媽咪愛 app
首載APP現領 $ 100 折價券
媽咪愛 app rating ( 1,762 )
馬上領取

驚跳反應

李怡儿 - 爸比/媽咪
2019年2月16日 15:16
我們家兒子現在快兩個月,睡覺有時候手會不停不停的亂揮,像不能控制那般的亂揮,有時候會持續個20~30秒,這算是驚跳反應嗎?有時候會被他這樣的狀態嚇到,但是帶他去看醫生他又都很正常實在不知道怎麼辦才好,請問各位媽咪有寶貝跟我兒子一樣的嗎?
開始關注這則討論
6 則媽咪討論
Mi媽媽 - 男寶媽咪
2019年3月17日 17:10
不害怕的話,能試試趴睡
Huang Ching Feng - 男寶爸比/媽咪
2019年2月20日 14:31
可以買懶人包巾 不易鬆脫
陳心棣 - 3寶媽咪
2019年2月20日 09:09
不是驚嚇反射,不過他們確實是不太能控制自己,所以手會亂揮嚇到自己,大一點會比較好。
老大的時候,我是給她壓大被子在身上,20分鐘後撤走,差不多就睡熟了,老二的時候,就給鳥窩(怕老大會學著給小的壓被被,那就真的 gg了)
李怡儿 - 爸比/媽咪
2019年2月17日 10:33
包巾把他手包起來他會生氣大哭掙扎😥所以我用蝴蝶包巾,但有時候還是會突然大哭但不一定是因為驚跳反應不知道原因是什麼
李惠惠 - 男寶爸比/媽咪
2019年2月17日 03:13
包巾就好啦
芳 - 男寶媽咪
2019年2月17日 01:53
嬰兒都這樣ㄚ,只要不會嚇醒大哭就不用理會。會嚇醒就用包巾嘍!
這些媽咪也需要幫忙
2歲幼兒塗氟 桃園牙醫診所推薦
女兒目前2歲3個月,前幾天發現門牙黃黃的,想帶她去塗氟跟看牙醫,不知道桃園區有推薦的兒童牙科嗎,謝謝
藻精蛋白粉 鑫耀生技panda
請問有媽咪或爸比有給寶寶吃過藻精蛋白粉或其他產品(鑫耀生技panda)的嗎?不曉得食用後真的能增加寶寶的抵抗力嗎?
益生菌推薦 孕期補充打造寶寶好體質
佐佐媽本身就有家族性過敏體質,從年輕時候開始,遇到換季、氣溫劇烈變化、空氣品質不好的時候,都會不停的『哈啾』『酷酷掃』,也會忍不住『這裡抓那裡抓』。正因為是家族遺傳性,當我在懷佐佐的時候,也很擔心佐佐也跟我一樣常常用衛生紙包『餛飩』......所以佐佐媽從懷孕開始就在做功課,看看孕期補充甚麼營養品,對腹中寶寶會有幫助,可以擺脫因為過敏體質帶來的困擾。 雖然常常看到很多保健文章跟身邊親友說過敏要吃益生菌,但實際查了才知道市面上益生菌真的比想像中多,一開始看到那麼多品牌的時候真的是不知道該怎麼挑選才好。還好我們婦產科醫生很親切,聽到我的疑問後很親切的建議我真的要吃益生菌,可以從幾個方向去挑選。 首先是看裡面添加的是不是針對過敏的益生菌菌株。他告訴我,雖然市面上益生菌品牌很多,但很多裡面都只添加對腸胃保健的,目前目前針對過敏的益生菌菌株有副乾酪乳桿菌的LP菌,及鼠李糖乳桿菌的LGG菌。 可以看到萃益敏外盒上面有寫添加的菌株 是針對過敏有效的且獲得專利 如果實在不知道該怎麼看裡面的菌株,那至少要選擇有健康食品標章有「輔助調整過敏體質功能」的。因為要取得健字號認證很不容易,成分的安全性跟功效性都需要檢驗合格沒問題才行。他說,畢竟你現在肚子裡還有一個,對這種營養品還是要多注意安全性,最好還要看有沒有檢驗合格不含西藥、不含塑化劑、不含大腸桿菌這些....。 國家三認證的標章都在上面了,而且還有寫上萃益敏被認證具有那些功效 在我的醫生叮嚀之下,我認真研究了許多益生菌的產品,最後決定選擇裡面添加了雙專利菌株,獲得『小綠人健康食品認證』具有『輔助調整過敏體質功能』、『腸胃道改善功能』,以及『SNQ國家品質標章安全認證』的健康長行萃益敏益生菌。 裡面都是一條一條的裸條包裝,一開始看到沒有切口還不知道怎麼開,後來發現從旁邊可以輕易撕開 佐佐媽從懷孕初期開始,到佐佐出生後的哺乳期,都非常認真地在補充萃益敏益生菌跟優倍鈣,不僅讓我排便順暢,還可以幫助消化。等到佐佐三個月大的時候,遵循建議每天給佐佐吃半包萃益敏,一歲大改成一天一包。佐佐開始長牙之後,也是每天給佐佐吃半包的優倍鈣,畢竟小朋友也是需要補充鈣質,可以幫助牙齒骨骼正常發育。佐佐目前一歲一個月,跟我小時候不一樣,沒有常常不停的『哈啾』『酷酷掃』,吃飯都吃得很香,健健康康的非常有活力。 建議給所有為過敏而困擾的媽媽跟爸爸們,想要調整小朋友健康好體質真的要趁早,推薦試試看萃益敏益生菌。
寶寶愛吃手可以嗎?
我家兒子常常嘴巴癢的時候會吃手 可是把手拿走 又不吃奶嘴 上網爬了一些文 有人說吃手是大腦智力發展 三個月前吃都還好 有人說吃奶嘴比較好 儘量不要讓寶貝吃手 想問各位媽咪們寶貝吃手的時候到底要怎麼辦
  我家寶寶身體挺健康的,11月時大夫要我們服用蘭菌凈疫苗,
因為有聽說別人家的孩子也出現了,不知道是不是疫苗本身的問題
  2歲寶寶吃什么零食比較有利于健康
  2歲寶寶吃什么零食比較有利于健康
加入討論......