媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

求分享媽媽們副食品的經驗

翰翰媽 - 男寶媽咪
2019年5月16日 08:17
寶寶正滿4個月
前幾天就開始給寶寶吸水果(芭樂,蘋果)
寶寶都會吸得很用力
今天就給他吃大概五塊錢份量的香蕉泥和五十塊錢的冬瓜泥。
第一天開始份量不敢給多,後續才慢慢增加份量。
我本身想在寶寶六個月就開始使用BLW方式餵養孩子,所以想快一些給寶寶訓練咀嚼能力。
有沒有媽媽一開始就是以泥狀的餵食,而不是從10倍粥開始喂。
想聽聽媽媽們的經驗和食補來做參考。
開始關注這則討論
7 則媽咪討論
翰翰媽 - 男寶媽咪
2019年6月2日 22:23
謝謝媽媽們的分享
寶寶目前吃副食品都很大口大口吃 有時還會想拿我手上的食物
只是家裡沒廚房要準備副食品都點難度
侯彩彩 - 爸比/媽咪
2019年5月29日 12:26
寶寶四個月剛開始接觸副食品,我沒有用十倍粥誒,是用桂格的有機米精看寶寶吃的狀況調濃稠度給他試~
乖乖 - 媽咪
2019年5月23日 03:04
我是綜合派,四個月開始就給桂格米精加不同食材的泥,會用餵的也會讓寶寶自己吃,也會給手指食物讓寶寶自己拿著啃
天天 - 爸比/媽咪
2019年5月22日 15:45
我是從十倍粥也有搭配桂格有機米精,再慢慢開始菜泥跟果泥
N. - 2寶媽咪
2019年5月17日 11:46
一開始餵也沒吃十倍粥,都是單菜類(例:紅蘿蔔或花椰菜之類)燙熟後撈起打泥。
寶寶若吃的狀況不錯,可以慢慢增加不一樣的蔬菜類,但是量都一點點,到後面就白飯+3、4樣不一樣蔬菜,一樣燙熟後撈起加點水打成泥(過程不加調味)
很多媽媽都會建議一開始副食品別給水果,有甜味,後面再餵無味的食物怕會不接受!
到八九個月左右就不再打泥,直接煮排骨粥、吻仔魚粥,加少許鹽巴!
宜蓁 - 女寶媽咪
2019年5月16日 15:32
四個月開始泥狀,沒吃過十倍粥
筠媽咪 - 男寶媽咪
2019年5月16日 14:20
我們家是泥寶寶。媽媽可以找些相關書籍了解會比較清楚。冬瓜太涼了建議大點在給食。
這些媽咪也需要幫忙
過量喝水有害健康,哈佛研究教您如何正確飲水
人們總喜歡互相叮囑:“多喝熱水”,好像所有的不舒服都可以靠喝水來解決。可是如果一味強調水的作用,有可能會出現飲水過量。身體攝入過多的水分,會怎麽樣? 水喝多了會增加腎臟的負擔 我們是通過尿液來排毒的,那尿液的主要的組成部分就是水,而所有的尿液都是要經過腎臟過濾的,因此,如果喝水過多,就意味著腎臟的過濾就更多,就會增加腎臟的負擔。彌漫之夜 惡魔丘比特 金蒼蠅催情水 金蒼蠅 宮廷玉液 藍魔催情水 日本淑女剋星精華素 卡宴 日本性奮劑 女偉哥 印度Lovegra 水喝多了還會引起水中毒 人體腎臟的持續最大利尿速度是每分鐘16毫升,如果我們攝入水的量超過了這個標準,或者喝水的速度超過這個標準,那體內就會出現水過剩的現象。 而過剩的水分就會使細胞膨脹,繼而引起脫水低鈉癥,臨床會表現為頭暈眼花、嘔吐、虛弱無力、心跳加快等癥狀,這種中毒的癥狀是全身的, 增大軟膏 奧地利xxl XXL增大增粗 XXL增大膏 XXL陰莖增大軟膏 奧地利HOT XXL 嚴重的會出現痙攣、昏迷甚至危及生命。 一項公布於《臨床運動醫學雜誌》的研究表明,過度飲水對人身體有害,應該傾聽身體的指示,按需飲水。根據哈佛大學公共衛生學院的研究,如果人有規律地攝入西瓜、生菜、菠菜以及湯,一天飲用4至6杯水即可。因為蔬菜水果本身也有給機體補水的作用。而孕婦、老人、哺乳期的母親和運動員每日的攝水量則應多於6杯。泰坦凝膠 俄羅斯泰坦 俄羅斯泰坦凝膠 泰坦凝膠加強版 的確勁 的確勁二代 的確勁增大膏 一般每人每天2000ml水較為適合,如發現暈眩、乏力或疲倦癥狀,便要適可而止。
加入討論......