媽餵擠奶器的超靜音讓我半夜在房間擠奶對我先生毫無影響,不用擔心吵到家人睡眠。
6. 有附媽媽餵擠奶器的提袋跟保冰袋,去旅遊時不只收納方便,保冰袋還可以裝空奶瓶多重用途。
真心推薦媽媽餵擠奶器,默默想怎麼不想早點認識它,若想嘗試的媽咪可以先去門市體驗,我覺得最貼心的是也有40天的租借方案,讓媽媽們先確認自己是否可接受媽媽餵擠奶器再做購買,不像市面上購買電動式擠奶器卻發現自己可能因某些因素無法適應也無法退換,避免花了許多冤枉錢喔!
開始關注這則討論
還沒有媽咪加入討論
加入討論......