媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

快滿三個月的寶寶不會厭奶了吧...

金豬寶媽 - 男寶媽咪
2019年6月6日 10:36
如標題,新手媽媽本人真的真的很崩潰😭
小犬目前快滿三個月,6.3公斤,是個非常愛吃的寶寶,奶量200ml,一天吃五餐(沒夜奶)之前都可以快速把內內喝光光,有時候喝完還會吵著要再喝...
這幾天老公餵奶發現孩子喝到剩70-80,頭開始時不時的扭來扭去,喝到快完時會好像生氣一樣不喝了,爬文發現,應該是喝太慢,該換奶嘴頭了,因此前天把s號奶嘴換成了m。
幾次m奶嘴餵的情況都很ok,但今日下午瓶餵母奶時,寶寶喝了100時嗆到,抱起來拍拍嗝,打嗝後卻是惡夢開始... 他開始不管怎麼吸,吸一兩口就嗆到,嘴角還稍微溢奶,最後本寶寶索性生氣大哭不喝!一碰到奶嘴就生氣大哭!之後換回s號,喝個20ml,繼續嗆到大哭!崩潰的媽媽只好掏出胸親餵,才解決又餓又崩潰的孩子...(慶幸還沒擠奶)
各位前輩媽媽們,s喝太慢、m又喝太快,請問我應該如何是好呢?下一餐又要來了呀...
(母奶量不夠,需要搭配配方奶,故不是親餵即可這麼單純,先謝謝大家了🙏🏼)
開始關注這則討論
5 則媽咪討論
小小寶 - 爸比/媽咪
2019年6月18日 04:24
我家寶寶用十字孔耶! 應該是流速不對他抗議! 我小寶喝S26金愛兒樂 180ML 10分鐘可以喝完
mojo lin - 爸比/媽咪
2019年6月11日 10:35
媽媽辛苦了QQ 要不要試試換奶嘴品牌?我家是用h牌。如果還是有厭奶的情況,可以評估看看要不要換配方奶,有可能是奶粉不適合,我家的是換到了能恩水解才比較穩定,可以去官網領試喝罐轉奶看看喔!
nanay - 男寶媽咪
2019年6月11日 05:47
我小姑的小孩有一陣子也厭奶,跟樓主媽媽一樣很擔心,除了要注意奶嘴之外,媽媽真的不要太擔心,要放輕鬆,因為寶寶會感受到媽媽的情緒,後來我小姑也有換了奶粉,因為我家弟弟都喝s26,多方注意之後姪子厭奶就有改善~這是一個過程喔!樓主媽媽加油!!!
金豬寶媽 - 男寶媽咪
2019年6月6日 14:10
Miibo麻~圓孔的
Miibo的媽 - 男寶媽咪
2019年6月6日 11:49
是圓孔還是十字?
加入討論......