媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

奶嘴問題

Tina Liang - 男寶媽咪
2015年8月1日 06:55
寶包在三天就滿四個月。約莫兩個月的時候就把奶嘴換成十字孔M號的。隨著寶寶的吸允能力越來越好,喝奶的速度也快上很多。之前曾經因為吐奶的問題換了啾啾的奶嘴,不過餵食的時間實在太久而換回原本媽咪小站十字孔M號的奶嘴。奶瓶有標準和寬口兩種,以往這兩種奶瓶都餵的很好,只是最近遇到一個問題。當我用標準口徑的奶瓶餵食的時候,寶寶喝的很快,約莫10-15分鐘就喝完了,原本寬口在餵食上也很順,但是就在這幾天遇上瓶頸。寬口的奶瓶是貝親的,現在搭十字孔M號的奶嘴,寶寶喝奶的時候嘴巴都有在吸但是瓶中裡面的母奶就是下降的很慢,搞到要喝到半個小時才喝得完,而且寶包都喝到生氣。我也檢查過奶嘴的孔沒有塞住,而且瓶蓋也沒有栓的過緊。想請問各位媽咪,奶嘴的問題該怎麼處理?是應該換更大的L號還是更換新的M號奶嘴(目前的使用大約兩個月了,不知道奶嘴如果疲乏了對流速會不會有影響?)
以上勞煩各位有經驗的媽咪幫忙解答了。
開始關注這則討論
5 則媽咪討論
Yi Cher - 爸比/媽咪
2015年11月27日 05:55
型男奶爸-臣銘的聰明育兒術!只要用對方法,你是型男也是奶爸!(附影音QRcode)
http://goo.gl/VfLAjZ
買書就送!限量贈『Suavinex姆指型奶嘴』 (圖案隨機)數量有限,送完為止!
*適用年齡:6個月以上
*商品材質:奶嘴-矽膠、盾盤-PP (耐熱度:10分鐘100度C 或 7天70度C)
*產地:歐洲 (西班牙原裝進口)
*保存期限:10年
*贈品市價:$260元
*贈品簡介:盾盤上特殊導流溝槽設計,可防止寶寶在吸吮時,口水服貼在嘴巴周圍,造成過敏;通過歐盟安全認證,EN 1400-1/-2/-3
Anna - 2寶媽咪
2015年8月1日 22:36
我也是用貝親寬口+M奶嘴 寶寶最近也是感覺她吸不到然後很生氣⋯有時候乾脆不喝了!我好難過⋯擠母奶很辛苦耶⋯
吳依依 - 男寶媽咪
2015年8月1日 17:47
會不會是提早厭奶了⊙_⊙
Tina Liang - 男寶媽咪
2015年8月1日 08:15
我目前是用他牌的奶嘴去搭貝親的奶瓶,透氣孔是OK的喔,但是就是吸的很慢很慢。
Rolly Tsai - 女寶媽咪
2015年8月1日 07:25
貝親的有個透氣孔 是不是沒有用好 m號的是寶寶要吸才喝的到 還有 如果奶嘴變硬就要換掉喔
加入討論......