分享媽媽餵 雙邊電動吸乳器

鄭小婷 - 男寶爸比/媽咪
2018年9月4日 07:53
這次是我的第一胎,懷孕的時候就有收集吸乳器的資訊,及週遭許多當了媽咪的朋友分享經驗。
好的一台吸乳器價格一點都不親民,也怕買了之後不適合自己。剛好有在網上看到媽媽餵有提供租用體驗的服務,而且產檢醫院剛好在門市對面,立馬預定了下來。

第一眼牛奶盒的外型設計真的還挺可愛的,裡面還有加溫的功能,模擬寶寶口腔的溫度與吸允的感覺,過程很舒適,不會不舒服或有疼痛感,而且機器運轉的聲音我覺得並不大聲。我在待產的時候就順便請他們送,生完剛好可以使用....哈!

前一兩天使用狀況,吸15分鐘都沒半滴,所以休息一下再吸吸看,連續重複了四五遍才一點點(如右上圖),因爲我第一次當媽所以有點嚇到...怎麼才這樣!有點疑惑是吸乳器不夠強嗎??因為我覺得吸力蠻輕的!(之前是有朋友跟我說吸力舒適就行,不用太強,但本身沒使用過他牌,也不知道太強是多強)又或是我本身沒什麼奶...超緊張的😓

後來護士說奶量是要慢慢刺激才多,又不是牛,而且第一胎本身就會比較慢一些,除非是第二胎就會很快來很多。所以我促乳模式會多拉長個幾分鐘,想說多多刺激。

接下來使用到了第五天,才開始有些漲奶的感覺,使用吸奶器奶量終於有多一些如圖左下方,看到奶量終於從幾滴變成了二十幾ml,整個非常雀躍。之後過了一週左右,每天努力的每四小時擠奶一次,奶量又再上升了....😄

之前有聽朋友分享懷孕漲奶有多痛與使用吸乳器時,乳頭感覺有被拉長的變形的感覺,但我目前使用還不錯,至少目前沒有這些情形。
再分享給其他媽咪們可以考慮購買或是體驗喔!
開始關注這則討論
1 則媽咪討論
莊小米 - 男寶媽咪
2018年10月14日 04:28
我使用三個多月,第一胎奶量大爆炸,省時又省力,我大概十五分鐘就可以擠完,就算脹奶再擠也不會痛。真心推薦!
加入討論......